Цитата:от:loaff
Насколько я знаю, у кэнона серьезные проблемы с выпуском матриц. Старый техпроцесс уже практически уперся в технический потолок по большинству характеристик, включая количество пикселов, а на новой фабрике они так и не смогли добиться приемлемой себестоимости производства больших матриц (сейчас там делают только матрицы для компактов серий S и SX). То есть, они могут выпустить многомегапиксельную камеру хоть завтра (прототипы, судя по сообщениям на слухосайтах, уже давно вовсю тестируются), но цена у нее будет неконкурентоспособной. А Sony, по словам моего товарища, который плотно в теме, наоборот сумела очень сильно снизить себестоимость матриц и вообще уверенно движется к мировому господству на этом рынке. Врать он не будет, поскольку сам работает в конкурирующей компании и его эта ситуация изрядно беспокоит.Подробнее
Ну я и имел ввиду, что "промолчать" сейчас - это разумно. Даже в финансовом смысле. Дх вне конкуренции, сделают репортажку помладше - соберут больше бабок и удовлетворят спрос на репортажку классом ниже и дешевле. Дальше можно "отдохнуть", развивая новые технологии. Менять сейчас пятак и единицу смысла не имеет, это приведет только к неоправданным финансовым потерям.
А на счет Сони, думаю, сильно беспокоиться не стоит. Т.е., беспокоиться стоит, но пока не очень сильно. :)