Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 16581 - 16600
Re[OlAf]:
Что-то тут не то с геометрией, по моему. Хотя и не панорама. То ли изгибается...

А это склеенный, но все равно что-то не то.

Все кликаются в 1920px
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

Вчера еще столкнулся с тем, что штатив нужен на подобие твоего (без центральной штанги), чтобы выравнять голову относительно горизонта независимо от кривизны поверхности, на которой стоит штатив.

А если просто поставить панорамную площадку с колёсиками?
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto

На данный момент это вариант. А можно ссылочку на пример такой площадки?? У меня сейчас по срокам жестко, самому разбираться в вопросе времени не хватает.

У меня стойкое впечатление, что здание разваливается (распадается), помимо наклона. Первый опыт использования TS объектива. Интересно было бы 17 мм попробовать.

А, типа такой?

Ого, она сама как недорогой штатив стоит! :D Придется покупать...
Re[Pavel"Myth"]:
Чем шире угол, тем заметней перспективные искажения.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Чем шире угол, тем заметней перспективные искажения.

Это понятно. Интересно, как все на 17 мм по краям кадра выглядит и как все выглядит при смещении оси? Меня сейчас больше заботят сферические. Хотя, конечно, для меня идеальный вариант - приноровиться снимать так, чтобы не надо было потом в ФШ геометрию править, т.к. при любых правках четкость и резкость все же ухудшается.

Внезапно взял TS-E 24 f/3.5 по тестить. Заодно и применение сразу нашлось. :) Вот только с этими нюансами надо приноравливаться, а с мня (подозреваю) уже в понедельник фотки будут требовать. Я конечно "отметился" на работе тем, что иногда делаю невозможное, но, не до такой же степени... 36 объектов надо не просто красиво отснять, но и с соблюдением условий (разгласить пока не могу). К концу следующей неделе должны уже получить готовую "продукцию" с этими фотографиями!!! Это же mission impossible!!! Чтобы успеть, мне надо фотографов нанимать за свои деньги, хотя сам за это получу лишь "почет и уважуху", да еще рост аппетитов. Прошу прощения, накипело... неделю не мог списка объектов получить.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto

Нашел такую штуку

Без нивелировочных винтов, но, можно установить на голову, выставить по горизонту и уже на нее камеру. Как такой вариант?
Винты конечно точнее, но они не всякий наклон компенсируют.
Re[OlAf]:
Несколько фото из поездки на рыбалку..на хариуса...на реку Джазатор..высота 2400м...и наш проводник..Климентьевич...
Re[OlAf]:
Покрутил в ФШ, вроде ничего... глаз замылился.

Re[Pavel"Myth"]:
Ох и трудная эта работа - из болота тащить бегемота :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
На данный момент это вариант. А можно ссылочку на пример такой площадки?? У меня сейчас по срокам жестко, самому разбираться в вопросе времени не хватает.

У меня стойкое впечатление, что здание разваливается (распадается), помимо наклона. Первый опыт использования TS объектива. Интересно было бы 17 мм попробовать.

А, типа такой?

Ого, она сама как недорогой штатив стоит! :D Придется покупать...

Подробнее

Да , я про такую штуковину говорил
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Подробнее

мне очень нравится править перспективные искажения в С1 . ставишь направляющие и прога никогда в ноль не ровняет. всегда остаётся схождение кверху , но очень естественное /деликатное. я давно в шопе не правлю, картинка разваливается, что и было показано на верхнем кадре. возможно та же ситуация происходит при съёмке TS
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Подробнее

Паша ,что ты мутишь. Отличная картинка и по объему кайф
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Паша ,что ты мутишь. Отличная картинка и по объему кайф

Спасибо!
Да у меня вчера глаза в кучу собрались от напряжения. Даже цвета поплыли. Перестал своим глазам доверять. :) Если геометрия приемлема, то все нормально. Думаю, печатать этот вариант будут.
Re[OlAf]:
Вот еще вариант. От блин, разметку проглядел... :(

кликается
Re[OlAf]:

кликается
Re[OlAf]:
немного поснимал БОКС.... свет был паршивый... светодиодные фонари светили в потолок и постоянно менялась цветовая температура...(((

Re[OlAf]:
24-70 LII
4000 ISO 1:4,5

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Спасибо!
Да у меня вчера глаза в кучу собрались от напряжения. Даже цвета поплыли. Перестал своим глазам доверять. :) Если геометрия приемлема, то все нормально. Думаю, печатать этот вариант будут.

Павел, для полного счастья надо сделать так, чтобы ближние к краю кадра фонарные столбы были строго параллельны кромке (относится и к предыдущему варианту). Небольшое отклонение создает впечатление неаккуратности и снижает уровень снимка. ИМХО.
Re[]:
В Сочи 26 июля на Южном молу возле морпорта прошел фестиваль «Фейерверк красок» («ColorFest - 3»)
Идея проводящегося в России фестиваля красок ColorFest позаимствована у индусов, которые в течение многих столетий ежегодно отмечают праздник Холи.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.