Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7771 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[johnj]:
что скажите по поводу тонировки?

Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5

На мой взгляд сильно желтый цвет кожи. Я бы сделал примерно так:

минута работы с Jpeg.
Re[Andiart]:
согласен.
Re[Andiart]:
Цитата:
от: Andiart
На мой взгляд сильно желтый цвет кожи
+ поддерживаю. Фон отлично, а вот кожу и платье лучше так не тонировать. И зубы можно отбелить: экспозиция в+ , насыщенность в -
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5

Подробнее

Дружище, я в обработке не разбираюсь. Но платье и черные цвета лучше на этом фото оставить нейтральными. Что у тебя в принципе всегда и получалось отлично.

Re[johnj]:
ну не знаю, сколько смотрю тонированные фото не наблюдал привязки к нейтральным цветам. конечно же стараюсь снимать в хороших световых условиях, но в силу ряда причин на свадьбе это не всегда получается и когда я смотрю на снимок где меня все устраивает с точки зрения композиции и эмоций, делаю его натуральным по цвету, он не смотрится. вот и пытаешься сделать его лучше. вариант Andiart, как по мне даже очень.
Re[johnj]:
Пару дней назад прикупил сигму 50 1.4 для своего 1дсм2. (Наконец удалось продать 600д). Сегодня сходил в парк рядом с домом опробовать новый обьектив. Кое где с обработкой намутил немного =)
В основном снимал на ф1.4.

_50M9603-2 by lex0rg, on Flickr

_50M9604-3 by lex0rg, on Flickr

_50M9607 by lex0rg, on Flickr
Делитесь своими снимками на полтиник
Re[muromec5]:
Вставлю и свои пять копеек. Первые кадры дэской на открытом воздухе.
Re[Otso]:
Цитата:

от:Otso
Вставлю и свои пять копеек. Первые кадры дэской на открытом воздухе.

Подробнее

жестковато Вы с малышом, надо бы помягче :)
весна
135L

Re[johnj]:

Re[johnj]:
Всем привет. Около трех месяцев назад стал счастливым обладателем ДСки. Снимаю только для себя любимого в качестве хобби. Потихоньку привыкаю к управлению и нюансам полного кадра. После тридцатки пришлось поменять парк оптики на более светлую. Прочитал почти всю ветку, собственно после этого и решился взять 1ds mark2, но вопросы все равно остались. У меня старые карточки CF X133 transcend есть ли смысл менять их на новые более быстрые и на сколько быстрые карты сможет переварить тушка? Где то видел обзор CF карт но только с mark3. А еще меня напрягает маленький экран и поэтому я хотел узнать есть ли у кого опыт объединения тушки и Ipad, шнурком или по eye-fi. Видел в ютубе украинского хлопца с данной картой но по его рекламе трудно судить о объективности. Всегда настораживало когда в конце положительного отзыва следует призыв купить у рецензента А еще хотел спросить у всех кто чем пользуется для проявки RAW так как снимаю только в нем.
Re[Collon]:
Цитата:

от:Collon
Всем привет. Около трех месяцев назад стал счастливым обладателем ДСки. Снимаю только для себя любимого в качестве хобби. Потихоньку привыкаю к управлению и нюансам полного кадра. После тридцатки пришлось поменять парк оптики на более светлую. Прочитал почти всю ветку, собственно после этого и решился взять 1ds mark2, но вопросы все равно остались.

Подробнее

Поздравляю с приобретением!
Цитата:
от: Collon
У меня старые карточки CF X133 transcend есть ли смысл менять их на новые более быстрые и на сколько быстрые карты сможет переварить тушка? Где то видел обзор CF карт но только с mark3.

Нет, смысла менять карточки на более быстрые нету. По простеньким расчетам, максимальная скорость записи у второй дески на CF около 3х мегабайт в секунду, всего.
Цитата:

от:Collon
А еще меня напрягает маленький экран и поэтому я хотел узнать есть ли у кого опыт объединения тушки и Ipad, шнурком или по eye-fi. Видел в ютубе украинского хлопца с данной картой но по его рекламе трудно судить о объективности. Всегда настораживало когда в конце положительного отзыва следует призыв купить у рецензента

Подробнее

У меня есть опыт, активно пользуюсь связкой 1Ds Mk2 и Eye-Fi Pro X2 8GB и айпадом мини. Очень удобно. Выставляю на тушке дублирование с карты на карту и RAW + S. На айпад сливаю только жыпеги в самом маленьком размере. Этого хватает, чтобы посмотреть и достаточно быстро сливается. Ну и при бОльших размерах жыпега память айпада забивается с большой скоростью. Честно говоря один из больших минусов дески для меня это отсутствие раздельной записи.
Цитата:
от: Collon
А еще хотел спросить у всех кто чем пользуется для проявки RAW так как снимаю только в нем.

Проявляю только в RPP под маком. В нем очень грамотный по цветам и по насыщенности профиль. Да и вообще РПП крутой конвертер в плане цвета. На репортажах снимаю в жыпег, потому что жыпег у второй дески очень крутой как по цвету, так и по экспозиции с балансом белого. Lightroom и Camera Raw до его его цветов точно не дотягивает. Тут еще писали, что проявляют в Capture One, но мне лично не нравится этот конвертер, ибо я использую в связке еще и каталогизатор Bridge.
Re[PSY Factor]:
Цитата:

от:PSY Factor
У меня есть опыт, активно пользуюсь связкой 1Ds Mk2 и Eye-Fi Pro X2 8GB и айпадом мини. Очень удобно. Выставляю на тушке дублирование с карты на карту и RAW + S. На айпад сливаю только жыпеги в самом маленьком размере. Этого хватает, чтобы посмотреть и достаточно быстро сливается. Ну и при бОльших размерах жыпега память айпада забивается с большой скоростью. Честно говоря один из больших минусов дески для меня это отсутствие раздельной записи.

Подробнее

А Eye-Fi CF карт не существует? Он же на SD пишет невыносимо медленно, по-моему опыту, ими вообще нереально пользоваться. Если только в крайнем случае, да и то для jpeg. Да, раздельная запись не помешала бы.
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
А Eye-Fi CF карт не существует? Он же на SD пишет невыносимо медленно, по-моему опыту, ими вообще нереально пользоваться. Если только в крайнем случае, да и то для jpeg. Да, раздельная запись не помешала бы.

Подробнее

На CF карты только через переходник. Но это считай еще меньший радиус действия карты будет. Потому что там и так магниевый сплав и дальше 5 метров уже проблемы с передачей, а нужно будет антену заковать еще в один слой металла.
Ну а так выбора нету. Если нужна хорошая картинка, то снимаем в роу, а сливать роу файлы на айпад то еще удовольствие, да и не нужно, по большому счету.
Ну а разница в производительности там не сильно критичная, когда пишется на две карты, ибо камера изначально медленная. =( 1Ds Mark III лишен всех этих недостатков, да. И скорость записи выше, и есть большой экран, и есть раздельная запись и есть пылетряс. А, ну еще аккум Li-Ion. Но в данной теме, мы любим вторую деску со всеми ее недостатками =)
Re[PSY Factor]:
Цитата:
от: PSY Factor
а сливать роу файлы на айпад то еще удовольствие, да и не нужно, по большому счету.

тогда наверное лучше Eye-Fi Mobi взять, 32Гб 3500р.
Цитата:
Ну а разница в производительности там не сильно критичная, когда пишется на две карты, ибо камера изначально медленная

Да? Как так? Я пару снимал, правда, только на SD, это мучение.
Цитата:
Но в данной теме, мы любим вторую деску со всеми ее недостатками =)

да! :D
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
тогда наверное лучше Eye-Fi Mobi взять, 32Гб 3500р.

Если работать только с айпадом, то моби очень симпатичный вариант. Я брал из расчета на то, чтобы иметь возможность сливать и роу файлы, когда понадобится. Вот ща думаю, что надо еще одну карту взять прошную для второй камеры.
Цитата:
от: johnj
Да? Как так? Я пару снимал, правда, только на SD, это мучение.

Я делал замеры, не помню точных цифр, но пришел к выводу, что либо снимать не торопясь и не важно в каком формате и на сколько карт, либо снимать только в жыпег и на одну карту, если нужна скорость. На SD камера действительно пишет медленней, чем на CF. А при совместной записи, похоже, что камера не поддерживает параллельную запись и записывает данные последовательно.
Теперь для спорта у меня есть 1D3, поэтому скорость стрельбы меня не сильно парит. А во-вторых, охлаждает от поливания и располагает к более вдумчивой съемке. Лично у меня качество снимков после этого увеличилось на порядок, как в техническом плане, так и в содержании.
Re[PSY Factor]:
Спасибо за быстрые ответы.
[quot]1Ds Mark III лишен всех этих недостатков[/quot] каюсь была мысль продать тушку и одно из стекл. Насчет картинки супер в jpeg... а как можно настройки вашей камеры получить))) Не совсем меня радуют цвета приходится править в CO7, блекло както, а может это личные предпочтения. Правда монитора нормального у меня пока нет и профилировать нечего, но на Ipad после конверта для web смотрится вроде неплохо. Вот, если можно ссылка на альбом из последнего, http://vk.com/album189288324_190349973 к сожалению большие выложить пока не могу. Все фото вытянуты по цветам, луна вообще кроп процентов 150. С eye fi понятно, а проводочком не пытались зацепить к ipad?
Re[PSY Factor]:
Насколько мне известно, RAW файлы может передавать только Eye-Fi Pro X2, а на счёт Mobi не уверен...
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Насколько мне известно, RAW файлы может передавать только Eye-Fi Pro X2, а на счёт Mobi не уверен...

Именно про это мы и говорим, что если не надо передавать raw, то смысла брать про версию нету, достаточно за те же деньги взять карту большего размера. Тонкостей по поводу того, что моби карта ее принмает роу файлы или принимает, но не передает, я не знаю и негде проверить, ибо в моем окружении есть только прошные карточки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.