от: Владимир46
где скачать вторую версию инструкции на русском?
на сайте canon.ru
от: Владимир46
где скачать вторую версию инструкции на русском?
от:ДВ
Всем вечер добрый, подскажите, время выхода из сна (при погасшем дисплее) на 5дм3 наверно секунда кнопка спуска не успевает дойти до конца, а камера уже проснулась, на 1дх совершенно другая история, после нажатия приходится ждать значительно дольше. Что норма? Более нареканий к камере нет, вроде как все нормально.Подробнее
от: mikio
Нифига себе секунда на 5Д3. Сейчас только проверил.
Проходит гдето сикунды 4 минимум
от: ДВ
Вот вот и я был приятно удивлен, не успел кнопку до конца дожать, а уже фокус работает (объектив 100 макро)
от: mikio
Там дело не в том погас экран или нет. Камера реально засыпает только через пару минут (время устанавливается в меню) после этого если нажать на спуск ничего не происходит пару секунд.
от: ДВ
на 5дм3 наверно секунда кнопка спуска не успевает дойти до конца, а камера уже проснулась, на 1дх совершенно другая история, после нажатия приходится ждать значительно дольше.

от: mmoon
какие проблемы, если он готов оплатить покупку камеры? :D
от:ДВ
Всем вечер добрый, подскажите, время выхода из сна (при погасшем дисплее) на 5дм3 наверно секунда кнопка спуска не успевает дойти до конца, а камера уже проснулась, на 1дх совершенно другая история, после нажатия приходится ждать значительно дольше. Что норма? Более нареканий к камере нет, вроде как все нормально.Подробнее
от: Barmaley
Да мне тоже все понятно стало..... Я тут с одним заказчиком, который меня на 15 -20 лет старше мучался..... Тот сторонник 64 диафрагмы.... Привычка с широкоформатных пленочных времен.....
от: Barmaley
А этот - ..... Меня просто прет от эмоций.
от: Waldemar Vovanch
от:ole1g
Да нет, я максимум до 11 закрываю, хотя для пейзажа маловато бывает) На мыльнице без проблем, там глубины резкости хоть отбавляй, но это единственный плюс мыльницы))) В живописи по другому, там плановость отделяется за счет тона и цвета (воздушная перспектива) и проработки деталей, хотя есть раскладка другая, творческая, там на оборот проработка идет на главном объекте или ближе к центру, передний план списывается что бы не отвлекал, но насколько приятно лепить форму в портрете, мазками широкой кисти, ни с чем не сравнимо, но надо с натуры. Тяжело вытянуть когда портрет в анфас, выигрышный вариант в 3 четверти, освещение лучше немного жесткое что бы форма читалась. По европейской раскладки, лоб желтее в живописи, щеки розовые, подбородок холоднее, но тут аккуратно надо, если много синего то смотриться как щетина не бритая)))))Подробнее

от: mmoon
кстати. у него свой аккумулятор?
от: trashographer
В него вставляется одна пальчиковая батарейка (я энелупа воткнул). Видел отзывы, что 1 батарейки на пару дней в режиме GPS Track (log) хватает. Буду испытывать 8)
от:trashographer
А настроек GPS никаких нет в мыльнице?
На 1DX и 5D3 есть возможность задавать временные интервалы для трекинга. Я раньше для этого использовал андроид приложение My Tracks, но оно жрет мобилу, чего не всегда хочется. Для G1X MkII есть софтина от Кэнона, она тоже тегает фотографии с помощью мобилы.
Захотелось именно отдельной железяки со своим аккумулятором, тем более досталась с доставкой до квартиры всего за 7 тысяч рублей. 8)Подробнее