Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 14441 - 14460
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
Каким стеклом снято? Мне очень не понравился "дребезг" в боке, судя по фокусному 85, но вроде бы там нет такого. Похоже на 50 f1,4 такое на открытой давал, но фокусное явно длиннее, я бы даже сказал 100 и выше - ибо "плющит".

Подробнее

установите наконец расширение EXIF и будет вам счастье
135 мм 2.0 это.

Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
жених то в резкости,по превью видно даже.А мне так и надо было,чтобы только жених был в резкости.
Да вопрос то даже не о резкости,а о том как в дпп сохранить картинку,чтобы она была качественная

тут Бармалей недавно описывал порядок действий. Один из ключевых моментов надо unsharp mask - переключать в - sharpness. и ставить значения от 5-8 = в зависимости от картинки. Если хотите делать ресайз в DPP надо еще в разделе JPG двинуть ползунок резкость хотя бы на 250, а может и больше. А вообще ресайз лучше делать в фотошопе. И там тоже бывает после ресайза надо чуть поднять контурную резкость.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Лучше хороших галогенок нет ничего и не будет, никакой строб не догонит видеосвет по возможности "строить" кадр сразу. И картинка вккуснее.

дайте ссылку на такую галогенку,чтобы на свадьбе можно было работать. Джери Геонис вообще работает с палочкой такой люминесцентной.Не понимаю как он потом обрабатывает,кожа должна бы получиться ужасна
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
тут Бармалей недавно описывал порядок действий. Один из ключевых моментов надо unsharp mask - переключать в - sharpness. и ставить значения от 5-8 = в зависимости от картинки. Если хотите делать ресайз в DPP надо еще в разделе JPG двинуть ползунок резкость хотя бы на 250, а может и больше. А вообще ресайз лучше делать в фотошопе. И там тоже бывает после ресайза надо чуть поднять контурную резкость.

Подробнее

и так ,и так резкость ставил,все равно изо с артефактами
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Чем богаче клиент, тем больше должна быть камера и диаметр объектива... :D Это не совсем шутка. Богатые клиенты могут не принять вас всерьез, если у вас не серьезное оборудование. :) Это не касательно свадеб, но наверняка есть такое и там. Хотя, полгода назад познакомился с свадебщиком, он иногда использует только видеосвет и снимает недорогую свадьбу тысяч за пятьдесят (дешевая свадьба для него - 30 тыр).

Подробнее

Да, я это понимаю! Допустим, приду я на свадьбу со своей Leica M9 и сомневаюсь, что клиент будет рад, а вот когда на моем Canon 1Dx нацеплен 70-200 с пристегнутой блендой, то многие так и говорят: "Круто"!)
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
может вы просто чего-то не знаете ...про свет например?!
Видели как наше кино снимают? Видели как Голливуд снимает? Про количество оборудование и дорогое оборудование.Прочувствуете разницу на готовых материалах

Подробнее

Возможно, что и не понимаю, хоть и Диплом в 1979 году защищал именно по съемке портрета. А преподавал известный в наших кругах Леонид Курский. Лучше него про свет и постановку в этом жанре никто не рассказывал и не объяснял. Поищите, он несколько книг на эту тему написал.
Как в Голивуде снимают - не видел, не был, да и Вы, уверен, тоже там не присутствовали... Я всего лишь высказал свое мнение и, приятно, что многие поняли мой легкий сарказм.)
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

дайте ссылку на такую галогенку,чтобы на свадьбе можно было работать. Джери Геонис вообще работает с палочкой такой люминесцентной.Не понимаю как он потом обрабатывает,кожа должна бы получиться ужасна

Подробнее

http://retlight.com/ как не бюджетный вариант.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
установите наконец расширение EXIF и будет вам счастье
135 мм 2.0 это.

нафига мне если я раз в год интересуюсь техническими подробностями. мне в 99,9% случаев важен сам снимок, несколько последних исключение - так как такое же дребежжание на 80 люксе наблюдается - вот и поинтересовался. скорее всего просто задник был переосежен и листья слишком мелко-узкие - вот 135 и дало каку.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Да, я это понимаю! Допустим, приду я на свадьбу со своей Leica M9 и сомневаюсь, что клиент будет рад, а вот когда на моем Canon 1Dx нацеплен 70-200 с пристегнутой блендой, то многие так и говорят: "Круто"!)

Подробнее

у меня есть видео где я на свадьбе меняю м9 на 1дх именно с 70-200) байкеры дружно сказали - ну вот, теперь видно что фотограф) есесно все годное снял я там на лейку, 70-200 хотел с буса в движении кортеж поснимать, но мой тупак водитель поехал СЗАДИ кортежа и не внял даже нецензурной речи.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

у меня есть видео где я на свадьбе меняю м9 на 1дх именно с 70-200) байкеры дружно сказали - ну вот, теперь видно что фотограф) есесно все годное снял я там на лейку, 70-200 хотел с буса в движении кортеж поснимать, но мой тупак водитель поехал СЗАДИ кортежа и не внял даже нецензурной речи.

Подробнее

свадьбу на лейку снимать - респект и уважуха :D
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
свадьбу на лейку снимать - респект и уважуха :D

Я если и снимаю, то только несколько кадров на М9 - для души, а ведь во времена Советской власти довольно часто снимал именно ФЭДом. А сегодня, как верно замечено, клиент хочет видеть на шее фотографа именно солидную, на его взгляд, камеру. Хоть и правы многие критики на фоторесурсах, когда пишут: не важно чем снято - важно что получилось, но именно в свадебной съемке этот вариант не "катит".)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Я если и снимаю, то только несколько кадров на М9 - для души, а ведь во времена Советской власти довольно часто снимал именно ФЭДом. А сегодня, как верно замечено, клиент хочет видеть на шее фотографа именно солидную, на его взгляд, камеру. Хоть и правы многие критики на фоторесурсах, когда пишут: не важно чем снято - важно что получилось, но именно в свадебной съемке этот вариант не "катит".)

Подробнее

да просто свадьбу отработать с ручным фокусом. для меня реально, если ассистент будет в это время параллельно стробить кадры. а я буду только важные - красивые моменты вылавливать. иначе через пару свадеб слягу в больницу :D
Re[mmoon]:
Цитата:

да просто свадьбу отработать с ручным фокусом. для меня реально, если ассистент будет в это время параллельно стробить кадры. а я буду только важные - красивые моменты вылавливать. иначе через пару свадеб слягу в больницу :D

Подробнее

Это М9 на свадьбе.

тут порядка 50 снимков - те, что с год назад понравились. http://album.foto.ru/photos/111816/
Тут был ассистент, который репортажил, я снял примерно 500 снимков - но сама свадьба была "унылая", я был больше гостем, это были "знакомые знакомых", которые в итоге даже ассистенту за 14 часов работы обещаные 150 долларов несли-несли, да так и не донесли.

Года 3-4 назад наспор снял панковскую свадьбу на 5д с сверхматом и 35=50=85 Nikkor AIS - так как экран в старопятаке не позволял увидеть резко ли сразу - то снял порядка 1200 кадров - для меня это много - страховался дублями. Вскрытие на мониторе показало что зря - все что надо попал фокусом в точку. Карточек уже нет( Но цвет был зашибенный, там и никоор и старопятак постарались, ну и невеста с cиреневой говолой была и тд.

UPD - я кстати продал все нафих мануалы, оставил себе 35 и 85L и в раздумьях брать ли 135. Всю жизнь снимал на 24-70, еще с canon 10D, и вот продал его впервые и взял 35 фикс. Впринципе стало сложнее, интереснее и вроде бы как получше в плане компоновки кадра. Сниму больше 1 свадьбы - буду знать точно. В принципе не знаю ни одного сюжета на свадьбе (да и много где) что нельзя снять на 35+85, возможно даже одним 35 можно обойтись. имхо.

Re[OlAf]:
По поводу отражателей - вот тест на скорую руку на 1дх+85l на f2.5 плечевой.
Используется комплект Lumiquest Pro Max
1) Без пыхи, автоисо
2) Пыха 600ex в морду
3) Пыха вверх (потолок обычный офисный белый)
4) Пыха с карточкой под углом (вверх 70 вперед 30% примерно)
5) 80-20 Lumiquest без насадок
6) 80-20 Lumiquest в режиме софтбокс
7) 80-20 Lumiquest белая вставка
8) серебрянная
9) золотая

Re[Андрей Желудков]:
да зумы все равно такой картинки, как фиксы не дадут. но если с фиксами, то надо два боди. чтобы щелкунчика не изображать постоянно перещелкивая объективы :D
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

DPP

Кстати,можно попросить,тыкните фото.У меня такие фото при конвертации в DPP получаются,что на них нечеткое изображение ,типа контрастного шума или маленького разрешения.Как устранить эту проблему?Как перевести рав в жпг ,чтобы получить "чистое" изо как в фотошоп

Подробнее

Алексей, по Exif у вас Iso 1000, при таком значении DPP выставляет шумоподавление и тональное и цветное, которое замыливает все детали, дело в том что фотошоп не читает настройки камеры, кроме баланса белого, там всегда одни и те же значения стоят для разных снимков. А в DPP, чем больше ISO, тем больше мылит, эта программа читает все настройки камеры (точка AF, чувствительность и т.д.). Я обычно давлю только цветовой шум, тональный ползунок ставлю на ноль, но и резкость снимка ставлю на ноль, что бы шумы были меньше заметны. Думаю дело в этом. При конвертировании в джепег еще качество задается.
Re[mmoon]:
Цитата:

никаких намерений никого оскорблять не было. посмотрел и написал, про причины нерезкости, по моему мнению. если уверены в обратном, дайте RAW - если там все четко. извинюсь. и с каких пор - на ты? если такие нежные, может спрашивать надо только в личку у проверенных людей, а не задавать открытые вопросы на форуме?

Подробнее

mmoon вы не обращайте внимание он всем тыкает -это видимо новая поросль куртуазно хамовитых фотографов
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
http://retlight.com/ как не бюджетный вариант.

не понял ,пока не подержал в руках.В он-лайн магазине не подержишь к сожалению
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

нафига мне если я раз в год интересуюсь техническими подробностями. мне в 99,9% случаев важен сам снимок, несколько последних исключение - так как такое же дребежжание на 80 люксе наблюдается - вот и поинтересовался. скорее всего просто задник был переосежен и листья слишком мелко-узкие - вот 135 и дало каку.

Подробнее

ну я не понимаю чем он вам мешает.Браузер не тормозит,просто на каждой фото при наведении на неё мышки показывает её характеристики
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
mmoon вы не обращайте внимание он всем тыкает -это видимо новая поросль куртуазно хамовитых фотографов

Никогда без дела никого не поддену,так как в жизни я вежливый и добрый человек.
Когда в людях нет желания помочь,а только поддеть и критикнуть ,то эти люди получат по мозгам вдвойне.Что считаю более правильным,чем обойти стороной этого человека.
Хамы всегда получают хамское отношение.
В жизни это часто проявляется когда нормальный человек в темном переулке идет мимо гопоты,то никто его не заметит,а хам все равно получит люлей.Хотя оба просто шли мимо и никого не трогали.
Это знаете,как бы чувствуется.И по вам в особенности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.