Цитата:от:mmoon
да просто свадьбу отработать с ручным фокусом. для меня реально, если ассистент будет в это время параллельно стробить кадры. а я буду только важные - красивые моменты вылавливать. иначе через пару свадеб слягу в больницу :DПодробнее
Это М9 на свадьбе.

тут порядка 50 снимков - те, что с год назад понравились. http://album.foto.ru/photos/111816/
Тут был ассистент, который репортажил, я снял примерно 500 снимков - но сама свадьба была "унылая", я был больше гостем, это были "знакомые знакомых", которые в итоге даже ассистенту за 14 часов работы обещаные 150 долларов несли-несли, да так и не донесли.
Года 3-4 назад наспор снял панковскую свадьбу на 5д с сверхматом и 35=50=85 Nikkor AIS - так как экран в старопятаке не позволял увидеть резко ли сразу - то снял порядка 1200 кадров - для меня это много - страховался дублями. Вскрытие на мониторе показало что зря - все что надо попал фокусом в точку. Карточек уже нет( Но цвет был зашибенный, там и никоор и старопятак постарались, ну и невеста с cиреневой говолой была и тд.
UPD - я кстати продал все нафих мануалы, оставил себе 35 и 85L и в раздумьях брать ли 135. Всю жизнь снимал на 24-70, еще с canon 10D, и вот продал его впервые и взял 35 фикс. Впринципе стало сложнее, интереснее и вроде бы как получше в плане компоновки кадра. Сниму больше 1 свадьбы - буду знать точно. В принципе не знаю ни одного сюжета на свадьбе (да и много где) что нельзя снять на 35+85, возможно даже одним 35 можно обойтись. имхо.