Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7774 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Валерий А.]:
Цитата:

от:Валерий А.
А я для повседневности приглядываюсь вплотную к Samiyang 35mm f/1,4. Поглядел разные фото , впечатляет на открытой. Но скорее всего буду чип колхозить , сложно с таким малым ГРИП будет.

Не понимаю по вспышке . Получается , что в меню настроек камеры не активен или закрыт режим Е- TTL II ? Или камера не видит вспышку. Вспышка получается работает в режиме TTL и всегда на максимуме. Выдержка на вспышке не показывается, ISO нет .
На 550D все работает, все видно . Открыт режим Е-TTL II .
Вот такое меню

Подробнее

Самьянг, имхо посоперничает с ЛЮБЫМИ фиксами 35мм, я начал свой творческий путь с цифровых фотоаппаратах, была правда давным давно Смена 8М)))
И очень зависим от авто фокуса, люблю делать неспешные серии, а потом обдумывать и глядеть на свои фото.
В меню пыхи все в порядке, так и должно быть, функция ТТЛ там открыта, а камера предлагает собственно два режима выбрать, просто менюшка проще немного.,
Сейчас наwепил 580 EX II - у меня так же все на пыхе))) На жк дисплее пыхи есть диафрагменное значение :D
Попробуйте ТТЛ в комнате с разными значениями экспозиции..... Я заметил, что ТТЛ на единице работае лучше -моих кропов)
Re[johnj]:
Вопрос к форумчанам, никогда не юстировал ни тушку ни объективы... но вот на ДэСке стал замечать косяки фокусировки, по моему на зумах - 17-40 первый звоночек, купил недавно 28-70 - вроде попадаю, а иногда не совсем, может руки кривые(вес тяжелый). Полтосом 1.4 почти всегда в фокус, 85-ка вроде тож...

Сегодня взял сначала с 85-кой и пыхой в комнате попробовать - все на 2.8, метров с трех- четырех - везде бэк, так же и с 28-70 одинаково) - значит руки или тушка мажет, хотя потом три батарейки поставил вблизи все нормально -даже при недостатке освещения...
Если честно вес может непривычный, с 550-м промахов почти нетю.... Думаю в копию отдавать???
И еще сразу вопрос если тушку одну отдать полегчает? Так как сейчас у меня шесть объективов -активно нужны четыре, не везти же все....

По мишени с рук стрелять не буду, штативную голову кто-то прихватил летом в ресторане.....
Re[mmmxxxl]:
Про Копию ничего сказать не могу. Но моя тушка наоборот с фиксами не хочет нормально работать - дает фронт. С зумами все нормально. Лучше сразу камеру с объективом сдать. У меня, например, стоит поправка под стекло.
Re[johnj]:
№1 -фикс 85 , №2 и №3 28-70....

а вот тут получше 50 1.4 на 2.8 ... может вес или руки мои....кривые)))
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
Про Копию ничего сказать не могу. Но моя тушка наоборот с фиксами не хочет нормально работать - дает фронт. С зумами все нормально. Лучше сразу камеру с объективом сдать. У меня, например, стот поправка под стекло.

Подробнее

А если подгонят под 28 -70. а полтос начнет мазать? Если можно отъюстировать тушку а потом под нее юстировать стекла или нельзя?
Re[Olga Zagreb]:
А на 550-м РЕЗКИЙ !!! На открытой... все-таки в ДэсКе дело - или просто не умею пользоваться ей в ПОЛНУЮ силу.....(((
Re[mmmxxxl]:
Я думаю , что с камерой все в норме. Пробовать фокус по центральной точке , думаю что тогда бак не будет. Камера выбрала самый контрастный участок и сфокусировалась на нем . Лицо на фоне дивана и подушки не контрастно , а вот стол , стена , большой контраст . Даже если и по центру , но чуть выше все равно самый контрастный участок стена и темный стол , там вся резкость . Проще всего и быстрее сфокусироваться. Опять же кто снимал? Если с автозадержкой , а потом прыг на диван , то прогнозируемо.
Возможно не прав , личные мысли.
Re[mmmxxxl]:
Цитата:
от: mmmxxxl
Вопрос к форумчанам...

Мда, вопрос сложный. Наверное, все с этим сталкивались (ну, кроме Scat :))
17-40? Непонятно, чему там мазать.
Два момента:
- проверять при дневном свете;
- полтос 1.4 в расчёт не брать, он два раза в одно место не фокусируется.
Если есть возможность, несите всё хозяйство в юстировку. Только готовьтесь к тому, что ходить придётся долго и нудно.
Re[Валерий А.]:
Да нет снимал я, в гостях у родственников, если честно думаю камера фокусировалась на контраст...и именно с пыхой мажет..ноне всегда...может у пыхи подсветка слишклм широкая - полосой идет, и по центральной как раз промазала..я по боковым на утреннике с пыхой пробовал все норм....
Re[mmmxxxl]:
Значит нужно юстировать тушку. У меня тоже были промахи, особенно с сигмой. В копии содрали деньги и не чем не помогли. Недавно отдал Арсену тушку и объективы- он сказал после настройки- у вас проблемы были с тушкой, объективы не нужно настраивать. Каково моё было удивление когда одел сигму- бьёт точно в цель. Я в восторге- вот что значит золотые руки у мастера , теперь буду ездить только к нему.
Re[johnj]:
17-40 промазал один раз оочень сильно....правда я поствил тогда расширение точек фокуса -да и на фоне елочки - а там игрушки-стекляшки-блестяшки -вот фокус и ушел наверное.. хотя дырка была 5.6.
Заказал себе монопод с головой Manfrotto MVM500A, штатив у меня есть простенький, голову прикручу и постреляю под углом 45 град.
Re[Регент]:
С ним как законтачить можно? Спасибо, все таки на 550-м промахов нетю.... так как и 85-ка немного промахивается и 28-70! Тогда придется и зумы и фиксы вести... долго это по времени не в Москве живу?
Re[mmmxxxl]:
Он давно от туда ушёл. У него свой офис на суховской .
84956943318. Звоните договоритесь- результат того стоит, что бы приехать в Москву.
Re[Регент]:
СПС!
Re[mmmxxxl]:
Цитата:

от:mmmxxxl
17-40 промазал один раз оочень сильно....правда я поствил тогда расширение точек фокуса -да и на фоне елочки - а там игрушки-стекляшки-блестяшки -вот фокус и ушел наверное.. хотя дырка была 5.6.
Заказал себе монопод с головой Manfrotto MVM500A, штатив у меня есть простенький, голову прикручу и постреляю под углом 45 град.

Подробнее

на заметку:
1. расширение точек автофокусировки на объективах с фокусным менее 200мм происходит только в режиме AI Servo.
2. мишень должна располагаться строго перпендикулярно оптической оси объектива, а вот линейка на мишени - под углом 45 градусов.
Re[johnj]:
Да спасиб за оперативную помощь....почитал мануальчик.... У меня был на аглицком -вроде понятно а оказалось нет... сам видимо тупанул... Вопрос это авто расширение включать или только при движухе оно помогает? И как лучше 9 точек или 13....

Из мануала - Остальные 38 точек автофок-ки обладают только горизонтальной чувствительностью. Вертикальная чувствительность крестового датчика в три раза выше горизонтальной чувствительности.
Это как..если снимать в вертикальной ориентации камеры, то фокус лучше ловит по крестам, а если камеру оставить в горизонтальном положении то лучше не крестовые точки....???
Re[mmmxxxl]:
Не надо по мишени под45*.Бумажка и смешанный свет это не то.
Стреляйте при естесственном освещении на расстоянии реальной съмки.Лучше всего посадить модель в полуоборот так чтоб оба глазика было видно причем подальше от фона.И в ближний глазик.Сразу увидите куда съехало.

Пысы мишень под45* хороша пластиковая фабричная.Покупать дорого но в моей деревне в фотомагазине хоть сколько снимай,хоть на улицу выноси.
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
на заметку:
1. расширение точек автофокусировки на объективах с фокусным менее 200мм происходит только в режиме AI Servo.
2. мишень должна располагаться строго перпендикулярно оптической оси объектива, а вот линейка на мишени - под углом 45 градусов.

Подробнее

на практике с включенной функцией расширение точек автофокуса в режиме one shot автофокус работает хуже.
Re[mmmxxxl]:
Цитата:

Да спасиб за оперативную помощь....почитал мануальчик.... У меня был на аглицком -вроде понятно а оказалось нет... сам видимо тупанул... Вопрос это авто расширение включать или только при движухе оно помогает? И как лучше 9 точек или 13....

Подробнее

в инструкции написано "упрощает фокусировку на нерегулярно движущиеся объекты"
есть расширенное руководство по автофокусу Canon, погуглите
Цитата:

Из мануала - Остальные 38 точек автофок-ки обладают только горизонтальной чувствительностью. Вертикальная чувствительность крестового датчика в три раза выше горизонтальной чувствительности.
Это как..если снимать в вертикальной ориентации камеры, то фокус лучше ловит по крестам, а если камеру оставить в горизонтальном положении то лучше не крестовые точки....???

Подробнее

http://www.vlador.com/info/%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0/
Re[Мёрзлая Собака]:
Ок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.