Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 16081 - 16100
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
На открытых диафрагмах доверять чипованным переходникам я бы не стал точно. Лучше LiveView тут ничего не поможет.
В том, что касается солнца, мне обычно всегда яркости экрана хватает и на 5д3, и на 1дх, чтобы нормально все видеть. Аккумулятор жалеть незачем, второй всегда с собой 8)

Подробнее

Да, LiveView меня вчера порадовал!) 100% попадание и это почти в полной темноте.
Пример. Leica R 50 мм 1:1,4. Открытая диафрагма, свет только от монитора iPadа

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
По ссылке он и есть, на дисплей 3,2"

Спасибо!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Hoodman HoodLoupe Optical Viewfinder for 3.2" LCD Displays

http://www.hoodmanusa.com/prodinfo.asp?number=CH32

а подскажите, как она крепится? я что то не разглядел в видео?!

и не совсем понял кратность увеличения?! или она 1:1 ?

у меня просто есть ZACUTO Viewfinder и он, точно не помню, или х2,5 или х3,0 увелечение!
Re[Vitalik_565]:
Я по этому видео так понял, что это просто накладное приспособление. Нужна 1 рука для камеры, одна для объектива (фокус+зум), одна для присоски. Ну или штатив вместо одной руки.
По описанию: 1:1 Ratio Magnification, никакого увеличения.
Re[trashographer]:
Да, я тоже так понял, что 1:1... нет увеличения... и вот вопрос - это будет читабельно?!

всеже ЗАКУТО не зря делали 2.5 и 3.0 увеличение.... я его покупал...думал видео буду снимать, еще на 5д2, но так и не сраслось... лежит все это ((( Но помню, что очень качественно увеличивал и помощь была явная, при мануал фокусе ))) НО у меня комплект под 3.0" размер экранчика.... теперь надо продавать его, так и не попользовавшись )))
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
а подскажите, как она крепится? я что то не разглядел в видео?!

и не совсем понял кратность увеличения?! или она 1:1 ?

у меня просто есть ZACUTO Viewfinder и он, точно не помню, или х2,5 или х3,0 увелечение!

Подробнее

Я посмотрел видеоролики и, как понял - есть варианты со шнурками которые крепятся на объектив.
Re[Vitalik_565]:
1:1 с диоптрийной коррекцией +/-3
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Я посмотрел видеоролики и, как понял - есть варианты со шнурками которые крепятся на объектив.

так получается сам "Наглазник" к экрану никак не крепится... просто надо прислонять и держать его? :?
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
так получается сам "Наглазник" к экрану никак не крепится... просто надо прислонять и держать его? :?

По ролику так, но есть на этой приблуде снизу отверстие с резьбой… Видимо, под какую-то конструкцию: то-ли под штатив, то-ли для крепления под штативную резьбу на самом аппарате.
Re[OlAf]:
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
По ролику так, но есть на этой приблуде снизу отверстие с резьбой… Видимо, под какую-то конструкцию: то-ли под штатив, то-ли для крепления под штативную резьбу на самом аппарате.

не знаю что там в ролике, не смотрел. Видел раньше , что крепится Г-образным образом к штативному гнезду
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
не знаю что там в ролике, не смотрел. Видел раньше , что крепится Г-образным образом к штативному гнезду

http://www.youtube.com/watch?v=PDA_hnmOyd0
а вот тут интересное решение для крепления:
http://www.youtube.com/watch?v=MsNTQv8kfYc
Re[Сергей Миронов]:
Видоискатель GGS Swivi Foldable LCD Viewfinder - разработан специально для тех фотографов, которые также снимают видео с помощью своих DSLR фотокамер.

LCD Viewfinder используется при видеосъемке на цифровую фотокамеру. Видоискатель увеличивает изображение экрана LCD зеркальной камеры, превращая его в огромный видоискатель, как у профессиональной видеокамеры, благодаря этому облегчается фокусировка и улучшается стабилизация фотокамеры (появляется дополнительная точка опоры). Оптика съемного видоискателя изготовлена с многослойным покрытием, что обеспечивает низкое отражение света и прекрасное визирование. Так же можно использовать для фотосъемки, в качестве защиты от прямых лучей солнца и улучшения просмотра кадра на ЖК-экране. Поистине становится незаменимым при съемке в солнечный день!

Вращающийся резиновый наглазник розволяет использовать для визирования и фокусировки как правый, так и левый глаз.
Имеет диоптрийную коррекцию от -3D до +3D.
Три ахроматические линзы, объединенные в группу, увеличивают изображение в 3 раза, предотвращая появление геометрических и цветовых искажений.

Универсальное крепление - быстросъемная площадка (брекет), прикручиваемая снизу к камере в штативное гнездо - позволяет быстро установить видоискатель или снять его.
Re[ДВ]:
Цитата:

от:ДВ
Видоискатель GGS Swivi Foldable LCD Viewfinder - разработан специально для тех фотографов, которые также снимают видео с помощью своих DSLR фотокамер.

LCD Viewfinder используется при видеосъемке на цифровую фотокамеру. Видоискатель увеличивает изображение экрана LCD зеркальной камеры, превращая его в огромный видоискатель, как у профессиональной видеокамеры, благодаря этому облегчается фокусировка и улучшается стабилизация фотокамеры (появляется дополнительная точка опоры). Оптика съемного видоискателя изготовлена с многослойным покрытием, что обеспечивает низкое отражение света и прекрасное визирование. Так же можно использовать для фотосъемки, в качестве защиты от прямых лучей солнца и улучшения просмотра кадра на ЖК-экране. Поистине становится незаменимым при съемке в солнечный день!

Вращающийся резиновый наглазник розволяет использовать для визирования и фокусировки как правый, так и левый глаз.
Имеет диоптрийную коррекцию от -3D до +3D.
Три ахроматические линзы, объединенные в группу, увеличивают изображение в 3 раза, предотвращая появление геометрических и цветовых искажений.

Универсальное крепление - быстросъемная площадка (брекет), прикручиваемая снизу к камере в штативное гнездо - позволяет быстро установить видоискатель или снять его.

Подробнее

Спасибо за информацию, но на мой взгляд, это громоздкая система, чем Hoodman HoodLoupe Optical Viewfinder for 3.2" LCD Displays. Хотя, у Вашего варианта удобное крепление к камере.
Re[OlAf]:

Re[zimfoto]:
ДВ уже показал.
Re[OlAf]:
я вот такую штуку купил - вполне удобно
http://kamerar.com/products/magview-lcd-view-finder
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Спасибо за информацию, но на мой взгляд, это громоздкая система, чем Hoodman HoodLoupe Optical Viewfinder for 3.2" LCD Displays. Хотя, у Вашего варианта удобное крепление к камере.

Зато на экранчик ничего наклеивать не надо и откинув наглазник получаешь лайв-вью с блендой. Если там еще предусмотрено крепление штативной площадки, то это вообще шикарно.
Я подобную в "поиск фото" хотел взять, да в наличии не оказалось. Сейчас выбор у них стал больше, а в наличии по прежнему нет. www.поискфото.ru/videoiskateli (только кириллицу на латинские заменить надо)
Re[Pavel"Myth"]:
При съемке со штатива вполне удобно, когда висит на шее, приставил к дисплею, сфокусировал и снял. И никаких приблуд на камере, дешево и сердито.
Re[OlAf]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.