Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7774 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
В Lightroom и C1 (на счет ДПП не помню) джипег в итоге получается раза в два меньше камерного и потом тянется все при дальнейшей обработке куда хуже.

для чего тянуть джипег, если есть рав?
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
для чего тянуть джипег, если есть рав?

Для быстроты. Тем более, когда жыпег во многом не уступает конвертированному раву, а заказчик все равно разницы не увидит. Ну и жыпегом можно пользоваться, когда попадаешь в экспозицию. =)
Я многие репортажи для веба снимаю в жыпег. И камера быстрее работает и обрабатывать их быстрее.
Сейчас взял еще 1D3, но в боях его еще не затестил, пришел поздно, когда у нас закончился чемпионат по Бэнди. Одно понял, что если никуда не надо торопиться, то снимаю второй дской, тем более ФФ и на 16мм больше влазит. Если нужна скорость в фокусировки и поддержка в виде второй камеры, то буду брать еще и третью дэшку.
По цветам их особо не сравнивал. После того, как мне поменяли в мониторе матрицу и все внутренности, я не могу с уверенностью говорить про цвет. =(
Re[PSY Factor]:
Цитата:

от:PSY Factor

Сейчас взял еще 1D3, но в боях его еще не затестил, пришел поздно, когда у нас закончился чемпионат по Бэнди. Одно понял, что если никуда не надо торопиться, то снимаю второй дской, тем более ФФ и на 16мм больше влазит. Если нужна скорость в фокусировки и поддержка в виде второй камеры, то буду брать еще и третью дэшку.
По цветам их особо не сравнивал. После того, как мне поменяли в мониторе матрицу и все внутренности, я не могу с уверенностью говорить про цвет. =(

Подробнее

Разные по цветам камеры! И значительно!
Re[johnj]:
Всем здравствуйте! Больше года пользуюсь этой камерой(canon 1Ds Mark ii), заметил такую проблему очень быстро на матрице появляются пятна , сходил в сервисный центр , рассказали ,что это капли смазки от работы затвора- как то так. Спрошу у владельцев у ваших камер есть такая проблема?
Re[AlekSizPorto]:
Цитата:

от:AlekSizPorto
Всем здравствуйте! Больше года пользуюсь этой камерой(canon 1Ds Mark ii), заметил такую проблему очень быстро на матрице появляются пятна , сходил в сервисный центр , рассказали ,что это капли смазки от работы затвора- как то так. Спрошу у владельцев у ваших камер есть такая проблема?

Подробнее

Только пыль
Re[AlekSizPorto]:
Цитата:

от:AlekSizPorto

Подробнее

Откуда там столько масла, если только кто-то самостоятельно пытался смазать механизм. Слышал что у Никона была такая проблема на Д600.
Re[Andiart]:
Похоже ,что так. Камера куплена с рук с очень маленьким пробегом затвора(что меня очень радовало) и внешний вид был ,,лучше" чем с магазина ну а дальше (через месяца три) полезли проблемы, короче пришлось заменить зеркальный бокс. Покупка подержанных вещей как лотерея. Всем спасибо !
Re[mmmxxxl]:
Цитата:

от:mmmxxxl
Тож самое тока подальше

Подробнее

Рассматриваю внимательно Ваши снимки . Что-то у Вас с точками автофокусировки в настройках не то. Почему глаза кошки в центре снимка , но замылены , морда замылена , а ковер на полу под лапами слева точно в фокусе? Или девочка выше. Лицо , глаза не совсем в фокусе . А вот локоть под столом , левое плечо точно сфокусировано . Почему камера выбирает именно эти точки для фокусировки , а не центр перекрестья?
У меня очень маленький срок владения камерой , но после первых же снимков сделал активной центральную точку , потому как не понравился разброс фокусировки по полю снимка , и этот разброс более выражен чем на KissX4.
Re[Валерий А.]:
Цитата:

от:Валерий А.
У меня очень маленький срок владения камерой , но после первых же снимков сделал активной центральную точку , потому как не понравился разброс фокусировки по полю снимка , и этот разброс более выражен чем на KissX4.

Подробнее

:roll2: ничего, втянетесь, со временем разброс даже недостаточным покажется
Re[Валерий А.]:
Цитата:

от:Валерий А.
Рассматриваю внимательно Ваши снимки . Что-то у Вас с точками автофокусировки в настройках не то. Почему глаза кошки в центре снимка , но замылены , морда замылена , а ковер на полу под лапами слева точно в фокусе? Или девочка выше. Лицо , глаза не совсем в фокусе . А вот локоть под столом , левое плечо точно сфокусировано . Почему камера выбирает именно эти точки для фокусировки , а не центр перекрестья?

Подробнее

Все эти кадры щелкнул 50 1.4 на 1.8, "Кошка ожидаемо" не попала, просто полтинник данный по опыту , что самое главное (отмечают на всех фото форумах и в блогах) имеет немного нестабильную авто фокусировку -я принял это как факт)))
Тем боле было несколько метров до Мурки, Девочка была ближе и попала лучше. Точку я использовал одну. Ну а тушку все равно нужно юстировать, а потом стекла к ней также настраивать по фокусу...Снимал на Новый Год деток у елочки -полтинник отработал хорошо на 2.8, не ИДЕАЛЬНО - а хорошо - вот как то так. С зумом 17-40 f4 -были некоторые непопадания.... 28-70 2.8 еще по тестирую скоро... вот как то так. Кстати не заметил. что центральная точка ОСОБО лучше чем некоторые боковые. В мануале отмечено 7 крестовых точек - все они должны быть равновеликими, если бы центральная была двойным перекрестным датчиком -тогда , да была бы лучше....
Вроде попал...)))
Re[mmmxxxl]:
Почему мне кажется что у Вас на многих кадрах нет резкости вообще?Но не на всех.Может еще шевеленоко вмешивается в процесс?
ПыСы: вплотную в елке не ставьте,отводите на 1.5-2м красивше размоет и Аф на контрастные игрушки прыгать не будет.
Re[Мёрзлая Собака]:
Не знаю...мне наоборот ЭТО резким представляется...от елки там не хватало места отойти, я и выложил такой кадр чтобы знатоки посмотрели...
Выложите тогда резкий кадр, я сравню спасибо!
Резкость, да не на всех кадрах присутствует...я заметил...может просто шевеленка или руки не привыкли к весу... Не знаю
Re[johnj]:
вот одни из первых снимков на вскидку все на 50 1.4 без обработки, не художка и все на 2.8 -последний 3.5 но опять бэк?
Re[johnj]:
Еще немного... на 2.2 посл на 2.8
Re[johnj]:
2.8 подальше... все фото сжимал в шопе от 8 до 10
Re[PSY Factor]:
джипег во всем уступает раву, здесь даже спорить не о чем. заказчики, так в основной своей массе они и от 350д не отличат.что касается скорости обработки, лично для меня проще для получения оптимального варианта работать в рав конвертере, затем пакетно перевести в джепег. точно попадать в экспозицию, при определенных условиях съемки просто нет время вносить нужные поправки. вижу только один вариант работать в джипег, когда нужно отдать материал немедленно, но это не Олин случай. оставляю вопрос открытым.
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
оставляю вопрос открытым.

лень-матушка
Re[mmmxxxl]:
С елкой резкий.Я про другие кадры.
Там где явный бэк(парный портрет фокус на девушке) можно еще грешить на то что Аф не любит темный объект на п\п. Но это так ,отговорки.
Похоже что тушку надо в сервис.
Re[Мёрзлая Собака]:
Да! Придется все таки...Спасибо, ваше мнение укрепило и моё... ну что ж надеюсь Арсен вылечит
Re[johnj]:
mmmxxl ! я тоже рассматривая ваши снимки - прихожу к выводу, что наши камеры как бы с одной партии (или смены-ночной к тому же) или может мои руки и глаза гм... ну понятно что! я вижу такие же шумы на снимках ( нет такой плотности) сам объект съемки еще нормально а вот весь фон шум довольно ощутим нет такой чистоты; как например на снимках господина muramec5 и других пользователей. и цвет не такой чистый больше малинового или похожего на малиновый. Или настройки камеры надо поменять? Хотя снимая в RAW все равно в приложении камера Raw по ББ сдвигаю ползунок ближе к зелени так как лица получаются малиновые. Жду ваших снимков, после ,когда ваша камера побывает у кудесника Арсена . Удачи вам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.