Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 19581 - 19600
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
да верно, я до 4-5,6 диафрагму зажимаю, фокусное с 3-4 метров желательно и не приближаться а то дисторсия но размер и вес меня очень радуют.
Любым объективом на открытых красивый рисунок не получить, да-же 85-ка начинает от 2 показывать результат на порядок выше чем ма 1,2

Подробнее

Честно говоря, мне 85мм на f/1.2 понравился рисунком, но, мне не нравятся портреты, где в фокусе один глаз... :)

Можно сказать, я был случайным свидетелем того разговора. Специалист сказал людям, что можно отюстировать объектив под запросы клиента, на наиболее употребляемую дистанцию фокусировки. Тогда на этой дистанции можно будет снимать на открытой. Но, особенность объектива останется и грип при ближней дистанции будет смещаться во фронт, а при более дальней в бэк. То есть, все равно придется все это учитывать и прикрывать диафрагму. Я включился в разговор, когда специалист посоветовал людям попробовать 135/2.0. Не знаю, чего они отказались?... Им же не купить предлагали, а по-тестировать. :) Я так понял, они полтинник как универсальный штатник используют, но по-тестить, имхо... почему не взять, когда сами предлагают? :)

P.S. Хотел показать 85мм на открытой, но, здесь выкладывал приглаженный портретурой, а другой искать надо. Позже тогда...
Re[Pavel"Myth"]:
Павел, я такой настройкой доводил 24-105 до работы на открытой при идеальной картинке. Там просто по каждому из 5 диапазонов настройку ставить надо.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Павел, я такой настройкой доводил 24-105 до работы на открытой при идеальной картинке. Там просто по каждому из 5 диапазонов настройку ставить надо.

У меня 24-105 из магазина был идеальный . Практически никогда не прикрывал , пока блок диафрагмы не накрылся
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Честно говоря, мне 85мм на f/1.2 понравился рисунком, но, мне не нравятся портреты, где в фокусе один глаз... :)

...
Так в том -то и дело , что у коллеги из Италии общий план и если он не применял дополнительной обработки типа тонального контраста , то выглядит картинка просто ужасно.
ps Техника высококлассная . Подача картинки как со смартфона. Может я конечно заблуждаюсь . Не хочу никого обидеть. Извините если что
Re[sergo_ooo]:
Цитата:

от:sergo_ooo
Виталик буду краток, а то сейчас прибегут правозащитники и начнут слюной брызгать, что я твои "гавном обливаю") вот пара ссылок посмотри как снимают хоккей
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/NHL/spbfoto_NI505434_Malkin_draka_NKhL#top_gal_content&imgDelta=11
http://www.championat.c../photo/hockey/13965/
ЗЫ
поверь красочные, яркие -это нахер никому в спортивной фотографии не надо, не ведись на эти комплименты -это вторично, походи по спортивным зарубежным сайтам и сам увидишь как и что снимать

Подробнее

Есть такой полупрофи фотограф Jeff Cable. Не самый-самый, но постоянно снимает хоккей (кажется, он штатный фотограф какой-то команды НХЛ) и очень подробно у себя в блоге пишет, как, что и зачем делает. В частности, с Олимпиады в Сочи у него были подробные отчеты с картинками (и не только с хоккея). Блог легко находится по запросу jeff cable blog - первая же ссылка в гугле.

Снимает он в основном на 1Dx, кстати :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"

Слышал, что снимая полтиником надо знать некоторые особенности - в зависимости от дистанции фокусировки нужно поджимать диафрагму, т.к. смещается грип (если правильно помню и ничего не путаю, уходит в бэк-фокус) и нужно глубиной резкости компенсировать это смещение. Юстированный 50L/1,2 не зажимают до f/2.8, а снимают в районе f/2. Это не мое мнение, услышал в кэнон... так что "за что купил, за то и продаю"... :)

Специалист сказал людям, что можно отюстировать объектив под запросы клиента, на наиболее употребляемую дистанцию фокусировки. Тогда на этой дистанции можно будет снимать на открытой. Но, особенность объектива останется и грип при ближней дистанции будет смещаться во фронт, а при более дальней в бэк. То есть, все равно придется все это учитывать и прикрывать диафрагму.

Подробнее

У Кеноновского 50 f1.2 действительно присутствует fucus shift, то есть при закрытии диафрагмы может существенно сдвинуться фокус, на значение бОльшее прироста ГРИП. Если же при фокусировке на открытой аф камеры попадает, то и на снимке будет все точно, а вот на f4 может быть сильно мимо. Это связанно с особенностью опт схемы. Такая же лажа в многих других стеклах, например в 50мм цейсе f1.4.

В 50 f1.0 и в 85L это исправлено введением дополнительного стекла в схему (и утяжелением\удорожанием).
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
такие объективы не для сочности берут , а как раз таки из за рисунка, сочность накрутить в редакторе можно, а вот дырку 1.2 не нарисуешь и рисунок здесь по определению ценен на открытой. .

Подробнее

Феерически. А "сочность обьектива" это не "рисунок"?
Ну и надо прикрываться, обязательно. Купил дх, стекло f1.2 и валю все на открытой - возможно сейчас так модно, но неверно.

ЗЫ - лично со мной просьба в дискуссию не вступать, я как раз из разряда "продал дх и максимальная дырка у меня f3.5, снимаю преимущественно на f7 и уже".

Цитата:
от: Mike Kire

Любым объективом на открытых красивый рисунок не получить, да-же 85-ка начинает от 2 показывать результат на порядок выше чем ма 1,2

Я категорически заявляю что 85L на f2 становится "сочнее" чем на открытой. Прикрыв еще на стоп - становится волщебной. Что показательно, в парных кадрах мой 80 summilux идеален на дырке 5.6. Заметил уже - чем породистее оптика - тем больше ее можно и нужно прикрывать не боясь потерять рисунок.

А так то все от сюжета зависит, я говорил про "сферический плечевой-поясной портед в ваккууме".
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
У Кеноновского 50 f1.2 действительно присутствует fucus shift, то есть при закрытии диафрагмы может существенно сдвинуться фокус, на значение бОльшее прироста ГРИП. Если же при фокусировке на открытой аф камеры попадает, то и на снимке будет все точно, а вот на f4 может быть сильно мимо. Это связанно с особенностью опт схемы. Такая же лажа в многих других стеклах, например в 50мм цейсе f1.4.

В 50 f1.0 и в 85L это исправлено введением дополнительного стекла в схему (и утяжелением\удорожанием).

Подробнее
Феерически. Особенно, если учесть , что 1.2 вышел после 1.0
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Цитата:

от:Bat Chatillon 25 t

Подробнее

Ооооооо-не обыный кадр
Re[OlAf]:
Ветка "Nikon D800/D800е/D810 и всё что с ними связано - здесь!"
в 150 миллиардов раз интереснее этой ветки, а ведь раньше было не так!
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Феерически. Особенно, если учесть , что 1.2 вышел после 1.0

Стоит погуглить
1) focus shift canon 50mm 1.2
2) floating element (это то, чего не хватает в дешевом полтосе и есть в дорогом и 85L)

Focus shift is when the focal plane of the lens changes when you change the aperture of the lens. All lenses focus with the aperture wide open, then stop down the aperture to your chosen setting as the shot is taken. In the case of the 50mm f/1.2L, if you select an aperture narrower than f/1.2, down to about f/4, focus shift means that the lens will actually focus on a point that's behind your chosen focal plane. At f/4 or a little narrower, the DoF is deep enough to mask the effect, because by then your chosen focal plane is within the DoF. At very close subject distances, the DoF is shallower, and the effect of focus shift is exaggerated (you may need f/5.6 or even f/8 to get a deep enough DoF to mask the shift).

Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

Стоит погуглить
1) focus shift canon 50mm 1.2
2) floating element (это то, чего не хватает в дешевом полтосе и есть в дорогом и 85L)

Focus shift is when the focal plane of the lens changes when you change the aperture of the lens. All lenses focus with the aperture wide open, then stop down the aperture to your chosen setting as the shot is taken. In the case of the 50mm f/1.2L, if you select an aperture narrower than f/1.2, down to about f/4, focus shift means that the lens will actually focus on a point that's behind your chosen focal plane. At f/4 or a little narrower, the DoF is deep enough to mask the effect, because by then your chosen focal plane is within the DoF. At very close subject distances, the DoF is shallower, and the effect of focus shift is exaggerated (you may need f/5.6 or even f/8 to get a deep enough DoF to mask the shift).

Подробнее

Кстати считаю что феерически тупо на то, что вам разъясняют технические подробности, оргызатся. Но кто на что учился.

Тут есть кстати по русски - если образованность гуглить не позволяет - http://www.vlador.com/lens/canon-ef-50-1-2-l-usm/. Статья довольно обширная - цитировать не буду - надеюсь найдете самостоятельно. Если не справитесь - обращайтесь, с удовольствием помогу.

Там кстати есть фраза "провал по резкости на открытых диафрагмах" - это в догонку вашего уверения всех и вся, что на полтос надо валить исключительно на открытой)))
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

Кстати считаю что феерически тупо на то, что вам разъясняют технические подробности, оргызатся. Но кто на что учился.

Тут есть кстати по русски - если образованность гуглить не позволяет - http://www.vlador.com/lens/canon-ef-50-1-2-l-usm/. Статья довольно обширная - цитировать не буду - надеюсь найдете самостоятельно. Если не справитесь - обращайтесь, с удовольствием помогу.

Там кстати есть фраза "провал по резкости на открытых диафрагмах" - это в догонку вашего уверения всех и вся, что на полтос надо валить исключительно на открытой)))

Подробнее
Это да , кто на что учился. Мне вот никогда не научиться так снимать смартфоном M8. Хороший у Вас HTC , но снимки с S4 мне больше нравятся
ps и да, мне фиолетово на технические подробности. я на картинку смотрю
Re[zimfoto]:
Цитата:

Это да , кто на что учился. Мне вот никогда не научиться так снимать смартфоном M8. Хороший у Вас HTC , но снимки с S4 мне больше нравятся

Подробнее

На картинке "провал по резкости на открытых диафрагмах, значительные хроматические аберрации, выраженная кома, серьезное виньетирование, вопросы к работе автофокуса". Слепой не увидит.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley

Я так же на 70-200 на не юстированном 7д делал. :) Оценивал условия съемки, вносил поправку -5, -7 или -9 (для дальних объектов) и шел снимать. Запарился диапазон вычислять... А потом отнес все на юстировку и надобность в этом отпала.
Re[zimfoto]:
Цитата:

Так в том -то и дело , что у коллеги из Италии общий план и если он не применял дополнительной обработки типа тонального контраста , то выглядит картинка просто ужасно.
ps Техника высококлассная . Подача картинки как со смартфона. Может я конечно заблуждаюсь . Не хочу никого обидеть. Извините если что

Подробнее

Тот разговор был про портреты. Люди полтосом на f/2,8 снимали. А полтос на f/2,8, как все с f/2,8.
А "картинка как со смартфона" - это для многоплановых композиций и для портретов в интерьере.
Re[zimfoto]:
Цитата:

Подробнее

Я даже таких телефонов не знаю) Это информация откуда получена вами? Из фантазий???

Сейчас снимаю на такое, завтра - хз, я переменчив.

Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA

Фотографии зимородка и других цапель там хуже чем фотографии Олафа здесь.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Я даже таких телефонов не знаю) Это информация откуда получена вами? Из фантазий???

Сейчас снимаю на такое, завтра - хз, я переменчив.

]
это из exif ваших фото. там написано M8 Digital Camera/ я и подумал , что это HTC One M8
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA

Топовый Кенон с Никон 800-х серий не смешивайте ) :!:
Интересность форума это один вопрос, а качество портретов на Кэнон - это другое дело! (начиная с 5д3); в пейзаже или ч/б может и Никон лучше, хз )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.