Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 14101 - 14120
Re[ole1g]:
Цитата:

от:ole1g
Здравствуйте! У меня такая проблема. Взял свой Canon 1dx поснимать, а там в видоискателе появилось черное пятно, на пыль не похоже так как размер больше. Камере 2 недели всего, пробег 280 снимков, объективы менял раза 4 всего. Пятно появилось, как будто масляное, изменялось в резкости при фокусировке но со сменой объективов оно не пропадало. Я продул грушей медицинской, оно исчезло. Думаю если масляное было то не сдулось грушей. Сейчас появилась пыль на матрице. Что это может быть за пятно, такое может повториться, что делать? Я 70-200 2-й нацепил больше не планирую его снимать вообще. Помогите пожалуйста советом. Если это пыль то откуда взялась пыль с самого начала, объективы менял в комнате на паркете, на улицу ни разу с ним не выходил даже. Продувал специальной грушей несколько раз в режиме Бульб, большие пятна в правом нижнем углу заметные при любых диафрагмах. Сервисный далеко очень. Что делать помогите пожалуйста!!!! Возможно ли с помощью груши обойтись, без контактной чистки?

Подробнее

Сложно сказать, что за пятно такое, но оно явно перемещается внутри камеры. Грушей Вы её сдуете, но куда она сдуется, вот вопрос? Вот почему советуют работать с грушей, держа камеру вниз. Может вылетит таким образом?!
Re[ole1g]:
ну лучше если и дуть, то не в режиме бульб, а в камере в меню выбирать именно режим чистки матрицы(поднимает зеркало до принидутельного выключения камеры), но только аккум. что бы был заряжен ))) , т.к. не дай бог в режиме бульб что то пойдет не так и в это время ваша груша окажется в зоне подъема зеркала.... не дай БОГ! (сразу извеняюсь за технические термины... объяснил как смог )
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
Прикольно и необычно получилось!

+1. Без описания вообще не догадаешься что это есть))).
Виталий, Ваши карточки тоже как всегда сочные
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
Прикольно и необычно получилось!

Ну синеву дернул при обработке. А так - самому понравилось... Ведро мешало на съемке - относил и в него глянул....
Re[ole1g]:
Вы зачем вообще эту камеру покупали? У вас нет даже элементарных знаний. Купите себе, что нибудь попроще на первое время. Потом и к этой камере вернетесь, когда опыта наберётесь :)
Re[ole1g]:
Медицинской грушей не дуют...в ней может быть тальк.Купите нормальную...А вообще дуть не увлекайтесь.Нередко выдуваешь одну бяку,а в результате их появляются десятки...Сам попадал...сейчас ,если на результат не влияет,то по фиг... Кстати,а где и когда покупали?
Re[ole1g]:
Цитата:

от:ole1g
Здравствуйте! У меня такая проблема. Взял свой Canon 1dx поснимать, а там в видоискателе появилось черное пятно, на пыль не похоже так как размер больше. Камере 2 недели всего, пробег 280 снимков, объективы менял раза 4 всего. Пятно появилось, как будто масляное, изменялось в резкости при фокусировке но со сменой объективов оно не пропадало. Я продул грушей медицинской, оно исчезло. Думаю если масляное было то не сдулось грушей. Сейчас появилась пыль на матрице. Что это может быть за пятно, такое может повториться, что делать? Я 70-200 2-й нацепил больше не планирую его снимать вообще. Помогите пожалуйста советом. Если это пыль то откуда взялась пыль с самого начала, объективы менял в комнате на паркете, на улицу ни разу с ним не выходил даже. Продувал специальной грушей несколько раз в режиме Бульб, большие пятна в правом нижнем углу заметные при любых диафрагмах. Сервисный далеко очень. Что делать помогите пожалуйста!!!! Возможно ли с помощью груши обойтись, без контактной чистки?

Подробнее

У меня тоже в самом начале после 200-500 кадров черные точки появились,притом их было больше чем на 5д2 после года менее бережного использования . Думаю на новых камерах 1D X таким образом механизм притирается,что стружка пластика налипает на матрицу.Удалить можно пылесосом думаю
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
Думаю на новых камерах 1D X таким образом механизм притирается,что стружка пластика налипает на матрицу.Удалить можно пылесосом думаю

OMG...
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
OMG...

а вы как думали блеск творческой мысли даже глупостью не прикроешь)

Цитата:
в фотографии нужно мыслить творчески
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
Думаю на новых камерах 1D X таким образом механизм притирается,что стружка пластика налипает на матрицу.Удалить можно пылесосом думаю

Когда затвор, будешь доставать из пылесборника пылесоса, хотел бы я на тебя взглянуть...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Когда затвор, будешь доставать из пылесборника пылесоса, хотел бы я на тебя взглянуть...

с чувством юмора конечно у вас бедааааааааа
Re[OlAf]:

Re[mmoon]:
Отвык я от своего монитора ,по этому так :)
Re[OlAf]:
Всем привет :)

Осилил, не сразу, но всю тему, почерпнул много полезной информации, за что отдельное спасибо OlAf. Ну и позвольте влезть с несколькими картинками с этого фотоаппарата.

Всё снято на 1Dx + EF300mm f/2.8L IS II
Проявка в DPP, чуть крутанул уровни в фотошопе и там же ресайз с небольшим шарпом.

Re[zabegin]:
Цитата:

от:zabegin
Всем привет :)

Осилил, не сразу, но всю тему, почерпнул много полезной информации, за что отдельное спасибо OlAf. Ну и позвольте влезть с несколькими картинками с этого фотоаппарата.

Всё снято на 1Dx + EF300mm f/2.8L IS II
Проявка в DPP, чуть крутанул уровни в фотошопе и там же ресайз с небольшим шарпом.

Подробнее

Отличные снимки, особенно первый
Re[OlAf]:
14 мм
Re[ole1g]:
пробейте серийный номер. возможно у вас заводская проблема связанная с смазкой механизма. несите в сервисный центр, там смажут и почистят заодно.
Re[zabegin]:
классные лошадки
Re[Владимир46]:
нравится линза? :D
Re[OlAf]:
картинки с выставки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.