Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7774 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[johnj]:
пока не в городе нахожусь, но спасибо!
Re[caramba1]:
Ну это самособой, я конечно одну и ту же эльку цеплял на две тушки
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Друзья! Читаем дружно первую страницу, про подключение там всё однозначно написано: никакого usb, только firewire и win xp.

На eBey валом и кабелей и переходников IEEE1394 на USB по цене менее 100р . Такой вариант кабеля пойдет или разъем на компе должен быть IEEE1394? В принципе , у меня мать старая есть с планкой под IEEE 1394.... Просто думаю какой кабель купить . Старые видеокамеры были с такими разъемами и кабелями для видеозавата...
Я попробовал Кенон утилиты поставить с диска от Canon EOS KissX4 , там японцы много чего напихали. Не видится камера по USB утилитами , а в KissX4 много чего видно...
Re[Валерий А.]:
По моему именно, цветовая матрица в рав такая же и остается т.е. если выставили на тушке Портрет и в равке будет также.
Re[mmmxxxl]:
Цитата:
от: mmmxxxl
По моему именно, цветовая матрица в рав такая же и остается т.е. если выставили на тушке Портрет и в равке будет также.

Возможно и так .... но это очень незначительное изменение в сравнении с родным стандартом и визуально будет не разглядеть . Разница есть , если резкость по максимуму и цветовой тон по максимуму в сравнении от стандарта . Но очень очень незначительная после конвертации . Можно пренебречь этими настройками при съемке в RAW . Редактор ползунками внесет много больше.... Для RAW смысла нет , об том johnj правильно говорит , а вот в JPEG разница большая при выборе цветовой матрицы ....
Re[Валерий А.]:
Цитата:

от:Валерий А.
На eBey валом и кабелей и переходников IEEE1394 на USB по цене менее 100р . Такой вариант кабеля пойдет или разъем на компе должен быть IEEE1394? В принципе , у меня мать старая есть с планкой под IEEE 1394....

Подробнее

Не готов ответить, может быть нужен именно порт на матери, надо погуглить
Re[Валерий А.]:
Должен быть разъём 1394 на материнке( обязательно!!!!) . Я подключил проводом 1394 - материнка-камера. У меня всё работает. Операционка только ХР.
Re[Регент]:
Поддерживаю. Поставил ХР второй ОС. Карту IE1394 купил на авито за смешные деньги. Шнур найти тож не проблема. EOS утилита работает не выше 2.7. Драйвер 1ds mark II на стартовой странице. Если что, все есть на Canon USA. И о Чудо!!! Персональные настройки Ваши!)
Re[johnj]:
Контроллер PCI +шнур 4/6Pin + диск с драйверами + доставка на eBey стоит 4,3 евро ... С карточки снялось 210 рублей с копейками . Через месяц придет , может быстрее , почта стала лучше доставляться. До весны успею настройки выставить .Мать есть с планкой и интерфейс на матери 1394 есть , но шнура нет . Искать не хочу , так как все равно у китайцев дешевле выйдет....
Посмотрим , что за аккумулятор придет , неделю назад оплатил, еще камера была в дороге....
Re[johnj]:
Друзья, тут в ветке почитал об объективе Canon EF 100 f 2.0, сравнивали и сравнивают пользователи со 135_ой Элькой. Есть у меня 85-ка 1.8 и друзья по форуму мне отвечали на вопрос о сравнении 85 и 100 (Респект им).
Но сейчас вопрос в другом - в чем принципиальное отличие сотки от 135-ки?
Конструктив и боке конечно лучше у эльки, а в остальном? Всем спасибо, просто сейчас 135 не потяну... Посматриваю на 80-200 2.8 -как альтернативку...
Re[johnj]:
Коллеги!
А пользовал ли кто сей девайс: WFT-E1?
(беспроводной передатчик файлов)
Цены на Ebay на него неадекватные, но проскакивают иногда и предложения по 100-150 долл.
Просмотрел все 126 стр. ), вроде не обсуждалось....
Re:
Цитата:

от:BobbyZ
Коллеги!
А пользовал ли кто сей девайс: WFT-E1?
(беспроводной передатчик файлов)
Цены на Ebay на него неадекватные, но проскакивают иногда и предложения по 100-150 долл.
Просмотрел все 126 стр. ), вроде не обсуждалось....

Подробнее

не, не обсуждалось, вы первый))
Цитата:

от:mmmxxxl
Друзья, тут в ветке почитал об объективе Canon EF 100 f 2.0, сравнивали и сравнивают пользователи со 135_ой Элькой. Есть у меня 85-ка 1.8 и друзья по форуму мне отвечали на вопрос о сравнении 85 и 100 (Респект им).
Но сейчас вопрос в другом - в чем принципиальное отличие сотки от 135-ки?
Конструктив и боке конечно лучше у эльки, а в остальном? Всем спасибо, просто сейчас 135 не потяну... Посматриваю на 80-200 2.8 -как альтернативку...

Подробнее

принципиальное отличие в фокусном :!:
если фокусное устраивает, думаю будет не хуже 135l. мне снимки с него нравятся
80-200 это другая история, не лучше и не хуже, но это зум. темнее, больше, тяжелее, удобнее
Canon 1Ds Mark II и Sigma EF-500 dg st
Добрый день, уважаемые форумчане. Имеется Canon 1Ds Mark II и вспышка Sigma EF-500 dg st. Для испытания задал на камере приоритет диафрагмы. Работают совместно как-то странно- только в режимах H и L(установленных на вспышке), камера отрабатывает "ожидаемую" выдержку- 1\250, в режиме TTL- работает, как-будто нет вспышки,- самые разные значения выдержки, характерных для слабоосвещённой сцены. То же самое и при других режимах камеры- P, Tv. Хотя индикаторы показывают использование вспышки. Притом при всём, вспышка "нормально" работала с Canon 350D. Что посоветуете? Может, кто сталкивался с подобным?
Re[johnj]:
2mmmxxxl

Брал сотку в прокате, именно попробывать на ДСке, мне понравилось - хорошая рабочая вещь. Кроме того обладает скромными размерами, в сравнении с тем же сигмополтосом.
135Л иначе искажает перспективу, не хуже/лучше, а иначе. Более крепкий естественно и полагаю более гармонично выглядит на ДСке (100ка похожа на еще одну кнопку =).

80-200 всем нравится, но есть 1но НО существенное что не позволит ее купить - на не ремонтопригодна, по оказии консультировался со специалистом.

Re[johnj]:

Re[Бодхи 2]:
Цитата:

от:Бодхи 2
Мы говорим о том что у единички отличная цветопередача, и я просто хочу - для себя- видеть эту разницу.. на калиброванном Неке.. И "если нет разницы- зачем платить больше?!" Ну да, до скинтонов дело не дошло пока..

Подробнее

Вы бы еще черно-белую газету сфотографировали и по этим примерам сравнивали Попробуйте снять порттрет при хорошем свете. И сравните камерджипеги либо конвертацию без малейшей правки, разве что профиль один и тот же выберете. Тогда можно будет сравнивать
Re[mmmxxxl]:
У меня 135Л был раньше. О продаже ни капли не жалею. Тоже думаю, чтобы теперь взять: 200 2.8, 70-200 2.8, 80-200 2.8 или решать, что для портретов и 85Л хватит и взять 100-400Л только для дикой природы и тревела (хотя тяжелый он) Кстати, 200 2.8Л можно найти по очень хорошей цене. Если фокусное устраивает, то не хуже 135Л будет
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Ещё бы с мобилы третье приложили ...

Смотря что снимать, если парашу у окна, то без разницы чем.

на всякий случай: сорри за грубость.

+ 100500

Такие же мысли были при просмотре поста
1ds mark II +50/1.4

http://album.foto.ru/photo/3463033/
http://album.foto.ru/photo/3463966/
Re[BobbyZ]:
НЕПЛОХО,ОДНАКО)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.