Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7772 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
если затвор меняли, то счетчик должен быть сброшен

Хм... Проверила. Почти 253 тыс. Затвор меняли.
Re[Olga Zagreb]:
Я вот тоже не уверена что при замене затвора счетчик сбрасывается.

Вот при замене материнской платы точно сбрасывается.
Re[Olga Zagreb]:
Ольга я поищу, найду поделюсь, видел правда-правда -но тогда ещё мечтал о пядватаке :D , а потом приоритеты поменялись)))
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Я вот тоже не уверена что при замене затвора счетчик сбрасывается.

Вот при замене материнской платы точно сбрасывается.

Хм, пожалуй, да, автоматом не сбрасывается. В сервисе должны сбрасывать, иначе кто знает, что затвор реально менялся?
Re[johnj]:

Re[mmmxxxl]:
Цитата:

от:mmmxxxl

С полтинником вашим 1.8 будет работать нормально, из всего остального что вы перечислили выше из объективов - не для этой тушки и конечно нужны ДРУГИЕ стекла, мне моего полтинника 1.4 показалось мало, 85 1.8 лучше себя ведет, Из Элек у меня есть очень хорошие (для меня) 17-40 f 4 и 70-200 f4 и даже они не раскрывают весь потенциал Единички.

И решать конечно же вам, что покупать и когда, видел я, у человечка одного в альбоме Чудесные фото снятые на Второй пятак и 50 1.8, снимает конечно фотограф, но рисует все таки объектив)))

Подробнее

Полтинник весь в люфтах , в пластике , нет в нем серьезности. А вот трамбон 35-105 , из старых времен , внушает уважение , своей тяжелостью , металлом в корпусе , настоящим стеклом . По цветопередаче , разрешению , далеко впереди теперешних китовых и с полтинником вполне может потягаться , по качеству изготовления точно , но и цветопередаче и съемке . Последнее весьма субъективно . Так как нравится мне этот объектив....
85 мм f/1,8 куплю точно , но начну с ручного , какого еще не решил. Простор для размышлений и поиска .

Re[johnj]:
240 тыс? Много? Да не смешите!

Когда меняли мой затвор не знаю. Но родной уж точно бы не отработал 600+ тыс, мне кажется.
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5

Подробнее

Хорошо 70-200 2.8 IS II отработал. Действительно лучший зум у Canon. Хотелось бы такой, но дорогущий и главное тяжелый. Цвет как всегда отлично. Здесь уже спрашивали про шарп, как такого удается добиться?
Re[Валерий А.]:
Цитата:
от: Валерий А.
но начну с ручного , какого еще не решил

Ну вобще-то на Дс-ке автофокус отличный, аж жалко не пользоваться. Но если нравятся мануалы, то кроме Л серии потенциал камеры еще сможет раскрыть Цейс. Можно заточенный под байонет с подтверждением фокуса, а можно посмотреть и всторону более древних (только не совсем старых вроде Зебры). Про переходное кольцо с чипом уже говорили - для Дс-ки нужна переделка, без нее не вздумайте ставить. Как вариант из мануальных Samyang хвалят, вроде похуже родных стекол с красной полоской, но очень достойные фиксы

Цитата:

от:lex0rg

Когда меняли мой затвор не знаю. Но родной уж точно бы не отработал 600+ тыс, мне кажется.

Подробнее

А я переживаю. Надеюсь, моя Дс-ка еще долго пробудет со мной. В любом случае хочу еще одну взять, когда они совсем подешевеют. Кстати, а как понять, когда матрице настал полные конец?
Re[Olga Zagreb]:
Мне, к счастью, не знакомы симптомы умирания матрицы. Но думаю, что когда это случится, то вы обязательно это поймете.

А вот почему кольцо-переходник с подтверждением фокуса нуждается в переделке? Байонет то вроде один и тот-же...
Re[lex0rg]:
Нужно скорее всего инфо на первую страницы темы поместить ;) Любителям мануалов обязательно читать перед тем, как ставить переходних с чипом http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/sovmest.htm
Re[lex0rg]:
Цитата:

от:lex0rg

Подробнее

Вполне может быть родной, были отзывы - по миллиону ходят.
Вот сайтик http://www.olegkikin.com/shutterlife/canon_eos1dsmkii.htm
Жидковата статистика, но кто-то больше пяти лямов нащёлкал
Цитата:
от: lex0rg
А вот почему кольцо-переходник с подтверждением фокуса нуждается в переделке? Байонет то вроде один и тот-же...

У Лушникова на сайте хорошо описан процесс доработки. Байонет переделывать не надо))
Re[johnj]:
Народ, у меня второй камерой щас 1дм2 и стала глючить, решил продать и купить другую. Что посоветуете 1дс или 1дм3 или 1дсм2?
Re[luckykks]:
Обязательно надо попробовать 1D и 1Ds
Re[johnj]:
1d у меня была уже. Вопрос в другом, не могу выбрать между 1dsm2 и 1dm3
Re[luckykks]:
Цитата:
от: luckykks
1d у меня была уже. Вопрос в другом, не могу выбрать между 1dsm2 и 1dm3

Если нужны скорострельность и очень цепкий автофокус, то 1Д3. Еще он немного современней, экранчик больше, аккумы поменьше и т.д. Если перечисленное не критично, однозначно 1Дс2. Шикарная камера, тем более ФФ.
Re[Olga Zagreb]:
В том то и дело, что посовременнее есть 5дм3, наверное всетаки возьму дску
Re[johnj]:
а в кто пользовался 1дс и 1дс2, большая разница по картинке?
Re[luckykks]:
Цитата:
от: luckykks
а в кто пользовался 1дс и 1дс2, большая разница по картинке?

Сказать на личном опыте не могу, но раньше хотелось взять 1Дс. После покупки марка второго желание пропало, так как и на нем отличные цвета. И самое главное - шумы. Малошумность делает второй Дс более универсальным...
Что касается 1Д3, то там упор на скорострельность. Если дикая природа/спорт не нужно, то брать нет смысла
Re[johnj]:
Всем привет! Выскажусь по единичкам, т.к. мой опыт почему-то отличается от всем известного.. Может с моей стороны это форма полувопроса.. Искал цвет, удобство и АФ.. Были 1Д2, 1Д3, сейчас получил 1Дс2.. Ну и старопятачок форева (уже 3-й, первый продал по глупости, второй из-за пробега и шумов в тенях на Низких исо....) Тщательно тестировал все с разным светом и стеклами, но с одинаковыми условиями в паре. Выводы: Цвет- лучший у 5Д, часто приятная пленочность у 1Д2, дс2 - еще не разобрался... ДД- лучший у 5Д. АФ при неярком свете лучший у 5Д, при обычном свете все одинаковы, при ярком у единичек чуть быстрее. Лаг затвора у единиц получше.. Видоискатели 5д и Дс2 одинаковы, чуть разного оттенка, размер одинаковый, вынос окул.точки у Дс поудобнее .. Еще из опыта- у 60Д АФ быстрее на улице чем у 1Д3... (!!??)- (конечно с одним стеклом) .. Хотел единичку с автофокусом в помещении как у 5Д- но не ДХ :), сейчас на все забил, решил просто получать удовольствие..... ОМ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.