Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 16101 - 16120
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
При съемке со штатива вполне удобно, когда висит на шее, приставил к дисплею, сфокусировал и снял. И никаких приблуд на камере, дешево и сердито.

Да мне в основном для съемки видео надо было, а в этом случае лучше если она закреплена на камере. Мне еще обязательно регулируемая диоптрия нужна.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Зато на экранчик ничего наклеивать не надо и откинув наглазник получаешь лайв-вью с блендой. Если там еще предусмотрено крепление штативной площадки, то это вообще шикарно.
Я подобную в "поиск фото" хотел взять, да в наличии не оказалось. Сейчас выбор у них стал больше, а в наличии по прежнему нет. www.поискфото.ru/videoiskateli (только кириллицу на латинские заменить надо)

Подробнее

Это хорошо что в "Поиске" такая есть.)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Да мне в основном для съемки видео надо было, а в этом случае лучше если она закреплена на камере. Мне еще обязательно регулируемая диоптрия нужна.

Нашел в Москве - Видоискатель VF-3X универсальный, цена 2000 р. Правда, только под заказ, но не такая громоздкая, как некоторые, которые имеют, аж, зеркало внутри, позволяя снимать с земли...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Нашел в Москве - Видоискатель VF-3X универсальный, цена 2000 р. Правда, только под заказ, но не такая громоздкая, как некоторые, которые имеют, аж, зеркало внутри, позволяя снимать с земли...

Он по моему на единицу не подходит, там крепление коротковато.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Он по моему на единицу не подходит, там крепление коротковато.

Мне все же ближе первое предложение, где резинка складывается гармошкой. Это удобно для переноски.
Re[OlAf]:
Здравствуйте, камера просто Г... через каждые 300 снимков матрицу нужно чистить. Моя камера только с сервиса ничего не устранили, матрицу почистили и все, 1000 отснял опять надо чистить, все в точках на 5,6 начиная, заметно.((( Сказали это пыль, отмазались короче, даже заключение не никакого не дали. С сервиса камера пришла, я в ванную комнату пропарил пыль прибил, объектив почистил (уплотнительные резинки салфеткой протер, грушей продул), одел аккуратно и не снимал вообще, даже приближаю очень медленно что бы пыль не сосать, (70-200 2 версии) Через 300 снимков пятна появились уже. В сервисе даже видоискатель не почистили, все пятна остались как были, а когда звонил сказали что почистили, смазали крючки. Первый раз звонил сказали что пыль, 2 раз сказали что масло брызгает, 3 раз опять пыль и не гарантийный случай, в итоге почистили только матрицу и моей камерой наснимали почти 10 000 кадров, ужас какой то. Это в фотокамере в Екатеринбурге. Объектив несколько раз менял и то дома, до сервиса, только что бы проверить и все. В итоге через каждые 300 фотографий матрица грязная. Камеру можно как муляж только использовать, фоткаться с ней да орехи колоть. Ни кто помочь ни чем не может. Отпишитесь пожалуйста кто чистил и кто смазывал, повторно появились пятна или нет?
Re[OlAf]:
Нет пятен или другой грязи, работает, как часы.
Re[ole1g]:
Цитата:

от:ole1g
Здравствуйте, камера просто Г... через каждые 300 снимков матрицу нужно чистить. Моя камера только с сервиса ничего не устранили, матрицу почистили и все, 1000 отснял опять надо чистить, все в точках на 5,6 начиная, заметно.((( Сказали это пыль, отмазались короче, даже заключение не никакого не дали. С сервиса камера пришла, я в ванную комнату пропарил пыль прибил, объектив почистил (уплотнительные резинки салфеткой протер, грушей продул), одел аккуратно и не снимал вообще, даже приближаю очень медленно что бы пыль не сосать, (70-200 2 версии) Через 300 снимков пятна появились уже. В сервисе даже видоискатель не почистили, все пятна остались как были, а когда звонил сказали что почистили, смазали крючки. Первый раз звонил сказали что пыль, 2 раз сказали что масло брызгает, 3 раз опять пыль и не гарантийный случай, в итоге почистили только матрицу и моей камерой наснимали почти 10 000 кадров, ужас какой то. Это в фотокамере в Екатеринбурге. Объектив несколько раз менял и то дома, до сервиса, только что бы проверить и все. В итоге через каждые 300 фотографий матрица грязная. Камеру можно как муляж только использовать, фоткаться с ней да орехи колоть. Ни кто помочь ни чем не может. Отпишитесь пожалуйста кто чистил и кто смазывал, повторно появились пятна или нет?

Подробнее

Кхм, у меня 5д3 больше двух лет, оптику меняю регулярно, там пылетряс схожий с 1DX, и вообще не имел никогда никаких проблем. 1DX в личном владении имею чуть больше месяца, но оптику тоже переодеваю постоянно на улице по несколько раз, вообще ничего. Раз на зеркале или фокусировочном экране пылинка осела, сдул грушей.
Не может Дыкс собирать столько пыли. В 5д3 даже помпой 100-400 закачать пыль не удавалось.
Re[trashographer]:
Конечно, если речь об исправной камере. Но у коллеги, похоже, не совсем исправна :(
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Кхм, у меня 5д3 больше двух лет, оптику меняю регулярно, там пылетряс схожий с 1DX, и вообще не имел никогда никаких проблем. 1DX в личном владении имею чуть больше месяца, но оптику тоже переодеваю постоянно на улице по несколько раз, вообще ничего. Раз на зеркале или фокусировочном экране пылинка осела, сдул грушей.
Не может Дыкс собирать столько пыли. В 5д3 даже помпой 100-400 закачать пыль не удавалось.

Подробнее

C 5d Mark II У меня тоже нет проблем, почти 3 года пользуюсь, объективы меняю когда хочу, пылинки есть немного, но вообще почти не видно, на 11 даже, на небе. Тут я сразу почувствовал что то не то, через полторы недели после покупки ни разу не вынося из дома, появилось большое пятно в видоискателе, я немного продул грушей оно исчезло, потом на матрице тут же пятно появилось, отправил в сервис. В сервисе почистили но остались пылинки заметные на 32, сейчас летит прям грязь какая то после сервиса. Ну не может так сосать пыль прям что бы на 1000 снимков хватало. Сервис странный. Звонил в Москву в службу поддержки, сказали потребовать заключение что бы копилась история камеры. Нет бы поменять, гарантия без полезная 2 года, камера официальная пробивал по серийнику. Мне прислали только чек (Чистка фильтра матрицы). Ну как так можно относиться к клиентам, статус ремонта пробиваю написано что гарантийный случай. Звоню по разному говорят каждый раз. Больше месяца продержали камеру 10 000 нащелкали судя по номерам файлов. Сейчас ни денег не фотокамеры((((
Re[ole1g]:
Советую решать вопрос с сервисом кэнона. Брак бывает у любого производителя, важно добиться его признания и устранения. Надо обратиться в CPS, так как всякие авторизованные центры не всегда могут помочь.
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Нет пятен или другой грязи, работает, как часы.

Довольно часто меняю оптику и заметил, что пыли именно в Dx куда меньше, чем было в моей предыдущей - Canon 1Ds MarkIII. Это радует, НО я почти не снимаю с диафрагмой зажатой больше чем 1:8.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
заметил, что пыли именно в Dx куда меньше, чем было в моей предыдущей - Canon 1Ds MarkIII. .

Подтверждаю :D
Re[OlAf]:
:D
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Советую решать вопрос с сервисом кэнона. Брак бывает у любого производителя, важно добиться его признания и устранения. Надо обратиться в CPS, так как всякие авторизованные центры не всегда могут помочь.

Подробнее

Сервис, о котором идет разговор, является сертифицированным сервисом Canon Россия. Именно в него CPS отправляет с вопросами технику с нашего региона. И именно в нем мою камеру исследовали и проверяли. Сотрудники являются профессионалами в своем деле и обладают оборудованием, которое позволяет решать все вопросы. Они только вот не могут выступать в качестве спонсоров продавца аппаратуры Canon и оплачивать ему транспортные расходы на экспедицию (перевозку) камеры в сервис. В результате чего камера может лежать в ожидании оплаты ее доставки транспортной компанией и месяц и два. До того момента когда ее доставку оплатят транспортной конторе.
Re[OlAf]:
В начале недели буду в сервисе, еще раз пообщаюсь на эту тему. И почищу матрицу, за год пыль появилась (+ 40 000 пробега)
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
В начале недели буду в сервисе, еще раз пообщаюсь на эту тему. И почищу матрицу, за год пыль появилась (+ 40 000 пробега)

Ничего себе 40 000, у меня за такой пробег ни одного пикселя чистого не останется. Каждый день смотрю новые пятна появляются. Сервис может не плохой, почему они так повели себя, видоискатель как был так и остался, на словах сказали что смазали, хотя разницы не заметил, тут пишут что после смазки мягче работает камера, у меня как была так и осталась. Матрицу то неплохо почистили, пылинки остались но они только на 32 заметны. Я больше 11 не зажимаю ни когда, но даже на 5.6 заметна пыль. Расположение пылинок выучил как карту звездного неба. Вчера зажал до 32 там ужаааас, инфаркт чуть не схватил. Может с объективом вместе сдать, пусть сами нацепят? С 5Д М2 горя не знаю, таскаю везде, объективы меняю когда хочу.
Re[ole1g]:
Можете написать здесь по результату работы сервиса. Промежуточные впечатления вряд ли кому интересны.
Re[ole1g]:
Э...... а как изменится звук фотоаппарата от смазки при пробеге затвора 300 (ТРИСТА) кадров? Я писал про изменение звука затвора при том, что у меня в этот момент пробег был 130 000 кадров.....(сто тридцать тысяч) .... вот при этом звук изменился....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.