Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 19561 - 19580
Re[Timsabiroff]:
Цитата:

от:Timsabiroff
Я к чему веду! Трус не играет в хоккей, и просто так его не пофоткаешь. Много нюансов. В итоге качество фотографии выходит на первый план и для меня съемка хоккея - это просто "смотрите, как я могу", не взирая на сюжет.
Я вот бокс или другие бои (не борьбу) хочу поснимать 8) Звали недавно, а я не смог

Подробнее

я тоже очень хочу поснимать БОКС, но на проф. ринге, с проф. освещением ))) т.к. иногда снимаю бокс, но это простая кафешка и освещение УЖОС :(

мне в этом плане сложнее ... в моем городке совсем нет спорта для съемки ... и минимум приходится искать выходы в Краснодаре/Ростове за 250км от меня ... а "мальчик без опыта" мало кого интересует (((
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
я тоже очень хочу поснимать БОКС, но на проф. ринге, с проф. освещением ))) т.к. иногда снимаю бокс, но это простая кафешка и освещение УЖОС :(

мне в этом плане сложнее ... в моем городке совсем нет спорта для съемки ... и минимум приходится искать выходы в Краснодаре/Ростове за 250км от меня ... а "мальчик без опыта" мало кого интересует (((

Подробнее

какой мальчик? мужчина в расцвете сил!
Мальчик 1DX не поднимет :D
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
какой мальчик? мужчина в расцвете сил!
Мальчик 1DX не поднимет :D

ну просто я когда снимаю, там все фотографы уже дядечки ...)))
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
ну просто я когда снимаю, там все фотографы уже дядечки ...)))

Вчера, снимая хоккей, видел пару девушек-фотографов. Правда, у них камеры были не большие - тяжело все же таскать… Я дочке подарил свой Canon 1Ds Mark III (решил сначала продать), а она учится при МИДе и как- то поехала что-то там поснимать. Для хрупкой девушки, аппарат явно выделялся…) Зато, с её слов, это вызвало уважение от однокурсников и удивление от преподавателей. Вчера какую-то Грамоту привезла за лучший снимок.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Вчера, снимая хоккей, видел пару девушек-фотографов. Правда, у них камеры были не большие - тяжело все же таскать…

Девушек я тоже видел с камерами, НО.... как я понял и потом мне подтвердили - они снимают не сам спорт, а банеры, рекламки и т.п. для отчета спонсорам :D ну или просто каких то общих новостей о мероприятии!
Re[OlAf]:

Ледовое шоу
Только что вернулся со съемок из ледового дворца. Было Новогоднее ледовое представление на льду. Много нащелкал фигуристов и, постараюсь, обработав, показать что получилось. Интересно, что 95% из всех кадров снимал исключительно 70-200.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Интересно, что 95% из всех кадров снимал исключительно 70-200.

Ну это нормально, если нет 300 2. 8)
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Ну это нормально, если нет 300 2. 8)

300 2 это кузяво :D
Re[OlAf]:
Решил попробовать вчера 50L/1,2 Отличная линза!!! надоело таскать трубу... (70-200 2,8/L II) Полтинником можно снять практически все!
Re[OlAf]:
50 L/1,2
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
Решил попробовать вчера 50L/1,2 Отличная линза!!! надоело таскать трубу... (70-200 2,8/L II) Полтинником можно снять практически все!

фишаем можно снять больше и шире)
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
фишаем можно снять больше и шире)

полностью согласен с Вами, с фишаем уже много лет снимаю, ни когда без него не иду на съёмки ))

[/img]
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire

Подробнее

А мне полтинник не понравился... Видимо, я просто не умею их готовить... :) Для себя пока решил, что это для меня не портретник точно... Если как на ваших кадрах - все хорошо, но, как кадрирование плотнее - не нравится (искажением). Мне в этом плане ближе 85мм... для моих нужд, естественно... :)

Слышал, что снимая полтиником надо знать некоторые особенности - в зависимости от дистанции фокусировки нужно поджимать диафрагму, т.к. смещается грип (если правильно помню и ничего не путаю, уходит в бэк-фокус) и нужно глубиной резкости компенсировать это смещение. Юстированный 50L/1,2 не зажимают до f/2.8, а снимают в районе f/2. Это не мое мнение, услышал в кэнон... так что "за что купил, за то и продаю"... :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
А мне полтинник не понравился... Видимо, я просто не умею их готовить... :) Для себя пока решил, что это для меня не портретник точно... Если как на ваших кадрах - все хорошо, но, как кадрирование плотнее - не нравится (искажением). Мне в этом плане ближе 85мм... для моих нужд, естественно... :)

Слышал, что снимая полтиником надо знать некоторые особенности - в зависимости от дистанции фокусировки нужно поджимать диафрагму, т.к. смещается грип (если правильно помню и ничего не путаю, уходит в бэк-фокус) и нужно глубиной резкости компенсировать это смещение. Юстированный 50L/1,2 не зажимают до f/2.8, а снимают в районе f/2. Это не мое мнение, услышал в кэнон... так что "за что купил, за то и продаю"... :)

Подробнее

да верно, я до 4-5,6 диафрагму зажимаю, фокусное с 3-4 метров желательно и не приближаться а то дисторсия но размер и вес меня очень радуют.
Любым объективом на открытых красивый рисунок не получить, да-же 85-ка начинает от 2 показывать результат на порядок выше чем ма 1,2
Re[Mike Kire]:
Цитата:

Подробнее
а в чём фишка снимать на 50 L с диафрагмой 5.6?
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
а в чём фишка снимать на 50 L с диафрагмой 5.6?

по этому поводу как-раз Pavel"Myth" написал подробно, почитайте выше.
К его коменту добавлю что на открытых вы не получите той сочности и рисунка ни на одном объективе
Re[Mike Kire]:
Цитата:
К его коменту добавлю что на открытых вы не получите той сочности и рисунка ни на одном объективе
такие объективы не для сочности берут , а как раз таки из за рисунка, сочность накрутить в редакторе можно, а вот дырку 1.2 не нарисуешь и рисунок здесь по определению ценен на открытой. .
Re[Mike Kire]:
Цитата:

да верно, я до 4-5,6 диафрагму зажимаю, фокусное с 3-4 метров желательно и не приближаться а то дисторсия но размер и вес меня очень радуют.
Любым объективом на открытых красивый рисунок не получить, да-же 85-ка начинает от 2 показывать результат на порядок выше чем ма 1,2

Подробнее
Вы так категорично это заявляете. Подкрепить чем то можете кроме слов?
Про "на порядок" хотелось бы поподробнее узнать
Re[Mike Kire]:
Цитата:

Прочитал. Никаких подробностей не увидел, отметил только , что на юстированном полтосе не зажимают сильнее 2. 2.8 уже моветон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.