Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on
Всего 7774 сообщ.
|
Показаны 2561 - 2580
Re[muromec5]:
СЕНКС !!!
Re[johnj]:
Спасибо, очень дружелюбный форум!!!
Re[Регент]:
от:Регент
Значит нужно юстировать тушку. У меня тоже были промахи, особенно с сигмой. В копии содрали деньги и не чем не помогли. Недавно отдал Арсену тушку и объективы- он сказал после настройки- у вас проблемы были с тушкой, объективы не нужно настраивать. Каково моё было удивление когда одел сигму- бьёт точно в цель. Я в восторге- вот что значит золотые руки у мастера , теперь буду ездить только к нему.Подробнее
Позвонил Арсену, приятный человек, сказал убедитесь окончательно и если нужно приезжайте!
Тушку сначала принимает на юстировку. а потом если нужно объективы к ней, вот это меня устраивает, и по времени вроде пару дней, вы долго у него "Лечили" фот? :D
Re[mmmxxxl]:
Я ждал два дня. Летом наверно будет намного дольше- сезон!
Re[mmmxxxl]:
от:mmmxxxlТест совершенно неправильный. Во-первых, проверять нужно только на отрытых. Во-вторых: когда фон находится вплотную к человеку, на всех тушках и объективах фокус часто съезжает именно на фон! Хоть дома в квартире, хоть на сцене. До сих пор не могу объяснить сие странное явление. Проврять нужно при хорошем освещении без вспышки. Батарейки так же не годятся - при небольшом расстоянии погрешность меньше. Самый верный тест: снимаете на улице на открытой человека в полный рост. ИСО 100-200, выдержка - не длинее 1/фокусное*2, чтобы совсем исключить шевеленку.Подробнее
На Ваших снимках все равно видно, что юстировка нужна. Возможно, нужно отъюстировать тушку, а, возможно, и стекла. У меня 24-70Л юстировался под 550Д, на Дс2 отлично работает. Фиксы, увы, дают фронт-фокус, хотя на других тушках поновее нормально работают. Причина - другой механизм фокусировки, приходится под некоторые стекла в камеру вносить поправку. Мой совет - несите все.
Re[Olga Zagreb]:
В полный рост светосильным стеклом (и не только светосильным) на открытой края уйдут даже на идеальной юстировке.особенно если у стекла поле изображения не плоскость.
Пуп будет в фокусе.
Это не тест юстировки Аф а скорее тест объектива.
Пуп будет в фокусе.
Это не тест юстировки Аф а скорее тест объектива.
Re[mmmxxxl]:
Долго проверял под 45 градусов, потом под 40 :D потом стал делать так
http://www.vlador.com/info/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0/
Удивительное дело - жизнь наладилась. Я возил ( и то по дури, начитавшись форумов, и каждый раз получая разный результат по разным методикам тестирования) только свою старенькую 30Д и всю оптику (зумы) - возил в Копию.
Пядвак и светосильные фиксы не возил никуда. Так что не только у Ската все тип-топ :D
http://www.vlador.com/info/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0/
Удивительное дело - жизнь наладилась. Я возил ( и то по дури, начитавшись форумов, и каждый раз получая разный результат по разным методикам тестирования) только свою старенькую 30Д и всю оптику (зумы) - возил в Копию.
Пядвак и светосильные фиксы не возил никуда. Так что не только у Ската все тип-топ :D
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
В полный рост светосильным стеклом (и не только светосильным) на открытой края уйдут даже на идеальной юстировке.особенно если у стекла поле изображения не плоскость.
Пуп будет в фокусе.
Это не тест юстировки Аф а скорее тест объектива.Подробнее
Я имею ввиду сфокисироваться по центральной точке. Полноростовые портреты ведь тоже прийдется снимать. Ну и пару поясных тоже нужно. Разумеется по центральной точке без перекадрирования
Re[Мёрзлая Собака]:
Как куплю голову штативную то постреляю и на улице и дома при свете из окна... и по глазам и по мишеньке под углом 45 град.
На 550 м все равно я не замечал такого при ВСЕХ условиях съёмки...ну мазал ИНОГДА, так что грешу на тушкан.... сейчас есть возможность отдать только в КОПИЯ_МОСКВА - тушку, просто человек знакомый ездить туда раз в неделю... вот может думаю может попробую пока..просто самому пока не до Москвы...
На 550 м все равно я не замечал такого при ВСЕХ условиях съёмки...ну мазал ИНОГДА, так что грешу на тушкан.... сейчас есть возможность отдать только в КОПИЯ_МОСКВА - тушку, просто человек знакомый ездить туда раз в неделю... вот может думаю может попробую пока..просто самому пока не до Москвы...
Re[mmmxxxl]:
Выложите пару-тройку фото с экзифом, по возможности размером побольше. Можно те же что и выкладывали уже - охота посмотреть.
Re[HappyDryu]:
В магаз поеду когда к знакомому продавцу- вот там по моему мишень такая была.... поробую обязательно!
Re[Olga Zagreb]:
Я понял, немного освобожусь и пощелкаю))) Всем Респект!
Re[mmmxxxl]:
от: mmmxxxl
В магаз поеду когда к знакомому продавцу- вот там по моему мишень такая была.... поробую обязательно!
А причем здесь мишень? Я больше про саму методику - никаких 45 и других градусов... Там все просто написано.
Re[HappyDryu]:
Я выложу вечерком..ближе к ночи... те что выкладывал екзиф не
прятал вроде, просто сжал шопом до 8. Выложу полноразмеры тогда..заодно попробую - подальше от фона..только дневные фото завтра попробую сегодня не успею
прятал вроде, просто сжал шопом до 8. Выложу полноразмеры тогда..заодно попробую - подальше от фона..только дневные фото завтра попробую сегодня не успею
Re[mmmxxxl]:
от:mmmxxxl
Я выложу вечерком..ближе к ночи... те что выкладывал екзиф не
прятал вроде, просто сжал шопом до 8. Выложу полноразмеры тогда..заодно попробую - подальше от фона..только дневные фото завтра попробую сегодня не успеюПодробнее
Да это я не углядел, сорри. Все с экзифом. Проверьте по вышеописанной методе - думаю, картина получится иной
Re[HappyDryu]:
от: HappyDryu
Да это я не углядел, сорри. Все с экзифом. Проверьте по вышеописанной методе - думаю, картина получится иной
Попробую, сенкс, короче мой полтос оказался самым "автофокусным" из всех стекол моих - наверное он легкий и ФР у него очень комфортный)))
Re[HappyDryu]:
В конце статьи есть ссылка на тестовую мишень..... вот такую я и собственно видел, в сети есть мишени(образцы) -которые просто распечатать нужно.... киньте ссылку если это мне поможет))))
Re[mmmxxxl]:
Простой совет. Забейте на мишени. Если стабильно дает перелет(недолет) тогда можно говорить о бэк/фронт фокусе - и уже тогда можно смотреть где юстировать. Сдавать желательно все. Каждая единица оборудования (по крайней мере в Копии) - стоит денег. Отличный мастер в Копии (если еще там работает) - Андрей Марков.