Вот попробовал со штатива...в комнате свет от люстры... штватив не ахти у меня ну уж какой есть - расстояние больше 2 м, 28-70 на открытой , целил на правый глаз

от:HappyDryu
Простой совет. Забейте на мишени. Если стабильно дает перелет(недолет) тогда можно говорить о бэк/фронт фокусе - и уже тогда можно смотреть где юстировать. Сдавать желательно все. Каждая единица оборудования (по крайней мере в Копии) - стоит денег. Отличный мастер в Копии (если еще там работает) - Андрей Марков.Подробнее
от: muromec5
очень дельный совет. я про мишени.
Прикалываетесь? :D Точно знаю одно - как только я перестал проверять по мишеням, под градусами и прочая :D , а начал использовать (в разумной мере, разумеется) вышеобозначенный метод по Чуку Вестфоллу - все стало тип-топ: даже сто раз ругаемый всеми за автофокус пядвак и светосильные фиксы - все тютелька в тютельку...
Если что - я перфекционист ;)Подробнее
Прикалываетесь? :D Точно знаю одно - как только я перестал проверять по мишеням, под градусами и прочая :D , а начал использовать (в разумной мере, разумеется) вышеобозначенный метод по Чуку Вестфоллу - все стало тип-топ: даже сто раз ругаемый всеми за автофокус пядвак и светосильные фиксы - все тютелька в тютельку...
Если что - я перфекционист ;)Подробнее

от: Olga Zagreb
Надоело уже. Камерный джипег настолько хорош, прекрасно все тянется. Размером почти с Raw. Но вот только нигде не получается получить такую же картинку. Выход только TIFF?
от: johnjВ Lightroom и C1 (на счет ДПП не помню) джипег в итоге получается раза в два меньше камерного и потом тянется все при дальнейшей обработке куда хуже.
ещё раз? :roll2:
от: Olga Zagreb
В Lightroom и C1 (на счет ДПП не помню) джипег в итоге получается раза в два меньше камерного и потом тянется все при дальнейшей обработке куда хуже.
от: johnj
а, ну так конечно, жипег из лайтрума или С1 это уже готовый вариант проявки. для дальнейшей обработки только tiff.