Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on
Всего 7771 сообщ.
|
Показаны 2361 - 2380
Re[Олег Марченко]:
А юстировали в сервисе или по этой самой док-станции?
Re[Олег Марченко]:
от:Олег Марченко
аф нормально работает по любой ОДНОЙ точке, при выборе автоматического выбора из 45 обычно ошибается, даже если большая группа моргнула на хорошей мишени.
На 5 д хорошо работала только центральная и несколько боковых, боковая верхняя с поправками перелетала, с поправками в "0" попадалаПодробнее
хоть убей, не пойму, для каких задач нужно использовать автоматический выбор точки аф.
Re[mmmxxxl]:
от: mmmxxxl
А юстировали в сервисе или по этой самой док-станции?
есть своя док-станция, удобно.
от: muromec5
хоть убей, не пойму, для каких задач нужно использовать автоматический выбор точки аф.
я и не использую, просто проверка, но всё равно не пойму, почему не попадает нормально в этом случае.
Re[Олег Марченко]:
Спасибо..опять я весь в сомнениях....эх ладно, пусть будет в будущем Сигма, если на Эльку не накоплю)))
Что касается точек, то автомат работает немного хаотично и поэтому мажет почти всегда.
У меня был случай с 17-40 L -включил авто расширение точек фокусировки - и фотал портрет на фоне елочки -там на елке много контрастных зон (шарики гирлянды и тд.) Так фокус на ТРЕХ кадрах убегал. Включаю одно точку все норм.
Что касается точек, то автомат работает немного хаотично и поэтому мажет почти всегда.
У меня был случай с 17-40 L -включил авто расширение точек фокусировки - и фотал портрет на фоне елочки -там на елке много контрастных зон (шарики гирлянды и тд.) Так фокус на ТРЕХ кадрах убегал. Включаю одно точку все норм.
Re[muromec5]:
от: muromec5
Репортажка с шириком в ближнем поле с макс фпс
Re[mmmxxxl]:
от: mmmxxxl
Спасибо..опять я весь в сомнениях....эх ладно, пусть будет в будущем Сигма, если на Эльку не накоплю)))
не мучайтесь и берите)) всё юстируется док-станцией) единственное, что меня сейчас бесит, это то, что не смогу сходу опять поставить на 5 д из-за разных поправок, если что (у меня 2 камеры на свадьбе), для оперативности на одной ширик, на другой портретник.Или носить с собой нетбук с док-станцией)
Re[Олег Марченко]:
СПАСИБ,
Наверное буду БРАТЬ!!!
Тоже две камеры беру с собой на работу, с 17-40 + 85 1.8. Но 17-40 на ФФ мылит углы.. и диафрагму надо зажимать-для резкости по всему полю БОЛЬШЕ чем на кропе... Поэтому фикс резкий для темных помещений нужен.
Тоже две камеры беру с собой на работу, с 17-40 + 85 1.8. Но 17-40 на ФФ мылит углы.. и диафрагму надо зажимать-для резкости по всему полю БОЛЬШЕ чем на кропе... Поэтому фикс резкий для темных помещений нужен.
Re[mmmxxxl]:
Если хотите еб---ся с этим стеклом , то берите. Мне меняли с доплатой несколько раз, сначала вроде всё неплохо ,через какой то время фокус начинает гулять, ставлю на тушку другу ( 5d mark 2 ) ,на улице всё в цель, в помещении ни одного попадания . Чем ещё был удивлён- очень большой разброс с качеством- на первом объективе жуткие абберации, и плохая цветопередача( сильно желтила). Для себя решил , хватит с меня экспериментов - только родная оптика !!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Регент]:
от:Регент
Если хотите еб---ся с этим стеклом , то берите. Мне меняли с доплатой несколько раз, сначала вроде всё неплохо ,через какой то время фокус начинает гулять, ставлю на тушку другу ( 5d mark 2 ) ,на улице всё в цель, в помещении ни одного попадания . Чем ещё был удивлён- очень большой разброс с качеством- на первом объективе жуткие абберации, и плохая цветопередача( сильно желтила). Для себя решил , хватит с меня экспериментов - только родная оптика !!!!!!!!!!!!!!!!Подробнее
Фиг знает, у меня и на улице, и в помещении, и при любом искусственном свете одинаково нормально попадает
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Репортажка с шириком в ближнем поле с макс фпс
ну не знаю. для меня в таких условиях лучше работать по центральной точки с перекадрированием, чем полагаться на случайный выбор автоматики.
Re[muromec5]:
Это значит что Вы не попадали на такие съемки когда все решают доли секунды и кадр любой ценой.Для того и сделан автовыбор.
Перекадрироваться иногда равносильно потере кадра.Купят у того кто оказался быстрее. Перекадрируя накоротке со светлым стеклом можно запросто вылететь из грип.Лучше уж выставить точку вручную.
Кроме того не надо забывать что папа1v в первую очередь репортажная камера.
Перекадрироваться иногда равносильно потере кадра.Купят у того кто оказался быстрее. Перекадрируя накоротке со светлым стеклом можно запросто вылететь из грип.Лучше уж выставить точку вручную.
Кроме того не надо забывать что папа1v в первую очередь репортажная камера.
Re[Регент]:
БЛИИИИИИИИИИИИИИИННННННННН.......................... СПСБ -приму к сведению...
Re[Oleg March]:
БЛИН БЛИН БЛИН, Дуууууууумать буду.............
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Это значит что Вы не попадали на такие съемки когда все решают доли секунды и кадр любой ценой.Для того и сделан автовыбор.
Кроме того не надо забывать что папа1v в первую очередь репортажная камера.Подробнее
много нюансов, спорить можно долго, учитывая ваш опыт поверю на слово. интересно, какой процент брака по фокусу в таких жестких условиях?
Re[muromec5]:
ПРо-цент брак не считала.Но я таким манером дешкой снимаю.Она шустрее.Если сходу отработать длинную серию то можно и 100% в брак отправить.
Если отсекать короткими сериями по 2-4 кадра и давать камере перефокусироваться то брака будет меньше.Все зависит от того что автовыбору придется по вкусу.
Хотя опять же что считать браком и как использовать.
Если отсекать короткими сериями по 2-4 кадра и давать камере перефокусироваться то брака будет меньше.Все зависит от того что автовыбору придется по вкусу.
Хотя опять же что считать браком и как использовать.
Re[Мёрзлая Собака]:
ну, если кадр любой ценой, думаю в этом режиме работать не стоит. в этом вы меня окончательно убедили, есть много других вариантов сделать быстро снимок и при этом с гарантией попасть в фокус. но все ровно, спасибо за развернутый ответ.
Re[johnj]:
По наводке johnj почти купил зарядник. С доскавкой вышло бы $200, но на одном из буржуйских форумов нашел подобную альтернативу:

На фото универсальный зарядник для Ni-MH аккумуляторов, который сам выставляет оптимальные настройки в зависимости от батареи. Стоит такое чудо 40 долл с доставкой из США. Хотя есть аналоги и подешевле(Imax B6).
Заказал, жду когда придет.
Может кому полезно будет...

На фото универсальный зарядник для Ni-MH аккумуляторов, который сам выставляет оптимальные настройки в зависимости от батареи. Стоит такое чудо 40 долл с доставкой из США. Хотя есть аналоги и подешевле(Imax B6).
Заказал, жду когда придет.
Может кому полезно будет...
Re[lex0rg]:
добавим в полезное, когда убедитесь в работоспособности :)