Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 14421 - 14440
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Видимость через него не снижается? Есть смысл подобный поставить на Дх, если планируется снимать не только архитектуру, а всё?

День добрый, тут вопрос не что снимать, а чем.
Если есть светлые мануальные стекла - то EC-S, если надо клин то EC-B, но клин не так удобен на "людях", он хочет прямые линии. Если не снимаете мануалами - то родной лучше, хотя я продал нафик свои мануальные лейковские, а сверхмат не поменял, хотя увеличилку Tenpa снял.

Подробнее про экраны на 1ки - http://www.learn.usa.canon.com/app/pdfs/quickguides/CDLC_FocusingScreens_QuickGuide.pdf
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин

Подробнее

Каким стеклом снято? Мне очень не понравился "дребезг" в боке, судя по фокусному 85, но вроде бы там нет такого. Похоже на 50 f1,4 такое на открытой давал, но фокусное явно длиннее, я бы даже сказал 100 и выше - ибо "плющит".
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
он иногда использует только видеосвет

Лучше хороших галогенок нет ничего и не будет, никакой строб не догонит видеосвет по возможности "строить" кадр сразу. И картинка вккуснее.
Re[Андрей Желудков]:
Есть в словах Андрея большое зерно правды. Сам сторбист, но уже хочется обладать и постоянным светом.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Чем богаче клиент, тем больше должна быть камера и диаметр объектива... :D Это не совсем шутка. Богатые клиенты могут не принять вас всерьез, если у вас не серьезное оборудование. :) Это не касательно свадеб, но наверняка есть такое и там. Хотя, полгода назад познакомился с свадебщиком, он иногда использует только видеосвет и снимает недорогую свадьбу тысяч за пятьдесят (дешевая свадьба для него - 30 тыр).

Подробнее

бла-бла-бла.
На мальдивах вообще вспышка только камерная понадобится,да и вообще там клиент богатый и конкуренция маленькая,так что вполне верю.
Но есть бомбилы,которые берут в аренду кучу оборудования,нарабатывают портфолио с красивыми голыми девочками,потом продают за 50 тыщ свое в кавычках портфолио ,а на свадьбу с одной лишь камерой бомбить идут.
Зачем рассматривать таких людей.
А кто-то хочет нарабатывать сарафан и делает так как в портфолио всю свадьбу или лучше,создавая объем и мягкий свет с помощью помошника,переносного генератора,софтбокса,кто-то создает художественные эффекты добавляя дым с помощью дым-машины,делает блики на фотографиях с помощью спец. браслетов и кристаллов.
Как говорится каждому своё,наверняка есть категория клиентов,которые не в теме им на улице при ярком солнце пойдут и репортажные фотки с пересвеченным задним фоном.
В Питере уже обычные фото не прокатят,если люди платят 50 тыщ,то хотят чтобы на уровне человек снимал.А нормально снять с видеосветом фото-портрет,что я выше для примера вставил не представляется возможным.
В результате от этих молодоженов у меня уже несколько заказов на этот сезон

фото без коррекции,цвета и света

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
И снимать все это на мыльницу...)
Это я про нижний снимок. А без шуток, я иногда удивляюсь: а стоит-ли затевать НЕЧТО, когда есть возможность куда простыми способами добиться приличного результата... Наблюдая иногда за этими "манипуляциями" с массой народа, отражателями, постановкой света.., нет-нет, а проскакивает мысль: за понты надо платить! И, завидую тем, кто может вот так грамотно "разводить" обывателя.
Вполне возможно, что найдётся те, кто станет обвинять меня в неправильном выводе, но мнение есть мнение и, собственно говоря - имею право!)

Подробнее

может вы просто чего-то не знаете ...про свет например?!
Видели как наше кино снимают? Видели как Голливуд снимает? Про количество оборудование и дорогое оборудование.Прочувствуете разницу на готовых материалах
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Видимость через него не снижается? Есть смысл подобный поставить на Дх, если планируется снимать не только архитектуру, а всё?

В меню камеры есть возможность указать тип ФЭ (C.Fn4) для коррекции экспозамера.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
И снимать все это на мыльницу...)
Это я про нижний снимок. А без шуток, я иногда удивляюсь: а стоит-ли затевать НЕЧТО, когда есть возможность куда простыми способами добиться приличного результата... Наблюдая иногда за этими "манипуляциями" с массой народа, отражателями, постановкой света.., нет-нет, а проскакивает мысль: за понты надо платить! И, завидую тем, кто может вот так грамотно "разводить" обывателя.
Вполне возможно, что найдётся те, кто станет обвинять меня в неправильном выводе, но мнение есть мнение и, собственно говоря - имею право!)

Подробнее

Верно в главном - важен результат. Получить его с хорошим светом проще. Остальное - продукт человеческих взаимоотношений :D
Re[OlAf]:
DPP

Кстати,можно попросить,тыкните фото.У меня такие фото при конвертации в DPP получаются,что на них нечеткое изображение ,типа контрастного шума или маленького разрешения.Как устранить эту проблему?Как перевести рав в жпг ,чтобы получить "чистое" изо как в фотошоп
Re[Алексей Коровкин]:
тыкнул, посмотрел. нет резкости. или люди были в движении. или рука дрогнула. или может конкретная модель объектива. надо было чуть больше зажать диафрагму.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Лучше хороших галогенок нет ничего и не будет, никакой строб не догонит видеосвет по возможности "строить" кадр сразу. И картинка вккуснее.

ну светодиоды не стоят на месте. уже есть с очень хорошим светом, правда я пока видел такие в фонариках. потому как они греются и очень дорогие. так что если такие грамотно укомплектовать в рамочку штук 20-30 - это почти "золотой" свет получится.
кстати, в бутиках стоят большие, по моему газоразрядные или газовые, как правильней, не знаю, лампы. они дают очень хороший цвет на фотографиях. но мне кажется, что они и прожорливые и дорогие :)
один ресторан повесил подобную лампочку перед входом:

Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
DPP

Кстати,можно попросить,тыкните фото.У меня такие фото при конвертации в DPP получаются,что на них нечеткое изображение ,типа контрастного шума или маленького разрешения.Как устранить эту проблему?Как перевести рав в жпг ,чтобы получить "чистое" изо как в фотошоп

Подробнее

Кстати я тоже заметил что нет четкости при проявке в ДПП на некоторых снимках, даже на 24-70 2 версии, в фотошопе все нормально главное, на 5д 2 не было такого, резкость +5 ставил. На Диксе иногда нормально, иногда мутно как то, как будто действительно пискелей мало, хотя разница с 5Д 2 3 мегапикселя всего.
Re[ole1g]:
Цитата:

от:ole1g
Кстати я тоже заметил что нет четкости при проявке в ДПП на некоторых снимках, даже на 24-70 2 версии, в фотошопе все нормально главное, на 5д 2 не было такого, резкость +5 ставил. На Диксе иногда нормально, иногда мутно как то, как будто действительно пискелей мало, хотя разница с 5Д 2 3 мегапикселя всего.

Подробнее

в свое время думал над такой оказией. и просто решил, что в 1DX зеркало лупит сильнее, чем в 5D Mark II.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
в свое время думал над такой оказией. и просто решил, что в 1DX зеркало лупит сильнее, чем в 5D Mark II.

Т.е. выдержку короче нужно ставить? Все равно как то по другому все, даже те предметы которые в зоне грип получаются размытыми бывало центр четкий края мутные какие то, на пятаке небыло такой разницы. Тут как то по другому все, тяжело обьяснить. По идее резкость лучше должна быть, пикселей меньше, но на оборот на деле. Равы порадовали своей тянучестю, немного можно увеличить ДД высветлив немного тени и затемнить света в камере рав, дпп не тянет тени, там просто серый цвет добавляется который портит картинку.
Re[ole1g]:
Цитата:

от:ole1g
Т.е. выдержку короче нужно ставить? Все равно как то по другому все, даже те предметы которые в зоне грип получаются размытыми бывало центр четкий края мутные какие то, на пятаке небыло такой разницы. Тут как то по другому все, тяжело обьяснить. По идее резкость лучше должна быть, пикселей меньше, но на оборот на деле. Равы порадовали своей тянучестю, немного можно увеличить ДД высветлив немного тени и затемнить света в камере рав, дпп не тянет тени, там просто серый цвет добавляется который портит картинку.

Подробнее

камера другая. я многое делал на автомате по привычке. после анализа нерезких кадров, стал внимательней следить за сотрясением аппарата во время съемки кадров с предельными выдержками для съемки с рук. пересмотрел хват. и технику нажатия на кнопку спуск. надо учесть, что аппарат профессиональный. возможностей дает больше. но и требования кое-где возрастают. в частности, программный режим очень часто ставит более длинную выдержку, по сравнению с 5D Mark II, при сохранении правильной экспозиции, конечно. т.е. думает, фотоаппарат держит в руках профи, который знает что делает :D IMHO
Re[mmoon]:
Цитата:

я думал , что это у меня одного такая фигня. Вроде всё в грип а детализации/резкости нигде нет
Но, при том , что вроде бы мыльновато, а на дыксе мне удаётся схватить меньше шевелёнки. На втором пятаке её было на порядок (10) больше
Re[mmoon]:
Цитата:
тыкнул, посмотрел. нет резкости. или люди были в движении. или рука дрогнула. или может конкретная модель объектива. надо было чуть больше зажать диафрагму.

понятно...посмотрел,пооскорблял,по делу не ответил,ушёл. Че лез тогда?
Есть специальные форумы,иди развлекайся там
Re[Сергей Миронов]:
"И снимать все это на мыльницу...) "
это вообще на пленочную кинокамеру снято.принтскрин с фильма
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
понятно...посмотрел,пооскорблял,по делу не ответил,ушёл. Че лез тогда?
Есть специальные форумы,иди развлекайся там

никаких намерений никого оскорблять не было. посмотрел и написал, про причины нерезкости, по моему мнению. если уверены в обратном, дайте RAW - если там все четко. извинюсь. и с каких пор - на ты? если такие нежные, может спрашивать надо только в личку у проверенных людей, а не задавать открытые вопросы на форуме?
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
никаких намерений никого оскорблять не было. посмотрел и написал, про причины нерезкости, по моему мнению. если уверены в обратном, дайте RAW - если там все четко. извинюсь. и с каких пор - на ты? если такие нежные, может спрашивать надо только в личку у проверенных людей, а не задавать открытые вопросы на форуме?

Подробнее

жених то в резкости,по превью видно даже.А мне так и надо было,чтобы только жених был в резкости.
Да вопрос то даже не о резкости,а о том как в дпп сохранить картинку,чтобы она была качественная
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.