Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7774 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
не парьтесь с цветовыми матрицами, снимайте в raw!

Ставлю штатив , съемка в RAW . Делаю серию снимков с разными цветовыми матрицами и разным уровнем резкости в "параметрах" . Потом в фотошопе , все конвертирую в JPG в режиме авто....
В каждый снимок , по умолчанию авто , фотошоп вносит свои поправки . Нижние ползунки не трогаю . Потом на компьютере вижу ... где добавлял резкости на камере в "параметрах" там фото острее , менял матрицу на максимальные параметры цвета , там снимок более сочный и уже мыла нет как при съемке в JPG. Даже как бы наоборот резче....
Получается , что даже при съемке в RAW , настройки цветовой матрицы и другие настройки , влияют на выходное изображение с камеры... Хотя и по минимуму , но визуально отчетливо видно.
Re[Валерий А.]:
Цитата:

от:Валерий А.
Если честно , то даже не подумал.... Если в RAW не вносится поправка на цветовую матрицу , то и не нужно все это .... Сейчас ради интереса все попробую .
Персональные функции , в принципе и не интересны , просто дело принципа , название настройки есть , а включить или отключить не могу и попробовать не могу.
Заморачиваться не буду , если к компьютеру подключения нет .

Подробнее

в raw точно "поправка" не вносится :)
другое дело, что jpeg из сабжа весьма сносного качества получается, иной раз, если всё неплохо получилось, может и он сгодиться. тогда да, имеет смысл настроить матрицу, в том числе и тоновую кривую, которая задаётся с помощью ПО на компьютере.
и ещё там есть пара интересных моментов, типа ограничения количества кадров в серии и задание мин. диафрагмы и макс. выдержки. ну и авторские права записать святое дело :)
Цитата:

Потом на компьютере вижу ... где добавлял резкости на камере в "параметрах" там фото острее , менял матрицу на максимальные параметры цвета , там снимок более сочный и уже мыла нет как при съемке в JPG. Даже как бы наоборот резче....
Получается , что даже при съемке в RAW , настройки цветовой матрицы и другие настройки , влияют на выходное изображение с камеры... Хотя и по минимуму , но визуально отчетливо видно.

Подробнее

чудеса :roll2:
Re[johnj]:
ни каких чудес. разница минимальна, но она есть. в других камерах кенон тоже самое.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
чудеса :roll2:

Вот и я про то.... Мизер , но есть . На тестовых таблицах должно быть различимо .Ошибки фотошопа , при двух одинаковых снимках , так же видны в настройках , но на итоговом JPG визуально почти не видно . А изменения шарпа и цветовой матрицы различимы. Но думается , что этими мелочами можно пренебрегать .
Еще мне интересно . Допустим современных годов фоторедактор и диск 10 летней давности с Digital Photo Professional , что на первой странице данной ветки фигурирует . Что лучше ? Старье , но прилагаемое к камере и затачивалось под камеру , или современные редакторы годами отработанные ??? Я как -то к этому раньше не приглядывался , но раз камера профессиональная , то и подход более серьезный пытаюсь понять . А вот нужно или нет , не пойму?
Re[johnj]:
То есть если я возьму firewire 9pin-4pin (которого днем с огнем не сыщешь у нас в провинции), то все равно с маком фотоаппарат не подружу?
Re[Валерий А.]:
Автоисо вещь полезная что б задать пару дыры и выдержки (размытия и несмаза) и не париться более- прыгает токо исо.. А брекетинга при одном спуске я так и не нашел (полезен будет для ДД в пейзажах, он ведь у Дски небольшой..), и раздельной записи по картам тоже не нашел.. Кто знает, ау... Вообще цвет на 97% идентичен первопятаку, сегодня карпел сравнения...
Re[muromec5]:Re[Валерий А.]
Цитата:
от: muromec5
ни каких чудес. разница минимальна, но она есть. в других камерах кенон тоже самое.

Цитата:

Вот и я про то.... Мизер , но есть . На тестовых таблицах должно быть различимо .Ошибки фотошопа , при двух одинаковых снимках , так же видны в настройках , но на итоговом JPG визуально почти не видно . А изменения шарпа и цветовой матрицы различимы.

Подробнее

Конечно же, настройки цветовой матрицы, насыщенность, резкость, контраст и иже с ними влияют только на камерный jpeg. единственное исключение - если вы будете обрабатывать raw в dpp.
Цитата:

Еще мне интересно . Допустим современных годов фоторедактор и диск 10 летней давности с Digital Photo Professional , что на первой странице данной ветки фигурирует . Что лучше ? Старье , но прилагаемое к камере и затачивалось под камеру , или современные редакторы годами отработанные ???

Подробнее

Ну, во-первых, DPP вообще не всем подходит, впрочем, как и любой другой конвертер. А во-вторых, пробовал я DPP с диска, совсем он топорный оказался. Имеет смысл использовать актуальную версию.
Re[господин КИРИЧЕНКО]:
Цитата:
от: господин КИРИЧЕНКО
То есть если я возьму firewire 9pin-4pin (которого днем с огнем не сыщешь у нас в провинции), то все равно с маком фотоаппарат не подружу?

Не знаю. Воткнул USB кабель , ХР на компе. Найдено новое устройство , установились драйверы из операционки . Оборудование подключено и готово к работе. В "Моем компьютере " нарисован фотик , Canon EOS-1Ds Mark II.
На нижнем экране камеры значок подключения по USB. Все как с обычным простым USB устройством . Я тогда вообще не вижу проблем. Винда паленая
Re[господин КИРИЧЕНКО]:
Цитата:
от: господин КИРИЧЕНКО

за мак не скажу, если в нём можно поднять XP, то может и получится
Re[Бодхи 2]:
Цитата:

от:Бодхи 2
Автоисо вещь полезная что б задать пару дыры и выдержки (размытия и несмаза) и не париться более- прыгает токо исо.. А брекетинга при одном спуске я так и не нашел (полезен будет для ДД в пейзажах, он ведь у Дски небольшой..), и раздельной записи по картам тоже не нашел.. Кто знает, ау... Вообще цвет на 97% идентичен первопятаку, сегодня карпел сравнения...

Подробнее

Не понимаю. В инструкции все есть и про выбор карты и прочее ... Не вижу смысла в прыгающем ISO , тем более , что везде пишут , что 1DS не стоит использовать на более 800... единиц .
Так какой смысл??? Размытие в пропорции от ГРИП . В Av дырку по максимуму , ISO400 и пусть прыгает выдержка . Или размытие другое будет???!!!
Все равно в темноте при большом ISO ни чего путного не будет....
Re[Валерий А.]:
Цитата:
от: Валерий А.
Не понимаю. В инструкции все есть и про выбор карты и прочее ...

+1
Цитата:

Не вижу смысла в прыгающем ISO , тем более , что везде пишут , что 1DS не стоит использовать на более 800... единиц .
Так какой смысл??? Размытие в пропорции от ГРИП . В Av дырку по максимуму , ISO400 и пусть прыгает выдержка . Или размытие другое будет???!!!
Все равно в темноте при большом ISO ни чего путного не будет....

Подробнее

не, ну так-то было бы неплохо, конечно, но нет, так нет, у всех свои недостатки.
1600 можно использовать, да и 3200 можно с условием последующего даунсайза
Re[Валерий А.]:
Плавали.. :( Так выдержка в запале и упрыгает с портретником или телевиком: модель размыта, безшумна, и - нерезка! :( Иногда надо контролировать модель, свет, тени, кадры, акб, про свою выдержку то забудешь , а не токо камерную.. :)
Re[Валерий А.]:
Да так то софтина маковская "Захват изображений" тушку видит, с этим проблем нет, можно так, можно через картридер, но кеноновский софт напрочь отказывается видеть фотоаппарат.
Re[johnj]:
ХР поднять можно, железо то везде одинаковое, плюс существуют виртуальные машины, но вот неохота заморачиваться ради правки данных о владельце тушки, которую как я понимаю можно сделать кеноновской софтиной, которая не видит свой же фотоаппарат, где тут логика я непонимаю, все равно что автомобили собранные в России при -35 не заводятся, а иномарки собранные в странах где температура ниже -5 не опускается чувствуют себя при -35 хорошо!
Re[johnj]:
Перед тем как уйти в высокое искусство, надо помучиться тех.частью.. Два фото, условия ВСЕ одинаковые (оптика тоже), никакой правки, проявка ФастСтоун прога. Одно - наша Дс ка, другое фото - другая хорошая камера.. Велики ли отличия? На мой взгляд в калиброванный Nec- они есть, но ничтожны...
Re[Бодхи 2]:
Ещё бы с мобилы третье приложили ...

Смотря что снимать, если парашу у окна, то без разницы чем.

на всякий случай: сорри за грубость.
Re[господин КИРИЧЕНКО]:
Цитата:

от:господин КИРИЧЕНКО
ХР поднять можно, железо то везде одинаковое, плюс существуют виртуальные машины, но вот неохота заморачиваться ради правки данных о владельце тушки, которую как я понимаю можно сделать кеноновской софтиной, которая не видит свой же фотоаппарат

Подробнее

да не, она видит, только не через usb, а через firewire.
можем пересечься, у меня на ноуте всё установлено, там дел на 5 минут :)
Re[Бодхи 2]:
Цитата:

от:Бодхи 2
Перед тем как уйти в высокое искусство, надо помучиться тех.частью.. Два фото, условия ВСЕ одинаковые, никакой правки, проявка ФастСтоун прога. Одно - наша Дс ка, другое фото - другая хорошая камера.. Велики ли отличия? На мой взгляд они есть, но ничтожны...

Подробнее

ну да, такие фото сразу в ч/б и пофиг чем снято
Re[caramba1]:
Мы говорим о том что у единички отличная цветопередача, и я просто хочу - для себя- видеть эту разницу.. на калиброванном Неке.. И "если нет разницы- зачем платить больше?!" Ну да, до скинтонов дело не дошло пока..
Re[Бодхи 2]:
Цветопередача ещё и от оптики зависит.
Не спорю, у единицы хороший цвет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.