Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7774 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[johnj]:
У меня под Vista, тоже не получилось .....не видит камеру!? Надо ставить ХР
тогда должно получиться.
Re[johnj]:

Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5

Подробнее

хорошая картинка, только "красная девушка" на ЗП явно лишняя и отвлекает внимание от основного объекта...
Re[Одиссей]:
мне так не кажется, а вот композиционно и по цветовой гамме очень сильно добавляет.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
хорошая картинка, только "красная девушка" на ЗП явно лишняя и отвлекает внимание от основного объекта...

+1, картинка без всяких сомнений качественная, но из-за девушки в ярком одеянии присутствует некий сумбур, имхо.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Windows какой?

Операционка ХР. Один раз получилось войти и попробовать ввести данные настроек. Получилось. Потом кое чего решил убрать и наоборот добавить . Не в какую!!!!!! Сносил софт , драйверы , обновлял . Нет и все. Сейчас попробую с другого системника войти . Путь и функции , в принципе понятны. Что делать понятно. Установка как любое системное усстройство без горячего подключения , не USB....
Re[RealzeD]:
к выше мною изложенному мне добавить нечего. как говорится: на вкус на цвет....
Re[Валерий А.]:
Цитата:

от:Валерий А.
У меня свой вопрос. Пришла плата , диск и кабель IEE 1394. Но установить камеру и влезть в персональные функции не получилось . Не ставится камера и все!!! Софт с первой страницы темы. Не могу понять в какой папке лежат драйверы камеры , чтобы показать принудительно чтобы снять вопрос в диспетчере усстройств.... На втором диске , так понимаю , только DPP на разных языках?

Подробнее

Только Windows XP, версия EOS Utility 2.7.3, для этого надо еще поставить драйвер для 1Ds mkII (который 1DsMWI550EN.exe).
И подключить только по Firewire. Только такая комбинация позволяет добраться до настроек фотоаппарата. =( Никакие эмуляции венды не помогут, нужен напрямую доступ к портам.
Re[PSY Factor]:
Никакие эмуляции венды не помогут, нужен напрямую доступ к портам.

----------------------------
Спасибо обрадовали ! Только собирался поставить ХР второй ....
Re[johnj]:
Проводы зимы в детском саде!
Re[PSY Factor]:
C трудом , но алгоритм захода в настройки освоил.... Интересно , что повторный заход можно осуществить только полного сноса всего софта , удаления драйверов , устройств и физически и програмно . В общем , чисто из любопытства и для познания. Особо ценного и нужного в настройках не обнаружил , лично для себя.
А если глядеть на версию утилит , то 1.2.1.14 , что взято с 1 страницы . До 2.7.3 очень далеко!
Но в утилитах можно поковыряться и подправить профили, шарп , цвет и прочее. Интересно , кто нибудь пытался залить новые , стоящие, профили цветовой матрицы? Можно и есть ли смысл??!! Профили , похоже ввести можно. Окно выбора расположения профиля на компьютере есть. Вроде бы и профили плавают на форуме , правда для других камер.
Профили буржуйские , от японцев....
Re[господин КИРИЧЕНКО]:
Не знаю.... На мой глаз детишек в фокус , а огонь в размаз. Больно фон навязчивый. Понимаю , что искажения горячего воздуха ...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Оно конечно так, но...там еще в красненьком есть. Интрига, аднака :roll2:
Re[Валерий А.]:
Насчёт полного сноса ПО - не знаю, с чем это может быть связано, у меня работает без проблем.
Полезное в индивидуальных настройках - ограничение количества кадров в серии; ограничение диафрагмы и выдержки до заранее установленного значения; ну и авторские права))
Профили попробовать можно, конечно. Но смысл есть, только если снимаете в jpeg. Попробуйте, поделитесь опытом.
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
Насчёт полного сноса ПО - не знаю, с чем это может быть связано, у меня работает без проблем.
Полезное в индивидуальных настройках - ограничение количества кадров в серии; ограничение диафрагмы и выдержки до заранее установленного значения; ну и авторские права))
Профили попробовать можно, конечно. Но смысл есть, только если снимаете в jpeg. Попробуйте, поделитесь опытом.

Подробнее

Ограничения по диафрагме я оставил , но подправил . Пока не пробовал ,Samyang ведь без чипа. Там светосила была равна 0...
Снимаю в RAW+L . Бывает , что и редактировать не нужно и время экономится. . Вот потому тема профилей интересна , но не принципиально.
Серийной съемкой не увлекаюсь . Затвору тяжеловаты такие режимы...Молотит как бы с натугой. С профилями буду пытаться разобраться , если терпения хватит.
Re[Валерий А.]:
Цитата:

Ограничения по диафрагме я оставил , но подправил . Пока не пробовал ,Samyang ведь без чипа. Там светосила была равна 0...
Снимаю в RAW+L . Бывает , что и редактировать не нужно и время экономится. . Вот потому тема профилей интересна , но не принципиально.
Серийной съемкой не увлекаюсь . Затвору тяжеловаты такие режимы...Молотит как бы с натугой. С профилями буду пытаться разобраться , если терпения хватит.

Подробнее

Да ну, какая натуга, песня!))
По умолчанию джипег вроде неплохой выходит, если удастся улучшить профилями, будет здорово.
Re[johnj]:
Буду ждать солнечного дня и чтобы снег не растаял , чтобы сравнить цвета с разными стилями . Мне синева и голубизна снега в солнечный день не нравится на родном JPEG .
Тему про стили и профили просмотрел . Путь из из утилит простой и понятный.
По настройкам . Хотя и поставил ограничение по диафрагме на 1,4 , но если чипа нет , то все равно висит 0. Так , что можно забить на персональные настройки насовсем . Не было в меню и не надо. Стоящего там не видел.
Re[Валерий А.]:
Ну, авторские права не помешали бы,а в чпегу я на канон не снимаю.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Ну, авторские права не помешали бы,а в чпегу я на канон не снимаю.

Ни кто и не призывает в JPEG. Но если в камере будет подходящий профиль , лучше родного и давно устаревшего , от этого будет хуже? Я ведь упоминал и отслеживал, что изменение настроек в JPEG мизерно , но влияют на RAW Снимал со штатива , при одинаковых условиях , совсем мизер , но глаз видит на мониторе. Во всяком случае , шарп сказывается.... А на цвет в RAW профиль вряд ли отличить при изменении.
Re[Валерий А.]:
Цитата:

По настройкам . Хотя и поставил ограничение по диафрагме на 1,4 , но если чипа нет , то все равно висит 0. Так , что можно забить на персональные настройки насовсем . Не было в меню и не надо. Стоящего там не видел.

Подробнее

С мануалом можно и на автофокус забить, это неудачный пример.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.