Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 16061 - 16080
Re[ ]:
В Сочи 4 июля 2014 г. во Дворце зимнего спорта «Айсберг впервые прошел показ мюзикла "Огни большого города" известного фигуриста Ильи Авербуха.

Re[sergo_ooo]:
[удалено]
Re[OlAf]:
70-200II

Re[OlAf]:
24-70II

Re[OlAf]:
Подскажите, кто-нибудь покупал фокусировочный экран для своей камеры? Какой лучше взять?
Re[Flashlight]:
Цитата:
от: Flashlight
Подскажите, кто-нибудь покупал фокусировочный экран для своей камеры? Какой лучше взять?

Я выбирал, но в итоге оставил стандартный и если в ближайшее время буду менять, то скорее всего на него же. Он универсальный, а композицию выстраиваю и вертикали выравниваю по включенной в видоискателе сетке.

Тут Олаф давал ссылку на экраны, но я её посеял в борьбе с открывающимися рекламными окнами.
Re[Vitalik_565]:
Re[Vitalik_565]:
Взгляд...впечатляет..типа связной Штирлица.....
Re[ДВ]:
нравится....
Re[Владимир Русских]:

Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley

Подробнее

Эта особенно понравилась!!!

Жаль, отражение окна на образе богородицы.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Я выбирал, но в итоге оставил стандартный и если в ближайшее время буду менять, то скорее всего на него же. Он универсальный, а композицию выстраиваю и вертикали выравниваю по включенной в видоискателе сетке.

Тут Олаф давал ссылку на экраны, но я её посеял в борьбе с открывающимися рекламными окнами.

Подробнее

А стандартный это какой? С которым продавалась камера?
Re[Flashlight]:
Цитата:
от: Flashlight
А стандартный это какой? С которым продавалась камера?

Да.
Фокусировка в сложных условиях
Коллеги, может кто сталкивался и поделится опытом.
Поехал я тут вечером поснимать моделей на фоне ночной Москвы. Взял с собой несколько объективов и 3 из них светосильные мануалы: 35 мм, 50 и 100. Все было ничего, но когда настроил точку (настроил для себя именно такую фокусировку) на край и со смещением вбок, то замучился крутить наводку на резкость, ожидая звука подтверждения фокуса от "одуванчика". Причем, с разной моей оптикой. Плюнул и поставил автофокусный Canon 85 мм 1:1,2L II. Все отлично, только не очень мне размытие у этого объектива.
В качестве примера хочу показать снимок (это удался поймать по фокусу, т.к. только-только начало темнеть) снятый Leica R 50 мм 1:1,4

А вот этот снимок сделан родным объективом 85 мм

А этот снимал Leica R 35 мм 1:1,4

Сейчас, специально поставил эту мануальную оптику и почти в темных местах квартиры попробовал сфокусироваться через лай-вью. Супер! Т.е., как я понял, в сложных световых условиях лучше именно так фокусироваться?! И, еще. Если кто работал в таком режиме, нет-ли проблем с наводкой по монитору при ярком солнце?
Re[Сергей Миронов]:
Hoodman HoodLoupe Optical Viewfinder for 3.2" LCD Displays

http://www.hoodmanusa.com/prodinfo.asp?number=CH32
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

А вот этот снимок сделан родным объективом 85 мм

А этот снимал Leica R 35 мм 1:1,4

Подробнее
по перспективе кажется наоборот
Я наверное чего то не понял, но снимок с exif 85мм смотрится вне конкуренции
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
по перспективе кажется наоборот
Я наверное чего то не понял, но снимок с exif 85мм смотрится вне конкуренции

Ну, тут, как говорится: на вкус и на цвет…) И Вы правы - по одному снимку сложно судить, а, т.к. я много снимал и тестировал - лучше Лейки нет оптики!
Если бы еще автофокус…)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Hoodman HoodLoupe Optical Viewfinder for 3.2" LCD Displays

http://www.hoodmanusa.com/prodinfo.asp?number=CH32

И что на наш аппарат есть?!
Re[Сергей Миронов]:
На открытых диафрагмах доверять чипованным переходникам я бы не стал точно. Лучше LiveView тут ничего не поможет.
В том, что касается солнца, мне обычно всегда яркости экрана хватает и на 5д3, и на 1дх, чтобы нормально все видеть. Аккумулятор жалеть незачем, второй всегда с собой 8)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
И что на наш аппарат есть?!

По ссылке он и есть, на дисплей 3,2"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.