Цитата:от:Алексей Коровкин
бла-бла-бла.
На мальдивах вообще вспышка только камерная понадобится,да и вообще там клиент богатый и конкуренция маленькая,так что вполне верю.
Но есть бомбилы,которые берут в аренду кучу оборудования,нарабатывают портфолио с красивыми голыми девочками,потом продают за 50 тыщ свое в кавычках портфолио ,а на свадьбу с одной лишь камерой бомбить идут.
Зачем рассматривать таких людей.
А кто-то хочет нарабатывать сарафан и делает так как в портфолио всю свадьбу или лучше,создавая объем и мягкий свет с помощью помошника,переносного генератора,софтбокса,кто-то создает художественные эффекты добавляя дым с помощью дым-машины,делает блики на фотографиях с помощью спец. браслетов и кристаллов.
Как говорится каждому своё,наверняка есть категория клиентов,которые не в теме им на улице при ярком солнце пойдут и репортажные фотки с пересвеченным задним фоном.
В Питере уже обычные фото не прокатят,если люди платят 50 тыщ,то хотят чтобы на уровне человек снимал.А нормально снять с видеосветом фото-портрет,что я выше для примера вставил не представляется возможным.
В результате от этих молодоженов у меня уже несколько заказов на этот сезон
Подробнее
Не надо завидовать... Лучше достигать тех же успехов, чтобы фотографии за такую, а то и большую цену пользовались спросом.
Я сам за хорошее и качественное оборудование. Тем более, что оно придает "веса" и более серьезного отношения заказчика. Собственно, об этом и говорил. Но, не всегда есть в нем действительная необходимость.
Где-то на ютубе есть мастеркласс, там фотограф рассказывает, как у них во время съемки сломалась камера. Снимали интерьер, если не ошибаюсь. Они поставили для съемки вместо единички какую-то простенькую камеру и им пришлось рассказывать (вешать лапшу) заказчику, о том, что это специальная камера для именно такой съемки, т.к. те готовы были отказаться.
В общем, за большие деньги надо снимать на большую камеру. :D Размер = профессионализм. Но вот некоторые обходятся и техникой по-проще. Прежде чем начинать разговор о цене, тот свадебщих предлагает ознакомиться со своими работами. Снимает он не только с видеосветом, все зависит от конкретной задачи и задумок. Он показывал съемку с одной вспышкой - во время съемки вышло из строя оборудование. Если невозможно как-то снять без оборудования, которого нет - снимаешь по другому.