Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 14081 - 14100
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
Коллеги, помню уже поднимался вопрос о чистке матрицы на 1Дх, но кроме как читски в СЦ не помню инфы. Может есть у кого проверенные варианты как это сделать самому? и где и что купить для этого? Т.к. у меня ближайшие СЦ - 250км... и еще не факт что чистят там 1Дх :( Недавно поснимал на прикрытых диафрагмах f13-16 и увидел много маленьких точек/пятен

Подробнее

Ну, во-первых, если 1:13 и выше, "точечки" по любому будут...)
Второе. Я тут писал на эту тему. надо приобрести жидкость - Photosol Eclipse
Консультант должен подтвердить, что она именно для этой матрицы аппарата! Хотя, у меня вроде, как универсальная жидкость и подтверждение получил, только вот на других матрицах жидкость на глазах испаряется, а именно на этой камере она остается некоторое время. Написал, что это меня смущает тут, но ответ получил, как обычно, на форумах: "А на кой это надо, на новой камере матрицу чистить?"
Т.е. сами не делали, не пробовали, но советы давать у нас любят!)
Так же, советую не брать комплект из шваброчек (хотя, пару-тройку надо иметь!), а взять набор салфеток для матриц. И из одной режу и поучаю на 4 раза чистки.
И, главное - не бойтесь, но и не давите особенно на матрицу в процессе очистки.
Re[OlAf]:
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
вообще-то эта влага - изопропиловый спирт :D

чистый изопропиловый без всяких добавок?
Re[Сергей Миронов]:
Спасибо! это уже полезный ответ )))

я общался с консультантом с амд фото - он сказал что у них в продаже жидкость Photosol Eclipse и на мой вопрос подходит ли именно к Кенон 1Дх - ответил ДА. так же я спросил за шваброчки, что можно купить одну и набор салфеток и чистить с помощью салфеток на шваброчке - тоже он подтвердил такой вариант.

А можно еще тогда к Вам вопрос?! ) Вы написали 1:13 все равно будут точечки - это даже после чистки? И на счет высыханя жидкости, я правильно понял, что именно на 1Дх испаряется немного дольше, но в итоге полностью испаряется и все ок?! И еще, есть ли смысл несколько покупать шваброчек? они могут портиться/ломаться?
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
вообще-то эта влага - изопропиловый спирт :D

не знаю, не нюхал и пить не пробовал :D
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

Спасибо! это уже полезный ответ )))

я общался с консультантом с амд фото - он сказал что у них в продаже жидкость Photosol Eclipse и на мой вопрос подходит ли именно к Кенон 1Дх - ответил ДА. так же я спросил за шваброчки, что можно купить одну и набор салфеток и чистить с помощью салфеток на шваброчке - тоже он подтвердил такой вариант.

А можно еще тогда к Вам вопрос?! ) Вы написали 1:13 все равно будут точечки - это даже после чистки? И на счет высыханя жидкости, я правильно понял, что именно на 1Дх испаряется немного дольше, но в итоге полностью испаряется и все ок?! И еще, есть ли смысл несколько покупать шваброчек? они могут портиться/ломаться?

Подробнее

вмешаюсь в разговор. хотя вопрос не ко мне. у меня готовые шваброчки, и я использую две за чистку и выбрасываю.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
не знаю, не нюхал и пить не пробовал :D

если изопропил то и нюхать не надо, он воняет за километр)

Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
если изопропил то и нюхать не надо, он воняет за километр)

вони такой не было. надо дома состав посмотреть
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Что же вы даже кривые не подправляете? :D

Re[Vitalik_565]:
А можно еще тогда к Вам вопрос?! ) Вы написали 1:13 все равно будут точечки - это даже после чистки? И на счет высыханя жидкости, я правильно понял, что именно на 1Дх испаряется немного дольше, но в итоге полностью испаряется и все ок?! И еще, есть ли смысл несколько покупать шваброчек? они могут портиться/ломаться?[/quote]

Я сначала взял 5 шваброчек и после использования, применяю только с целью накручивания на них салфеток... Сломать их крайне сложно - качественная пластмасса.
Теперь о матрице и "испарении". У меня были 1 Ds Mark II и III. Там эта жидкость мгновенно испарялась, а вот на 1DX она почему-то "лежит", точнее, равномерно распределяется по поверхности и долго высыхает. Это мне показалось странным... Именно по этой причине задал вопрос тут, но внятного и путного нечего не получил для себя.
Кстати, этой же жидкостью чистил матрицу Leica M9 - отлично и так же испарялась, как на вышесказанных Ds-ках. Менеджер именно той компании, что вы указали мне тоже ответил, что жидкость подходит, но я же имею глаза и все вижу...
Но, так или иначе, все чистится, только приходится после протирки жидкостью, сразу же использовать вторую шваброчку, с сухой поверхностью.
Re[]:

Лед на дне ведра для шампанского.....
Re[Сергей Миронов]:
а если после первого мокрого прохода грушей подуть - быстрее не будет испаряться? или вторая сухая салфетка - вытирает насухо? и этого полностью хватает?!
Re[Сергей Миронов]:
кстати, когда в первый раз чистил 1D X, мне показалось, что экран был смазан каким-то веществом. то ли это какая-то технологическая смазка, тонкий слой которого остался после производственного процесса, а может и специально нанесенный слой какого-то вещества, которое мешает пыли прилипать к экрану. но экран показался как-бы "жирноватым", но без каких либо разводов и видимых следов.

я всегда прохожусь сухой шваброчкой после мокрой.
Re[Barmaley]:
прикольно, я сначала подумал про колесо.
Re:
"Работает - не трогай!" (поговорка)
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
а если после первого мокрого прохода грушей подуть - быстрее не будет испаряться? или вторая сухая салфетка - вытирает насухо? и этого полностью хватает?!

Груша - это "гонятель" пыли по пространству внутри камеры...
Бывает, что не один, а два, три, а то и пять раз приходится чистить, пока все удалишь.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

не совсем понял Ваш испуг? Я просто давно читал, что чистящие жидкости для разных типов матриц, т.е. перед матрицей стоит фильтр и вот этот фильтр разных материалов на разных моделях/фирмах камер. И одна жидкость подходящая одним камерам может не подходить другим камерам, т.к. будет оставлять разводы!

Или Ваш испуг связан с тем, что я сам хочу чистить а не в СЦ? Просто СЦ и далеко и нужно гораздо больше потратить время и денег....

Подробнее
я подумал , что 1dx нельзя почистить самому. Только в сервисе
;)
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
я подумал , что 1dx нельзя почистить самому. Только в сервисе
;)

Чистил тем же Эклипсом, что и предыдущие единички - ни каких проблем :)
Re[OlAf]:
Здравствуйте! У меня такая проблема. Взял свой Canon 1dx поснимать, а там в видоискателе появилось черное пятно, на пыль не похоже так как размер больше. Камере 2 недели всего, пробег 280 снимков, объективы менял раза 4 всего. Пятно появилось, как будто масляное, изменялось в резкости при фокусировке но со сменой объективов оно не пропадало. Я продул грушей медицинской, оно исчезло. Думаю если масляное было то не сдулось грушей. Сейчас появилась пыль на матрице. Что это может быть за пятно, такое может повториться, что делать? Я 70-200 2-й нацепил больше не планирую его снимать вообще. Помогите пожалуйста советом. Если это пыль то откуда взялась пыль с самого начала, объективы менял в комнате на паркете, на улицу ни разу с ним не выходил даже. Продувал специальной грушей несколько раз в режиме Бульб, большие пятна в правом нижнем углу заметные при любых диафрагмах. Сервисный далеко очень. Что делать помогите пожалуйста!!!! Возможно ли с помощью груши обойтись, без контактной чистки?
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley

Лед на дне ведра для шампанского.....

Подробнее

Прикольно и необычно получилось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.