от: johnj
красота
Поддерживаю, очень понравилось.
от: johnj
красота
от:muromec5
для ваших задач оптимальный вариант 1 дс2. картинка более естественная, живая если хотите. новые пятоки они не плохие в совокупности качеств выигрывают, но картинка, не могу объяснить, она другая, пластиковая что ли. но это субъективное мнение.Подробнее
от: Dominia
А тут на лице обработка читается или мне кажется?![]()
С мнением, что под портреты 1Ds2 лучший вариант, соглашусь. Но и с пятаков мне картинка нравится.
от: loaff
Я имел в виду съемку в помещении, когда нельзя пользоваться вспышкой.
от: Olga Zagreb
А Д60 намного хуже?
от:loaff
Мне как раз в основном для спорта/танцев. Но и на серьезных мероприятиях вспышка часто не приветствуется (хотя я их практически перестал снимать). Плюс съемка в больших помещениях типа заводских цехов - там пыхать можно, но для нормального освещения понадобится целая батарея вспышек.
35-350 у меня был около месяца, использовал только на кропе. Объектив понравился, в целом показался ничем не хуже 28-300. ШУ на кропе 1,6 иногда чуть-чуть не хватало, на ФФ, думаю, такой проблемы не должно возникать.Подробнее

Подробнее

от: Olga Zagreb
И как такое собираетесь без вспышки снимать? Напротив окна же!
от: loaff
Адское мероприятие там было по неудобству съемки - встать негде, не наклониться, не присесть. По свету более-менее, я даже без вспышки кое-что снял.
С точки зрения фотографа мероприятия с плохим светом, конечно, вообще не мероприятия :)
Но у организаторов разных конференций, симпозиумов, съездов и даже разъездных корпоративных презентаций другое мнение. Хотя обычно там нет и запрета на съемку со вспышкой, но я стараюсь не злоупотреблять, поскольку через некоторое время люди начинают реагировать вот так:
Вот это, кстати, было адское мероприятие: комната 4 на 5 метров с большим круглым столом посередине и стульями по периметру, в которую набилось человек 30-40 участников, 3 или 4 фотографа и две телекамеры (еще одна телекомпания снимала из коридора через открытую дверь).Подробнее