от:ole1g
Здравствуйте! У меня такая проблема. Взял свой Canon 1dx поснимать, а там в видоискателе появилось черное пятно, на пыль не похоже так как размер больше. Камере 2 недели всего, пробег 280 снимков, объективы менял раза 4 всего. Пятно появилось, как будто масляное, изменялось в резкости при фокусировке но со сменой объективов оно не пропадало. Я продул грушей медицинской, оно исчезло. Думаю если масляное было то не сдулось грушей. Сейчас появилась пыль на матрице. Что это может быть за пятно, такое может повториться, что делать? Я 70-200 2-й нацепил больше не планирую его снимать вообще. Помогите пожалуйста советом. Если это пыль то откуда взялась пыль с самого начала, объективы менял в комнате на паркете, на улицу ни разу с ним не выходил даже. Продувал специальной грушей несколько раз в режиме Бульб, большие пятна в правом нижнем углу заметные при любых диафрагмах. Сервисный далеко очень. Что делать помогите пожалуйста!!!! Возможно ли с помощью груши обойтись, без контактной чистки?Подробнее
Сложно сказать, что за пятно такое, но оно явно перемещается внутри камеры. Грушей Вы её сдуете, но куда она сдуется, вот вопрос? Вот почему советуют работать с грушей, держа камеру вниз. Может вылетит таким образом?!