Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7771 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Olga Zagreb]:
Снимаю групповые фото в школах и детсадах, 17-40 L на 550-м почти не мылит углы и собственно во всем почти устраивает, но на ДэСке мылит углы а по цвету существенно лучше чем на кропе, 24 L прекрасное стекло, а для общих фото будет дисторсия больше чем у 35-ки, да и на свадьбе 35-ка будет больше востребовано мной.
А полтосом группу в помещении не поснимаешь, сейчас обрабатываю общие фото -всё, что меньше 28 -расколбашены, а 28 фикс у кэнона не хочу брать, так чаще всего использую на ФФ именно 35 мм, а если уж широко угол раскрыть - то тогда спасет 17-40, но ШИРОКО я очень редко пользую.
Re[mmmxxxl]:
Цитата:

от:mmmxxxl
Снимаю групповые фото в школах и детсадах, 17-40 L на 550-м почти не мылит углы и собственно во всем почти устраивает, но на ДэСке мылит углы а по цвету существенно лучше чем на кропе, 24 L прекрасное стекло, а для общих фото будет дисторсия больше чем у 35-ки, да и на свадьбе 35-ка будет больше востребовано мной.
А полтосом группу в помещении не поснимаешь, сейчас обрабатываю общие фото -всё, что меньше 28 -расколбашены, а 28 фикс у кэнона не хочу брать, так чаще всего использую на ФФ именно 35 мм, а если уж широко угол раскрыть - то тогда спасет 17-40, но ШИРОКО я очень редко пользую.

Подробнее

Ну для групповых фото 35мм видимо востребованое. Тем не менее стоит учесть, что дисторсия на фиксах меньше. Так же можно оставить немного места по углам и затем кадрировать. Считаю 24Л вариантом. А там, может, еще что хорошее выйдет. Что касается 17-40, то опять же - углы можно пообрезать. Как вариант 24-105 или 24-70 подойдет, раз f/1.4 не обязательно
Re[Olga Zagreb]:
24-70 присматриваю, как вариант б.у или 28-70, что то мне подсказывает -по цвету будет лучше чем новый стабнутый фикс 35-й.
Re[mmmxxxl]:
Если найдете 28-70Л в хорошем состоянии по приемлемой цене - даже не думайте, отличное стекло как по цвету, так и по рисунку. Хотя свой 24-70Л тоже люблю
Re[Olga Zagreb]:
Re[mmmxxxl]:
Цитата:

от:mmmxxxl

Подробнее

Это не кроп виноват, а конкретные новые кроп-камеры с их тонкими ущербными цветоделительными фильтрами перед матрицей (резче но в ущерб цветам).

Re[Olga Zagreb]:
Del
Re[господин КИРИЧЕНКО]:
Цитата:

от:господин КИРИЧЕНКО

Немного опробовал купленный 1дсм2 у подъезда!

Подробнее

Позравляю - это классика! Цвета супер!

Экзиф то зачем потерли?
Re[Порядочная Сволочь]:
Спасибо!
Потерялся.
Значение диафрагмы: 2
Цветовое пространство: sRGB
Конфигурация компонентов: 1, 2, 3, 0
Стандартно визуализированный: Обычный процесс
Цифровая форма даты и времени: 24 янв. 2014 г., 16:24:41
Исходная форма даты и времени: 24 янв. 2014 г., 16:24:41
Версия Exif: 2.2.1
Значение смещения экспозиции: 0
Режим экспозиции: Экспозиция (авто)
Программа экспозиции: Приоритет диафрагмы
Время экспозиции: 1/800
Вспышка: Выкл; вспышка выкл.
Версия FlashPix: 1.0
Число диафрагмы: 2
Фокусное расстояние: 50
Единица разрешения на фокальной плоскости: дюйм
Разрешение по X в фокальной плоскости: 3 526,761
Разрешение по Y в фокальной плоскости: 3 528,042
Чувствительность ISO: 100
Максимальное значение диафрагмы: 1,414
Режим снятия показаний: Штриховка
Пиксельная X-размерность: 4 992
Пиксельная Y-размерность: 3 328
Тип съемки сцены: Стандартный
Значение выдержки: 9,625
Баланс белого: Баланс белого (авто)
Прошивка: Firmware Version 1.1.6
Компенсация вспышки: 0
Режим фокусировки: 1
Стабилизация изображения: 3
ID объектива: 198
Сведения об объективе: 50, 50, 0, 0
Модель объектива: Canon EF 50mm f/1.4 USM
Re[Порядочная Сволочь]:
Темку по цветоделительным фильтрам на 550 d не копал так глубоко))) Был и 60 d - нравился во всем, а потом показался мультяшно-цветастым что ли...
Нашел в архиве фото с 1000d+17-85 и .. поразился - цветопередача и рисунок стали вдруг лучше сильнее и живее, теперь 18 мп кропы стали для меня другими. А 550-й я оставил -садики -школы бомбить ВПОЛНЕ!
Re[Olga Zagreb]:
СПАСИБ! Думаю, давно поглядываю именно на него
и на 80-200 2.8 в будущем)
Re[johnj]:
Пришло время и мне отметиться в здешней ветке . Только вчера получил камеру из Франции , с eBey аукциона.... Продавец хитроватый , про пробег написал только после окончания аукциона . Возможно и не купил бы данный экземпляр . Написал , что пробег 240000 , но для уверенности в работе затвор был заменен на 210000 . В реальности 246 миль с копейками. Только не могу понять где использовалась??? Башмак не сильно затерт , нижняя штативная часть не затерта вообще , потертости от рук по минимуму ....
Куплена камера из любопытства к полному кадру и сравнения с KissX4 ,из Японии , что равнозначно 550D.
Штатив , вспышка , куча ручных объективов , из EF полтинник F1,8 и тромбон 35-105 F3,5 -4,5 в состоянии нового....
Начал я сравнивать с кропом , думалось , что сейчас все будет лучше в разы. На кропе 35 , на Ds 50 , ну и так далее , в пропорциях к кропу. Выдержка , диафрагмы , вспышка . Все одинаково , а потом на монитор .... Да , цветопередача разные , у Ds цвета ближе к родным . Ручные объективы , хотя и заточены они под пленку , на Ds не сильно ушли вперед от KissX4
Геометрические искажения у камер совершенно разные на одинаковых объективах. Но есть искажения , и на кропе и на Ds.
Спора нет, Ds и и внешне , чувствуется и внутренне , очень серьезная машина , один звук затвора чего стоит!!! Скорее всего требует серьезных и дорогих объективов.
На бытовом стекле разница от кропа есть , но не такая уж и большая.
Жаль нельзя сейчас на улице поснимать , чтобы оценить при хорошем освещении . Думаю , что все еще впереди и настройками нужно поиграть .
Пока 1 сутки всего владения.
Re[Валерий А.]:
Так затвор заменён? 246 тыс.срабатываний я бы брать поостерёгся.
Сабж лучше кропа не то, что в разы, я бы сказал на порядок. Вот посмотрите синтетический тест, всё сразу понятно. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10070535
А если нет вау-эффекта и душа не лежит, то надо избавляться, это всего лишь вещь.
Re[Валерий А.]:
Купите хотя бы один нормальный объектив, лучше L, а ваше барахло выбросите на помойку. Не понимаю зачем брать топовую тушку- цеплять на неё всякую дрянь и ждать вау эффекта. Для таких стёкол нужно покупать 10D и радоваться результату.
Re[Валерий А.]:
Мой тоже примерно столько же пробежал, затвор заменен. Хотя внешне очень даже ничего. Про объектив правильно сказано - купите Л-ку или на худой конец фикс 85 1.8/100 2.0 Разница с бюджетным кропом огромная. Посмотрите на хорошем мониторе, попробуйте распечатать парные снимки.
Re[johnj]:
Да я особо и не расстраиваюсь . 246 с гаком миль , ну и что? Аппарат был ,похоже, в правильных руках . Будем верить человеку , что менялся затвор на 210-й миле. А объективы ручные меня очень даже интересуют , их понять нужно немного.... и что ими можно снять , и заточены эти объективы под полный пленочный кадр . На кропе я выжал из них все возможное , много лучше китовых линз!!!! Дойдут руки и до L , когда пойму , что дальше движения нет.
Одно пока сделал неверно , похоже . Затер все персональные функции, которые вроде как вводятся софтом, а диск француз не приложил. Пользовательские нужные добавил , но не до конца. В общем , особо заумного нет.
Одно ясно , света хорошего требует матрица и фокусировка , светлого стекла....
Re[Валерий А.]:
Диск найти можно софтовый, даже где то были ссылки на форуме, Только если не ошибаюсь родное ПО не работает с Семеркой и может даже с ХР.... точно не знаю.
Хотя я лично принципиального смысла не увидел в этих самых добавочных настройках. Имхо камера настраивается ОТЛИЧНО и без них.

С полтинником вашим 1.8 будет работать нормально, из всего остального что вы перечислили выше из объективов - не для этой тушки и конечно нужны ДРУГИЕ стекла, мне моего полтинника 1.4 показалось мало, 85 1.8 лучше себя ведет, Из Элек у меня есть очень хорошие (для меня) 17-40 f 4 и 70-200 f4 и даже они не раскрывают весь потенциал Единички.

И решать конечно же вам, что покупать и когда, видел я, у человечка одного в альбоме Чудесные фото снятые на Второй пятак и 50 1.8, снимает конечно фотограф, но рисует все таки объектив)))
Re[mmmxxxl]:
Цитата:
от: mmmxxxl
видел я, у человечка одного в альбоме Чудесные фото снятые на Второй пятак и 50 1.8, снимает конечно фотограф, но рисует все таки объектив)))

Можно в ЛС, интересно :)
Re[Валерий А.]:
Потенциал по картинке у этого старичка очень высок.Даже Л-ки не все раскроют его в полную силу.

Но абсурд в том что и на самом говеном стекле после кропа Вам покажется конфеткой и возможно Вы и не захотите идти дальше.Все же хорошая оптика затратная штука а не все готовы платить в два три раза дороже тушки.
Re[Валерий А.]:
Цитата:
от: Валерий А.
Да я особо и не расстраиваюсь . 246 с гаком миль , ну и что?

:D
если затвор меняли, то счетчик должен быть сброшен
Цитата:
от: Валерий А.
А объективы ручные меня очень даже интересуют , их понять нужно немного.... и что ими можно снять , и заточены эти объективы под полный пленочный кадр

а вот это правильно
Цитата:

от:Валерий А.
Одно пока сделал неверно , похоже . Затер все персональные функции, которые вроде как вводятся софтом, а диск француз не приложил. Пользовательские нужные добавил , но не до конца. В общем , особо заумного нет.

Подробнее

И для кого топик-стартер старался, первую страницу обустраивал? :) Там и софт, и инструкции и много чего ещё полезного
Цитата:
от: mmmxxxl
Диск найти можно софтовый, даже где то были ссылки на форуме

известно где, на первой страницы этой темы ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.