Canon EOS-1D X

Всего 34541 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Например, лично мне не нужная, но очень интересная фишка - возможность пост-конвертации рава с редактированием. Т.е. снимаешь рав, потом правишь ББ-экспозицию и т.д., просматривая результат на экране, и сохраняешь это в жипег. Т.е. конвертация без помощи компа.

Подробнее

А мне эта функция очень нужная. А размер жипега можно указывать при конвертации?
Re[mmoon]:
Да, указываются все установки, которые можно указать для жипега при съемке, размер, степень сжатия, ББ, экспозиция, и прочее.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Да, указываются все установки, которые можно указать для жипега при съемке, размер, степень сжатия, ББ, экспозиция, и прочее.

Еще бы встроенный C1 там :D вообще было бы здорово :cannabis:
Re[bc----]:
Цитата:

а то реально иногда просто фотку (без особых претензий) в инет надо выложить. интернет есть и фотик, где куча RAW фоток. А фотошоп, лайтрум или подобное, все дома. :)
Re[mmoon]:
Отзыв-мини обзор от спортивного фотографа
http://jeffcable.blogspot.com/

Для тех, кто не знает английский, коротко ключевые моменты.
1. Автофокус намного лучший, чем у всех предыдущих кэнонов (мужик успел отбарабанить уже 15 тыс. кадров)
2. Шикарные ИСО.

Жалуется, что 12 фпс ему не всегда хватает, и что при работе с двумя картами памяти с раздельной записью RAW на одну карту и Jpeg на вторую объем буфера снижается вдвое.
Re[bc----]:
Цитата:

Отзыв-мини обзор от спортивного фотографа
http://jeffcable.blogspot.com/

Для тех, кто не знает английский, коротко ключевые моменты.
1. Автофокус намного лучший, чем у всех предыдущих кэнонов (мужик успел отбарабанить уже 15 тыс. кадров)
2. Шикарные ИСО.

Жалуется, что 12 фпс ему не всегда хватает, и что при работе с двумя картами памяти с раздельной записью RAW на одну карту и Jpeg на вторую объем буфера снижается вдвое.

Подробнее

для тех, кто не знает английский - есть куча онлайн переводчиков в инете :)
за ссылку - спасибо.
а canon - я думаю, не скоро заказы все отгрузит. потому как я в Японии опять катаклизмы. Тут вообще надо думать, успели бы они мне камеру отправить, пока всю Японию - не затопило. (joke)
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
для тех, кто не знает английский - есть куча онлайн переводчиков в инете :)

Проще перевести с английского, чем с этого :)

Эта камера имеет очень много вариантов внимание, что я даже не пытался их всех еще.
Re[OlAf]:
Ну в Москве уже появился ИМ "Redif.ru"-288 т.р., позвонил, были готовы привезти в этот же день, только без книжечки (инструкции), только PDF на диске - значит не Ростест, как-то стремно ...
Re[ksvser]:
Цитата:
от: ksvser
Ну в Москве уже появился ИМ "Redif.ru"-288 т.р., позвонил, были готовы привезти в этот же день, только без книжечки (инструкции), только PDF на диске - значит не Ростест, как-то стремно ...

288? Серый? Ну вообще!))
Re[Awdogesa]:
FOTO.ru обещали 258999 ...
Re[bc----]:
Цитата:

Эта камера имеет очень много вариантов внимание, что я даже не пытался их всех еще.

:cannabis: Да гугл-транслэйт жжот! Ни хрена не понял о чем там написано
Re[OlAf]:
Сегодня позырял на сабж! Тело чужое, заляпать потными ручищами недали))) тушка без объектива, по весу хвату руками привыкшими к третей пятерки какого-то дискомфорта неиспытал, ну вертикальный хват чуть под пальцы отличается(потолще, кумулятор всетаки..).
:( жалко нету лишних денежкофф..
Re[bc----]:
Цитата:

Самый прикол, как переводчики переводят USM и ISO :)
Но переводчики надо использовать только для помощи. В качестве удобного словаря. Как вспомню эти огромные словари (книги), которые мы в институте таскали. :) Так сейчас, не жизнь, а сказка!
Re[NikAn]:
Цитата:
от: NikAn
:cannabis: Да гугл-транслэйт жжот! Ни хрена не понял о чем там написано

Всего лишь

This camera has so many focus options that I have not even tried all of them yet.

У этой камеры такая туева хуча опций автофокуса, шо я еще их все не помацал. (вольный перевод)
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
А давайте!!!
У меня есть 1Дс3; 5д2 и 5д3... сравним их все.

Ну что ребЯты поучилось встретиться для тестов или пока еще нет?
Re[ZhdanoFF]:
я думаю собрались, начали с пивка, очнулись дома, а про фотографии забыли :)
Re[mmoon]:
Нет, к сожалению, дела мешают. К тому же так и не решен вопрос с человеком, который бы согласился побыть динамичной фотомоделью для тестирования следящего АФ. А то если начнем хором снимать проезжающих велосипедистов и роллеров, недолго и в бубен огрести. :) Да и выкладывать потом в сеть фотографии случайных прохожих без их согласия не слишком этично. Так что не хватает человека, желательно на роликах, который мог бы "позировать".

Пока что автофокус по сравнению с 1Дс3 радует безмерно. Вот наконец у кэнона вышла камера с тупым автофокусом, который не имеет собственного мнения - куда ему указал, туда он и навелся... без собственных креативных поправок. В режиме одиночного кадра я пока за все время не получил практически ни одного промаха, все косяки связаны только с "человеческим фактором" - либо шевеленка, либо объект при перекадровке успевает убежать из зоны резкости. Со следящим, конечно, надо разбираться более внимательно, но и тут его безусловное преимущество над 1Дс3 сомнений не вызывает. Пока я следящий АФ в работе не использовал, не было таких условий, так, немного поснимал случайных велосипедистов и чаек на прогулке в парке. Брак по фокусу имеется, но очень небольшой процент. Да и то с условием, что я специально снимал только на f/2.8, чтобы любые промахи были максимально заметны, на f/4.0 брака вообще не было бы. Причем, есть очень сильное подозрение, что настройка параметров АФ позволит этот процент еще уменьшить. По опыту работы с 1Дс3 могу сказать, что в тех условиях было бы процентов 50 брака точно, если не больше.

Что касается съемок на ИСО 100 - при вытягивании теней на 4-5 стопов шумы прут вовсю. Пример (не мой):
http://images.quesabesde.com/camaras_digitales/noticias/canon_1dx__u2i9104.jpg

И исходник:
http://images.quesabesde.com/raw.php?raw=canon_1dx__u2i9104.cr2

На моем экземпляре камеры картина аналогичная с точностью до условий съемки. Правда, на мой вкус, этот пример напоминает анекдот про сибирских лесорубов и японскую бензопилу.
Re[bc----]:
Глядя на вашу картинку ИСО 100 вспоминается совсем другой анекдот, про черно-белый телевизор если есть желание расскажу.
Re[babuin]:
Все никак не можете успокоиться? :) Мне надоело с вами впустую чесать языком. Хотите дальнейшего обсуждения, дайте критерии, как можно сравнивать цветопередачу камер. Не хотите - пребывайте в счастливом мнении, что ваш 1Дс кладет 1Дх на обе лопатки. :)
Re[bc----]:
Цитата:

Все никак не можете успокоиться? :) Мне надоело с вами впустую чесать языком. Хотите дальнейшего обсуждения, дайте критерии, как можно сравнивать цветопередачу камер. Не хотите - пребывайте в счастливом мнении, что ваш 1Дс кладет 1Дх на обе лопатки. :)

Подробнее

А вы что сами не видеть что у вас на ИСО 100 в тенях что у NOKIA N8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.