Удовольствие это главное в процессе,как оно получено,разумеется в рамках Закона,не важно
Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on
Всего 7774 сообщ.
|
Показаны 2461 - 2480
Re[Бодхи 2]:
На полувопрос постараюсь дать полуответ
Удовольствие это главное в процессе,как оно получено,разумеется в рамках Закона,не важно
:cannabis: Ом тоже вполне годится.
Re[Бодхи 2]:
Как вам автофокус - пробовал полнокадровую сони а7 , такой тормозной автофокус , по сравнению с дской , показалось , что медленней, чем в моём нексе 5N, на него в основном снимаю видео. Вот когда изобретут , такой же автофокус как на единичке, тогда можно подумать о смене камеры.
Re[Olga Zagreb]:
от:Olga Zagreb
Ну вобще-то на Дс-ке автофокус отличный, аж жалко не пользоваться. Но если нравятся мануалы, то кроме Л серии потенциал камеры еще сможет раскрыть Цейс. Можно заточенный под байонет с подтверждением фокуса, а можно посмотреть и всторону более древних (только не совсем старых вроде Зебры). Про переходное кольцо с чипом уже говорили - для Дс-ки нужна переделка, без нее не вздумайте ставить. Как вариант из мануальных Samyang хвалят, вроде похуже родных стекол с красной полоской, но очень достойные фиксыПодробнее
Мануальная оптика была в пользовании многие годы во времена СССР. Тогда Практика была в редкость в провинциях и только у фотокорреспондентов , по долгу службы....
Так что все оценил и попробовал. По Цейсу много интересного кроме зебры с прыгалкой.... Подтверждение фокуса на чипе не обязательна , так как на камере фокусировочный экран с клиньями , но при плохом свете , все же подтверждение фокусировки нужно . Про переделку и винтик я читал , но китайцы давно уже этот винтик ставят .
Интересно другое. Все чипы , и программируемые и не программируемые , на 550D показывают и дырку и фокус , а на Ds не все . Диафрагма 00 , соответственно и подтверждения нет...
Думал , что винтик не там где нужно , оглядел весь байонет , оглядел упоры на EF объективах , но не нашел я в байонете 1Ds шпинька , в который дожен винт на кольце и объективе упираться, как не искал ....
Похоже не все чипы под Ds заточены. Что не совсем хорошо....., но не критично . У меня под FD есть переходники , но нет стекол , так как есть вопросы про совместимость . Вот и хочу попробовать 85 f/1,8 с переделкой ...
Элька она и есть элька , поставил и снимай , думать и пробовать , искать есть интерес .
Re[Валерий А.]:
от: Валерий А.
...оглядел весь байонет , оглядел упоры на EF объективах , но не нашел я в байонете 1Ds шпинька...
под байонетным кольцом с левой стороны тушки смотрели?
Re[Vertigо]:
от: Vertigо
под байонетным кольцом с левой стороны тушки смотрели?
Да , разобрался и все понял. Винт по барабану на переходнике , лепесток байонета короче , но не на всех кольцах , три штуки один в один с объективами EF.
Re[Валерий А.]:
от: Валерий А.FD или nFD что ли? Видела фото, отличная картинка
Вот и хочу попробовать 85 f/1,8 с переделкой ...
Re[luckykks]:
от: luckykks
а в кто пользовался 1дс и 1дс2, большая разница по картинке?
имел обе - оставил вторую, т.к. она лучше по всем параметрам:
1) на Ds даже на ОСИ100 присутствует ощутимое зерно, которое мне сильно не понравилось, и избавляться от которого очень затратно. Портреты выглядели вообще плоскими - изображение лица как-будто приклеено на "зерновой фон"
2) скорость работы - на Дс это АД!!!
3) одна флэшка
4) батареи во втором садятся медленнее
5) автобаланс белого намного корректнее работает во второй доске
6) волшебного цвета в первой ДС не нашел - результат со второй мне больше понравился, и получается он фактически сразу с камеры.
это то, что вспомнилось сразу и хорошо засело в мозг - возможно были и другие нюансы, если вспомню - отпишусь
Re[johnj]:
Доброе время суток всем форумчанам.
Стал счастливым обладатем этой единички уже как неделю. Из рук не выпускаю.
Камера превзошла все ожидания, до этого снимал на 5Dmk2. Только положительные эмоции от единички несмотря на ее возраст. Всем обладателям удачных снимков.

1Ds2 + canon EF 35-105 + макролинза
Стал счастливым обладатем этой единички уже как неделю. Из рук не выпускаю.
Камера превзошла все ожидания, до этого снимал на 5Dmk2. Только положительные эмоции от единички несмотря на ее возраст. Всем обладателям удачных снимков.

1Ds2 + canon EF 35-105 + макролинза
Re[bunya]:
спасибо, теперь есть иноформация для размышления
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Потенциал по картинке у этого старичка очень высок.Даже Л-ки не все раскроют его в полную силу...
Можно подробнее, в чём потенциал? И чего там такого с чем бы эльки не справились? У Д800 понятно - разрешение огромное. А тут :?
Re[johnj]:
Вот вступил в клуб последнего магикана :) С цветом еще не разобрался, и не юстировал ( бэк-фокус есть). Думаю в полную единичка раскроет себя летом.. Заметил что в ясную погоду снег в тени дает синее реальности, и игра ББ не помогает особо.. Хотелось бы минимум цветокоррекции- из-за этого и брал,- думать только о высоком :) Из минусов камеры для себя нарыл: небольшой ДД, Аф при недостаточном свете (и нет камерной подсветки), нет автоисо, нет брекетинга экспозиции за одно нажатие на спуск, и похоже нет раздельной записи на карты -Рав и Чпег.. Ну остальное по мелочи и только в сравнении с современными камерами.. Ну плюсы мы все и так знаем, поэтому мы собственно и здесь!
Re[johnj]:
SOS граждане ... sos ... есть непонятка одна раздражительная ... ставил и 80-200 2.8 и 50 1.8 и 100-400 L , но всё одно ... смотрю как в подзорную трубу , по краям темно, а в середине кругляшь с объектом что собираюсь фотографировать ... посоветовали в настройках где то что изменить ... всё облазил.. сбросил все настройки ... менял "тип экрана фокусировки" с 1 на 0 ... всё равно одно и тоже ... немного раздражает когда не могу контролировать обстановку рядом с объектом, так как не вижу не черта .
Вот что я вижу в видоискатель со всеми объективами , но стоит снять объектив , то в видоискателе всё нормально ...

Вот что я вижу в видоискатель со всеми объективами , но стоит снять объектив , то в видоискателе всё нормально ...

Re[johnj]:
доброго времени суток! Такая проблема, при подключении тушки у компу вылазиет сообщение "камера не найдена". EOS Utility пишет "Невозможно установить связь с фотоаппаратом. Проверьте подключение"
Операционка Mac Os 10.9
Весь кеноновский софт обновил с оф. сайта.
Подключаюсь по юсб. Шнур рабочий.
Операционка Mac Os 10.9
Весь кеноновский софт обновил с оф. сайта.
Подключаюсь по юсб. Шнур рабочий.
Re[Бодхи 2]:
от:Бодхи 2
Вот вступил в клуб последнего магикана :) С цветом еще не разобрался, и не юстировал ( бэк-фокус есть). Думаю в полную единичка раскроет себя летом.. Заметил что в ясную погоду снег в тени дает синее реальности, и игра ББ не помогает особо.. Хотелось бы минимум цветокоррекции- из-за этого и брал,- думать только о высоком :) Из минусов камеры для себя нарыл: небольшой ДД, Аф при недостаточном свете (и нет камерной подсветки), нет автоисо, нет брекетинга экспозиции за одно нажатие на спуск, и похоже нет раздельной записи на карты -Рав и Чпег.. Ну остальное по мелочи и только в сравнении с современными камерами.. Ну плюсы мы все и так знаем, поэтому мы собственно и здесь!Подробнее
У меня камера несколько дней всего...
Снег , авто ББ , действительно синее... Авто ISO , разве не достаточно авто без ISO в режиме Р? Да и то на любителя ...Брекетинг есть в пунктах 07-09 Персональных функций , количество кадров , повтор , ступени . Но нужно ли мучить затвор этими сериями ?! Не думаю , что это на пользу камере . Все такое мощное и массивное внутри.... . RAW и JPG раздельны и вместе , и в нескольких вариантах. Выбор цветовой матрицы пытаюсь изучить и понять , но на моей камере , могу сказать точно , если выставляешь при выборе цветовой матрицы высокую насыщенность , то камера мылит на любой диафрагме и на любом объективе ... Так что этот выбор можно считать нерабочим. Другие профили цветов более интересные , вообще , лично мне так показалось , ближе всего по цвету матрица "Стандарт"
Персональные функции , как я понял , вводятся только с софта для камеры.
Возможно где не прав , всего несколько дней тестирования...
Re[господин КИРИЧЕНКО]:
от:господин КИРИЧЕНКО
доброго времени суток! Такая проблема, при подключении тушки у компу вылазиет сообщение "камера не найдена". EOS Utility пишет "Невозможно установить связь с фотоаппаратом. Проверьте подключение"
Операционка Mac Os 10.9
Шнур рабочий.Подробнее
Из некоторых форумов почерпнул , что софт и драйверы и само железо выпущены почти 10 лет назад . И работают драйверы на ХР и не новее . А по железу даже USB 2.0 для нее слишком быстрый разъем .. Попробую сегодня образы с первой страницы закатать на диски , а потом софт и все остальное опробовать на ХР . П4 есть , а там и USB 2.0 и 1.0. Хочу добраться в софте до персональных функций.
Еще хотел бы по прошивкам вопрос задать знающим . Шить не собираюсь , вроде бы 1.1.6 последняя , просто ради интереса и для общего развития.
Подключение
Друзья! Читаем дружно первую страницу, про подключение там всё однозначно написано: никакого usb, только firewire и win xp.
Re[Валерий А.]:
от:Валерий А.
Выбор цветовой матрицы пытаюсь изучить и понять , но на моей камере , могу сказать точно , если выставляешь при выборе цветовой матрицы высокую насыщенность , то камера мылит на любой диафрагме и на любом объективе ... Так что этот выбор можно считать нерабочим. Другие профили цветов более интересные , вообще , лично мне так показалось , ближе всего по цвету матрица "Стандарт"
Персональные функции , как я понял , вводятся только с софта для камеры.
Возможно где не прав , всего несколько дней тестирования...Подробнее
не парьтесь с цветовыми матрицами, снимайте в raw!
персональные функции настраиваются с компьютера. потом в меню камеры их можно включить/отключить
Re[johnj]:
от: johnj
не парьтесь с цветовыми матрицами, снимайте в raw!
персональные функции настраиваются с компьютера. потом в меню камеры их можно включить/отключить
Если честно , то даже не подумал.... Если в RAW не вносится поправка на цветовую матрицу , то и не нужно все это .... Сейчас ради интереса все попробую .
Персональные функции , в принципе и не интересны , просто дело принципа , название настройки есть , а включить или отключить не могу и попробовать не могу.
Заморачиваться не буду , если к компьютеру подключения нет .