Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on
Всего 7774 сообщ.
|
Показаны 2741 - 2760
Re[johnj]:
Загрузил в первый попавшийся. 3200 в помещении: http://www.fayloobmennik.net/3609996
Re[PSY Factor]:
с мостом на заднем плане хорошая.
Re[PSY Factor]:
от:PSY Factor
Можно на майлру или на яндекс грузануть. Там месяц спокойно фото лежат. Ну или на дропбокс.
Если хотите чтобы побольше полежало, могу на свой сервак загрузить и выложить ссылку.
Меня интересуют равки как на низких, так и на высоких ISO. Сюжеты. Можно бытовые (желательно на улице) или какие-нибудь фотосессии. Оценить на практике так сказать.Подробнее
Пока к сожалению нет столько. Камера недавно, снял только одно мероприятие и то в помещении. Разброс по ISO от 500-3200.
Re[johnj]:
Тоже добавлю с 1Ds mark II.

Re[muromec5]:
от: muromec5
с мостом на заднем плане хорошая.
Спасибо =)
[quot]Загрузил в первый попавшийся. 3200 в помещении: http://www.fayloobmennik.net/3609996
[/quot]
Ой-вей, по 35 метров равки, божеж мой. При покупки третьей дески точно придется покупать карточки на 32 и новую карту Eye-Fi на 16 гигов.
Две вещи на второй деске меня реально удручуют:
1. Это разные аккумуляторы с 3 дешкой, приходится таскать два комплекта разных аккумуляторов.
2. Нет раздельной записи на флешки. С Eye-Fi флешкой мало кадров влазит, потому что пишется еще и рав все время.
Сейчас комплект флешек выглядит вот так. В принципе хватает даже на съемки трех мероприятий (если снимать еще и жыпег на обоих камерах при хорошем свете).

Посмотрел равку с тетьей дески. Круто, что могу сказать. Я теперь ее еще больше буду хотеть! По ощущениям разница в полтора стопа. 3200 на третьей деске чище, чем 1600 на второй. Я конечно редко снимаю на 1600 даже, но иногда бывает. Эх. UPD: тут мне вспомнился один интересный факт, что при легком пересвете шумов меньше, а кадр этот явно с пересветом. В общем пусть будет 1 стоп разницы =)
Re[johnj]:
Напишу еще тут.
Неспешно ищу донора в виде 1Ds Mark II, а конкретно нужна либо матрица, либо фильтр, который на матрице. Поцарапал я его при неаккуратной чистке =( И кошки скребуться на сердце, да и эти царапины чаще видны, чем нет.
Неспешно ищу донора в виде 1Ds Mark II, а конкретно нужна либо матрица, либо фильтр, который на матрице. Поцарапал я его при неаккуратной чистке =( И кошки скребуться на сердце, да и эти царапины чаще видны, чем нет.
Re[PSY Factor]:
Не совсем понятно ! Вы пытались сравнить RAW на дес 3 и дес 2 ,на высоких ISO ?
Тогда это сделано не совсем корректно !
Для сравнения нужны...обе камеры, одинаковые условия ( ISO ,свет,стекло .....),а так !?
Кадр с "ансамблем" сделан на 3200 это "ДА " но...с пыхой !
А вторая RAWка ....какой свет ? Меня лично на второй деске 3200 устраивают!
Тогда это сделано не совсем корректно !
Для сравнения нужны...обе камеры, одинаковые условия ( ISO ,свет,стекло .....),а так !?
Кадр с "ансамблем" сделан на 3200 это "ДА " но...с пыхой !
А вторая RAWка ....какой свет ? Меня лично на второй деске 3200 устраивают!
Re[vasilev265]:
Нужны кому-то равы с третьей DS? Спорт, исо 1600, фокусировка по крайней точке, 135L, снято на F2
Re[Jason]:
да, было бы интересно.
Re[muromec5]:
https://www.дропбокс.com/s/qg8pvefzzpuzg46/2Z8J4094.CR2
"дропбокс" надо заменить сами-знаете-на что :D
"дропбокс" надо заменить сами-знаете-на что :D
Re[Andiart]:
от:Andiart
Тоже добавлю с 1Ds mark II.Подробнее
Цвет красивый. Наверное уже всем надоедаю этим вопросом, но где и с каким профилем проявляли фото?
Re[PSY Factor]:
от:PSY Factor
Напишу еще тут.
Неспешно ищу донора в виде 1Ds Mark II, а конкретно нужна либо матрица, либо фильтр, который на матрице. Поцарапал я его при неаккуратной чистке =( И кошки скребуться на сердце, да и эти царапины чаще видны, чем нет.Подробнее
как же я Володя тебе не завидую, прикидываю твое состояние. сам не когда матрицу не чистил, всегда к специалисту. даже не знаю что посоветовать. может кто сталкивался, подскажет.
Re[muromec5]:
от: muromec5
как же я Володя тебе не завидую, прикидываю твое состояние. сам не когда матрицу не чистил, всегда к специалисту. даже не знаю что посоветовать. может кто сталкивался, подскажет.
Да в сети встречал, да дурак закрыл страницу, продавали Low Pass фильтры для дески второй, стоимостью то ли 300, то ли 400 евро. Тогда показалось дорого.
Если бы мне продать вторую деску и третью дешку, то тогда можно было бы взять третью деску, но хочется работать с двух камер, как ни крути.
Re[PSY Factor]:
мне наоборот двумя удобнее. больше планов, больше моментов интересных, не тратишь время на смену оптики, опять же меньше пыли на матрицу летит. и самое главное, скажем на свадьбе что с камерой случится, на следующую могут и не позвать. я бы не торопился, у тебя отличный комплект.
Re[PSY Factor]:
Раз есть вторая камера, то лучше не спешить. Проблему знаю. У предыдущего владельца моей 1Дс2 такая же ситуация была. В сервис-центре заменили фильтр. Цену не знаю. Может, на ебэях или где-то еще фильтр или донор найдется.
Re[muromec5]:
от:muromec5
мне наоборот двумя удобнее. больше планов, больше моментов интересных, не тратишь время на смену оптики, опять же меньше пыли на матрицу летит. и самое главное, скажем на свадьбе что с камерой случится, на следующую могут и не позвать. я бы не торопился, у тебя отличный комплект.Подробнее
Аналогично. С двух камер жутко удобно =) не надо оптику дергать и оперативность выше. Ну и резервное копирование + если сломается одна камера, то все равно мероприятие можно будет отснять.
Надо просто свой зуд умерить и снимать-снимать-снимать =)
В общем пока на царапины забил. Руками уберу.
А донора на ебее не найти, там в рабочем состоянии камеры продают. В принципе примерно по цене в штуку зеленых, собственно почти по той же цене, по которой я взял.
Буду чаще снимать на открытых. Я почти всегда стараюсь на открытых снимать. Хотя свой 16-35 2.8L II до 4 почти всегда поджимаю, пока освещение позволяет.
Re[Olga Zagreb]:
от: Olga Zagreb
Цвет красивый. Наверное уже всем надоедаю этим вопросом, но где и с каким профилем проявляли фото?
Да обычная конвертация в DPP. Ничего особенного. Стиль изображения Натуральное, резскость на 4, насыщенность на 2, контраст нетрогал. Как-то так.
Re[PSY Factor]:
от: PSY Factor
Напишу еще тут.
Поцарапал я его при неаккуратной чистке =( И кошки скребуться на сердце, да и эти царапины чаще видны, чем нет.
При особой осторожности , мягких инструментах и салфетках , сложно поцарапать защитное покрытие матрицы . Стандартные наборы с маленькой грушей , не прокатят . Пыль практически не удаляют. Купил грушу в аптеке , объемом под поллитра . Сдувает и удаляет пыль и с зеркала и из под зеркала напрочь....
А вот микроскопические разводы масла на матрице , видимые только на полностью закрытой диафрагме , удалить кистями и воздухом не смог. Жду теперь влажные шваброчки для чистки матриц.
Я все к тому , возможно , что и не царапины , а размазалось то , что копилось годами. Это с какой силой надо чистить и чем , чтобы поцарапать??!!
У меня свой вопрос. Пришла плата , диск и кабель IEE 1394. Но установить камеру и влезть в персональные функции не получилось . Не ставится камера и все!!! Софт с первой страницы темы. Не могу понять в какой папке лежат драйверы камеры , чтобы показать принудительно чтобы снять вопрос в диспетчере усстройств.... На втором диске , так понимаю , только DPP на разных языках?
Re[Валерий А.]:
Windows какой?