Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7771 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
красота

Поддерживаю, очень понравилось.
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
для ваших задач оптимальный вариант 1 дс2. картинка более естественная, живая если хотите. новые пятоки они не плохие в совокупности качеств выигрывают, но картинка, не могу объяснить, она другая, пластиковая что ли. но это субъективное мнение.

Подробнее

Я в этом убедился уже сравнив картинку с 5Д2 и 3 на одних линзах. Реально чуть более пластиковая.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
А тут на лице обработка читается или мне кажется?
С мнением, что под портреты 1Ds2 лучший вариант, соглашусь. Но и с пятаков мне картинка нравится.

правил только бб, ну и подсветил вспышкой.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Я имел в виду съемку в помещении, когда нельзя пользоваться вспышкой.

А такое бывает, что прям нельзя? :D Разве что для съемки новорожденных, но можно постоянным светом подсветить. А для концертов и спорта лучше серия 1Д.

Еще по поводу телевика: иногда попадаются неплохие предложения по 35-350Л. Может, у кого был?
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
А Д60 намного хуже?

Хуже...там уже мелкий пиксель...
Re[Olga Zagreb]:
Мне как раз в основном для спорта/танцев. Но и на серьезных мероприятиях вспышка часто не приветствуется (хотя я их практически перестал снимать). Плюс съемка в больших помещениях типа заводских цехов - там пыхать можно, но для нормального освещения понадобится целая батарея вспышек.

35-350 у меня был около месяца, использовал только на кропе. Объектив понравился, в целом показался ничем не хуже 28-300. ШУ на кропе 1,6 иногда чуть-чуть не хватало, на ФФ, думаю, такой проблемы не должно возникать.
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Мне как раз в основном для спорта/танцев. Но и на серьезных мероприятиях вспышка часто не приветствуется (хотя я их практически перестал снимать). Плюс съемка в больших помещениях типа заводских цехов - там пыхать можно, но для нормального освещения понадобится целая батарея вспышек.

35-350 у меня был около месяца, использовал только на кропе. Объектив понравился, в целом показался ничем не хуже 28-300. ШУ на кропе 1,6 иногда чуть-чуть не хватало, на ФФ, думаю, такой проблемы не должно возникать.

Подробнее

На серьезных мероприятиях есть поставленный свет, противном случае это не серьезное мероприятие. Для спорта и танцев дэшка будет лучше. В заводских цехах - без вспышки со штатива на длительных выдержках. Если надо сделать грамотно и с людьми, то без грамотной постановки света ничего не сделать, а это в лучшем случае 1-2 источника света и никак не на камере.
Re[PSY Factor]:
С точки зрения фотографа мероприятия с плохим светом, конечно, вообще не мероприятия :)
Но у организаторов разных конференций, симпозиумов, съездов и даже разъездных корпоративных презентаций другое мнение. Хотя обычно там нет и запрета на съемку со вспышкой, но я стараюсь не злоупотреблять, поскольку через некоторое время люди начинают реагировать вот так:

Вот это, кстати, было адское мероприятие: комната 4 на 5 метров с большим круглым столом посередине и стульями по периметру, в которую набилось человек 30-40 участников, 3 или 4 фотографа и две телекамеры (еще одна телекомпания снимала из коридора через открытую дверь).
Re[loaff]:
Цитата:

Подробнее

И как такое собираетесь без вспышки снимать? Напротив окна же!
Re[johnj]:
Адское? Вот адское освещение

Там половина зала освещена лампами одной цветовой температуры, вторая - другой с вкраплениями третьей. Вот там бардак. Сначала снимал с одной вспышкой. Позже стал снимать с двумя. Это внутрикам жыпег.
Причем это один из крупнейших конференц залов в Иркутске, в гостинице Мариотт. Они там порой со звуком разобраться не могут, а на освещением и подавно им побоку.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
И как такое собираетесь без вспышки снимать? Напротив окна же!

Это со вспышкой - тень под носом :)
Re[PSY Factor]:
Адское мероприятие там было по неудобству съемки - встать негде, не наклониться, не присесть. По свету более-менее, я даже без вспышки кое-что снял.

А лампы разной температуры + свет из окон + проектор (который не висит, как на этом фото, а стоит на столе и светит на людей + еще экран их сзади подсвечивает, создавая ореолы в волосах) - это я тоже видел и фотографировал. Самый лучший снимок с того мероприятия получился в коридоре, когда спикер вышел пообщаться с пользователями :)
Re[johnj]:
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Адское мероприятие там было по неудобству съемки - встать негде, не наклониться, не присесть. По свету более-менее, я даже без вспышки кое-что снял.

А по неудобству, как губера снимаем на его осмотрах, так все неудобно. Имею ввиду приходится бегать перед делегацией и кучкой фотиков и теликов как-то снимать картинку. Те, кто часто снимают уже знаю что и как и друг другу не мешают. Снял - дай снять другому. А когда левые затесываются или федералы, так начинается цирк.
Re[PSY Factor]:
Я решил вообще больше не снимать эту публику. Раньше иногда снимал по просьбе жены (она главред местного СМИ, иногда бывает, что у них фотограф не может куда-то попасть, я тогда хожу, если не занят), но сейчас полностью бойкотирую такие мероприятия.
Re[mrfm]:
Вот чем мне нравятся единички, так это тем, что у них даже шумы как-то благородно смотрятся. Раньше думал, что такое только на Никонах бывает.
Re[loaff]:
Цитата:

С точки зрения фотографа мероприятия с плохим светом, конечно, вообще не мероприятия :)
Но у организаторов разных конференций, симпозиумов, съездов и даже разъездных корпоративных презентаций другое мнение. Хотя обычно там нет и запрета на съемку со вспышкой, но я стараюсь не злоупотреблять, поскольку через некоторое время люди начинают реагировать вот так:

Вот это, кстати, было адское мероприятие: комната 4 на 5 метров с большим круглым столом посередине и стульями по периметру, в которую набилось человек 30-40 участников, 3 или 4 фотографа и две телекамеры (еще одна телекомпания снимала из коридора через открытую дверь).

Подробнее

очень интересный кадр, можно было еще больше позлить.
Re[johnj]:
loaff, вы пря какой-то ад описали :)
Тут даже комментировать сложно :)

Что бы решить вопрос раздражённых, я выработал такой алгоритм поведения: фотографирую набегами :)
Первый набег — длинный, приходится на начало мероприятия, снимаю с максимальной эффективностью.
Далее отщёлкиваю по 4-5 кадров и в "кусты" :)
"Сижу" 5-10 минут или до смены мизансцены, и снова вылазка.

Так же понял, что очень важно себя вести соответствующим образом.
Одет всегда сдержано но очень дорого.
Представляюсь только по имени и отчеству.
Морда всегда кирпичом, и взгляд как у ревизора на стратегическом объекте :)
Когда встречаюсь взглядом со спикером, или кем-нибудь из основных участников, то на долю секунды улыбка дипломата и тут же возвращаю непрошибаемое выражение лица.

Казалось бы бред и понты, но процесс работы стал кардинально другим. Ни какого раздражения со стороны чиновников и пр. бизнесменов, с тех пор как снял удобную жилетку и перестал соответствовать классическому образу фотографа :)

P.S. Да и вообще чем выше чиновник и крупнее бизнесмен, тем жёстче нужно держать с ним дистанцию :)
Re[muromec5]:
У меня есть еще кадр, где он уснул, сидя на стуле :)
А когда проснулся и начал говорить, другой спикер стал вырубаться. Правда, он помоложе, поэтому держался - ронял голову буквально на пару секунд, потом просыпался :)

В общем, зажигательные мероприятия у партии "Яблоко", всем рекомендую :)
Re[mrfm]:
В общем, все правильно. "Вежливость - главное оружие вора фотографа" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.