Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7774 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[AlekSizPorto]:
Наверное все таки нужно немного с шумами нежнее, почти все снимки сняты в помещении и с недосветом, читал что у кэнона лучше тянуть кадр из небольшого пересвета - тени тянутся хуже, насчет малинового цвета это я немного сам сдвигал ползунок, некоторые просто проявлены немного неправильно, это я экспериментировал... и многие снимки вывесил здесь -чтобы форумчане посмотрели на бэк фокус, та что с малиновым цветом не должно быть проблем. Вот шумы да....шевеленнка и недоэкспонирование все наверное от этого.
muramec5 писал -что ументшает изображение и добавляет умную резкость -это правильно считаю сказывается на шумах... Я печатал фото в мини-лабе даже с шумами -после печати их ПОЧТИ НЕТ)))
Re[johnj]:
Надо по поводу шумов консультироваться у местных ОПЫТНЫХ ФОРУМЧАН - Ольга Загреб, Мерзлая Собака, Муромец и многих других -ОНИ подскажут, "Я так думаю"
Мне они в принципе не мешают, можно в конверторе улучшить -если уж случились.
Re[mmmxxxl]:
Цитата:

от:mmmxxxl
Надо по поводу шумов консультироваться у местных ОПЫТНЫХ ФОРУМЧАН - Ольга Загреб, Мерзлая Собака, Муромец и многих других -ОНИ подскажут, "Я так думаю"
Мне они в принципе не мешают, можно в конверторе улучшить -если уж случились.

Подробнее

С шумами у 1dsm2 всё норм до 1600 включительно. То-есть шум есть но он не испортит фотографию до 1600.
Re[mmmxxxl]:
Спасибо! Кто может пояснить ; почему изображение JPG с canon 10D имеет разрешение по вертикали и по горизонтали 180х180 точек на дюйм ,a canon 1Ds M2 имеет 72х72 точек на дюйм. и На что это влияет ? На одном форуме задал вопрос одному профи он ответил; Не парся! типа того. и с комментариями в мой адрес. Всем спасибо
Re[johnj]:
Сегодня пощелкал в комнате 28-70 2.8 на другой тушке 1D-Mark II - Результат порадовал всё в фокусе, на всех фокусных, все на открытой. Сначала 70 мм две , потом 50 мм две, затем 35 мм две и 28 тож два штука :fotik:

Если и есть бэк фронт - то это на суд к экспертам, Всем огромный респект за ПОМОЩЬ

Re[AlekSizPorto]:
Цитата:

от:AlekSizPorto
Спасибо! Кто может пояснить ; почему изображение JPG с canon 10D имеет разрешение по вертикали и по горизонтали 180х180 точек на дюйм ,a canon 1Ds M2 имеет 72х72 точек на дюйм. и На что это влияет ? На одном форуме задал вопрос одному профи он ответил; Не парся! типа того. и с комментариями в мой адрес. Всем спасибо

Подробнее

как измеряли?!
разрешение jpeg: 4992*3328; 3600*2400; 3072*2048; 2496*1664. всё!
Re[johnj]:

:D
Re[mmmxxxl]:
на 70 мм фокус перескочил на дверь - нормальное явление, когда фон близко к человеку. На ШУ все хорошо. Хотя на 50мм не ясно. Возможно, нужно будет на длинном конце подстроить
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
лень-матушка

Подробнее

ну ладно, лень так лень. на счет скорости обработки, на это фото потратил в с1 30 секунд, правда свет хороший был.
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
ну ладно, лень так лень. на счет скорости обработки, на это фото потратил в с1 30 секунд, правда свет хороший был.

Подробнее

ну вот тут птичьи каки просят пятновыводителя, где-то ещё что-то, проколупаешься минут 30, потом смотришь, а jpeg-то лучше был :roll2:
Re[johnj]:
а в джипеги какашек не будет?
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
а в джипеги какашек не будет?

:) будут
"не поймите меня правильно", я тоже за raw
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
jpeg-то лучше был :roll2:

Кстати, при 100% увеличении часто качественнее. Меня тоже это очень озадачивает.
Пробовала крутить одни и те же фото в ЛР и С1. Про цвет настоящая правда. К тому же ЛР какой-то странный контраст выдает, нужно долго крутить кривую, чтоб хоть чего-то добиться. Либо делать фото с заниженным контрастом, как под пленку. Зато в С1 очень плохо тянутся детали из пересветов/недосветов. Шумодав никакой. От Лайтрумовского я в восторге.
Re[Olga Zagreb]:
ну теперь понятно, почему вы предпочитаете джипег. дам вам совет, если можно. потратьте несколько дней, в сети есть много видео уроков по проявки рав файлов и доводки в фотошоп. в будущем, это вам сэкономит кучу времени и заметно улучшет результат. просто поверти.
Re[johnj]:

У меня вот другая проблема-ох научался с этой самой ДэСкой.... Затвор походу накрываертся...на коротких выдержках Ж--а полная, 1600 кадр темнеет, 2500 еще темнее, 4000 темнота, 8000 черный квадрат Малевича...
Re[mmmxxxl]:
Цитата:

У меня вот другая проблема-ох научался с этой самой ДэСкой.... Затвор походу накрываертся...на коротких выдержках Ж--а полная, 1600 кадр темнеет, 2500 еще темнее, 4000 темнота, 8000 черный квадрат Малевича...

Подробнее

А что с пробегом-то? Сорри, если забыл
Re[mmmxxxl]:
Цитата:

Подробнее

У меня было подобное на 1Dm2 после замены затвора. Аппарат работал только до 1/2000, дальше всё было по той же схеме что и у Вас. Как мне объяснили в сервисе затвор нуждался в програмной юстировке (настройке) по выдержкам.
Re[Andiart]:
И что в итоге отъюстировали? По деньгам надеюсь не очень дорого....
Re[mmmxxxl]:
Так какой пробег?
Re[mmmxxxl]:
В сервисе запросили около 150$. Непарился т.к даже 1/2000 за год съёмки включал не больше 2 раз. В таком режиме аппарат прошел ещё 70 000 снимков и был успешно продан. Через замороченую систему 1394 в закрытых пользовательских функциях был выставлен лимит до 1/2000.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.