Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 16541 - 16560
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Да, головной боли эта камера добавит… Помню, решил снять в метро на "Комсомольской" и тут же тетенька в красной шапочке: "Профессиональной камерой снимать нельзя!"
- Так вон же, иностранцы вспышками пыхают и щелкают на разные камеры, - я ей в ответ.
- Не морочьте мне голову - у них простые фотоаппараты и им можно!

Подробнее

не только головной. у меня и коленки болят, и спина :)
купил пророллер 200 lowepro, чтобы хотя бы там, где есть цивилизация, спину не надрывать :)
Re[OlAf]:
да-да, шЫдэвры сразу же, как дойду в инструкции до раздела "как зафигарить шедевр" А пока что, как верно было подмечено, немного технодрочерства, не до фоток))
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Да, головной боли эта камера добавит… Помню, решил снять в метро на "Комсомольской" и тут же тетенька в красной шапочке: "Профессиональной камерой снимать нельзя!"
- Так вон же, иностранцы вспышками пыхают и щелкают на разные камеры, - я ей в ответ.

Подробнее

Сереж я уже не раз писал , для этого у меня есть 7р :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Сереж я уже не раз писал , для этого у меня есть 7р :D

Так и я, Григорий, имею М9 и радуюсь, когда эти все "охранители" снисходительно смотрят на меня, считая, что это старая камера, что-то вроде ФЭДа.)
Re[Сергей Миронов]:
Ты знал
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
Давненько не было Бармалея :D

У нас месяц дожди. Иногда снег. Я практически ничего не снимал на улице. Показать нечего.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
У нас месяц дожди. Иногда снег. Я практически ничего не снимал на улице. Показать нечего.

иногда снег? ужас. держитесь там.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
На мой личный взгляд, небо пестроватое получилось - слишком много деталей. Для меня в этом снимке две мои "больные темы":
1. Съемка на широкий угол (даже о фишае стал подумывать), понравилось, как выглядит кран на твоем снимке;
2. В выходные, когда снимал призеров, поторопился и не открыл диафрагму после смены объектива, а они на фоне дома получались. В общем, они как бы "сливаются" и мешанина окон отвлекает от призеров. Обидно, ругаюсь на себя до сих пор. :)
А, наверное стоит еще добавить съемку с большой глубиной резкости. :) То, про что некоторые говорят, что "это айфоном снимают". Но, таким образом можно несколько диалогов, связанных общим сюжетом ухватить, можно многоплановую композицию выстроить.
"У кого чего болит, тот про то и говорит" :D

Кстати, по твоей наводке пользуюсь этим плагином, особенно, когда нужно рельеф и/или фактуру показать.

Подробнее

Ну что скажу. Хорошие фотографии - те, которые купили. Так мне говорил человек, который в определенной мере меня учил. Точнее давал советы пару раз. В начале пути.Это касательно танцев с глубинами резкости и обсуждении этого на форуме. Сделал фото так - купили? Все! Значит ты его правильно сделал, исходя из ситуации в которой делал и от требования заказчика. Просто я работаю в 90% случаев на конкретных заказчиков и точно понимаю из запрос. Годами со многими. И если человеку не объяснить фиг ли размазня (боке) на фото? ТО не надо ему это боке тащить на фото. Если человек видит объем или любит эксперименты фотографа - то почему бы не поприкалываться.... Главное, чтоб результат был оплачен.
Что касается широкого угла - это мою удивительный 17-40. Который у меня 4-й или 5-й по счету и который первый позволяет снимать на открытой дырке и не мучать голову. Вот кстати им фото сделаное вроде на открытой

Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
иногда снег? ужас. держитесь там.

Типичное Южно-уральское лето. Фото не мое. Автора знаю. Не фейк.

Re[Barmaley]:
[quote=Barmaley]Ну что скажу. Хорошие фотографии - те, которые купили. Так мне говорил человек, который в определенной мере меня учил. Точнее давал советы пару раз. В начале пути.Это касательно танцев с глубинами резкости и обсуждении этого на форуме. Сделал фото так - купили? Все! Значит ты его правильно сделал, исходя из ситуации в которой делал и от требования заказчика. Просто я работаю в 90% случаев на конкретных заказчиков и точно понимаю из запрос. Годами со многими. И если человеку не объяснить фиг ли размазня (боке) на фото? ТО не надо ему это боке тащить на фото. Если человек видит объем или любит эксперименты фотографа - то почему бы не поприкалываться.... Главное, чтоб результат был оплачен.

Я, когда учился фотографии и было это в конце 70-х столкнулся с таким моментом. Учился я на вечернем и был в моей группе начальник крупной фотолаборатории в Москве, он солидный такой, всегда в костюме и при галстуке… А мне повезло в это время как раз купит себе зеркалку от Pentax и увлекся я хорошей оптикой, искал по комиссионкам, у барыг и спекулянтов добывал. Тогда именно добывали, а не покупали.)
И вот, как-то стоим мы с этим товарищем и задает он мне вопрос: " Что ты видишь, когда смотришь через свою иностранную просветленную оптику?"
Ну, я искренно начинаю ему объяснять про мультипросветление, про дисторсию и резкость, про отсутствие аберраций… И он выдает:
- А я вижу всегда, когда смотрю через объектив: десять копеек, полтинник, рубль…"
Бытовик он был, т.е. работал в бытовке и план важен был и плевать чем снимать - лишь бы деньги платили.
Так что мне его совет - по барабану, как и мнения тех, кто считает баловством что-то приобретать, когда можно и на "мыльницу бабло срубить".
Я много трачу времени и средств на своё УДОВОЛЬСТВИЕ и плевать, что не покупают (а я, если честно, особо и не предлагаю, т.к. не продаюсь)), для меня куда важнее иметь гармонию в душе и видеть счастливые лица тех, кому, скажем, я делаю портрет или побывал на их свадьбе. Всегда боялся, что рутина и деньгозарабатывание станет для меня тем болотом, откуда сложно вырваться… И, последнее, человек я православный и поэтому позволю себе привести слова Христа: "Не хлебом единым жив человек!"
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Так что мне его совет - по барабану, как и мнения тех, кто считает баловством что-то приобретать, когда можно и на "мыльницу бабло срубить".
Я много трачу времени и средств на своё УДОВОЛЬСТВИЕ и плевать, что не покупают (а я, если честно, особо и не предлагаю, т.к. не продаюсь)), для меня куда важнее иметь гармонию в душе и видеть счастливые лица тех, кому, скажем, я делаю портрет или побывал на их свадьбе. Всегда боялся, что рутина и деньгозарабатывание станет для меня тем болотом, откуда сложно вырваться… И, последнее, человек я православный и поэтому позволю себе привести слова Христа: "Не хлебом единым жив человек!"

Подробнее

Очень хорошо сказано!!! для меня - это тоже очень подходит :!:
Re[komarroff]:
Цитата:
от: komarroff
Ну вот и купил 1Dx, ура-ура)

Мои поздравлени!!!! Хороших снимков!!! Камера ЛУЧШАЯ!!!
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley

+ Color Efex Pro 4

Подробнее

Классно!!!
Re[IsaacImage]:
Цитата:
от: IsaacImage
Не много из того как делалось фото и непосредственно финальный результат.
И таки Да, видео операторы - вещь нужная ))

Круто!!!! жаль в России фото и видео чуваки так не дружат ((((
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

[quote=Barmaley]

Я, когда учился фотографии и было это в конце 70-х столкнулся с таким моментом. Учился я на вечернем и был в моей группе начальник крупной фотолаборатории в Москве, он солидный такой, всегда в костюме и при галстуке… А мне повезло в это время как раз купит себе зеркалку от Pentax и увлекся я хорошей оптикой, искал по комиссионкам, у барыг и спекулянтов добывал. Тогда именно добывали, а не покупали.)
И вот, как-то стоим мы с этим товарищем и задает он мне вопрос: " Что ты видишь, когда смотришь через свою иностранную просветленную оптику?"
Ну, я искренно начинаю ему объяснять про мультипросветление, про дисторсию и резкость, про отсутствие аберраций… И он выдает:
- А я вижу всегда, когда смотрю через объектив: десять копеек, полтинник, рубль…"
Бытовик он был, т.е. работал в бытовке и план важен был и плевать чем снимать - лишь бы деньги платили.

Подробнее

Неожидал .... (Хотя на всех и не рассчитываешь, когда пишешь) что так прямолинейно прочтен буду. Прям побуквенно..... Для ситуации, когда есть читатели, побуквенно читающие написанное, изложу плоско. Все, что написал ранее одним предложением.

"Если фотография уже сделана, незачем обсуждать, могла ли она быть сделана по-другому, без учета тех условий, в которых работал автор фотографии."

Тот текст, который вы разбираете. можно не читать.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
Классно!!!

Для однозначно читающих. Это фотография за деньги.
Re[Barmaley]:

"Если фотография уже сделана, незачем обсуждать, могла ли она быть сделана по-другому, без учета тех условий, в которых работал автор фотографии."

Тот текст, который вы разбираете. можно не читать.[/quote]

Спасибо.)
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley

Для однозначно читающих. Это фотография за деньги.

Подробнее

Игорь, да я однозначно ничего и не читал... я я это совсем не к Вашим снимкам и Вашим текстам же писал )))) Я просто в тексте Сергея увидел много общего для себя лично! особенно: "Я много трачу времени и средств на своё УДОВОЛЬСТВИЕ...." или "...гармонию в душе и видеть счастливые лица тех, кому, скажем, я делаю портрет или побывал на их свадьбе. Всегда боялся, что рутина и деньгозарабатывание станет для меня тем болотом, откуда сложно вырваться…" Вот то, что я увидел именно для себя в общем, т.к. меня тут не раз пытались обсудить... типа два икса и все такое :(

Так что
Re[komarroff]:
Цитата:

от:komarroff
Ну вот и купил 1Dx, ура-ура)
Теперь буду параллельно тестить старичка 1D Mark IV и новый 1D x
Так мне нравится 4й марк, что не готов пока отправить его на покой. Ни разу не подвел, ни в грязи, ни в пыли)

Подробнее

Поздравляю! Отпишитесь, пожалуйста, потом о впечатлении... интересно. :)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Подробнее

Они что, инструкцию изменили? У них еще в прошлом году профессиональной съемкой считалась съемка хоть на мыльницу, но, на штативе.
Так что можно спокойно сказать: "снимаю с рук - идите на фиг".
И аргументы у них вообще закачаешься: "а вдруг вы номера вагонов снимаете?" - тут даже сказать нечего, начинаешь подозревать, что в этом есть какой-то тайный смысл.

Я иногда по метро проезжаю с камерой на поясе или в руках. Косо смотрят, но ничего не говорят. Им жизнь облегчает статус метро, как стратегически важного объекта. Иначе, их "внутренней инструкцией" подтереться можно было бы и продолжать снимать. Надо будет провентилировать этот вопрос и если что не так, то запрос в прокуратуру сделать и на основании официального документа спокойно снимать. Но, съемка должна быть не коммерческой. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.