Canon EOS-1D X

Всего 34541 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Смогу в понедельник-вторник вечером. На выходных, к сожалению, пас.

Отлично. Спишемся тогда ближе к делу.
Re[Zhenya84]:
Цитата:
от: Zhenya84
И крайние точки рабочие на всех расстояниях и диафрагмах? )))

да
Re[Zhenya84]:
Цитата:
от: Zhenya84
Посмотреть результаты будет интересно всем и кто хочет покупать 5д3 и 1дх. )
Ведь с одной стороны когда покупаешь 5д3 всегда будут сомнения, а может стоить доплатить и взять 1дх.

У меня сомнений не было, т.к. камера нужна для работы, и в том числе для спортивного репортажа, то однозначно 1Дх. Если бы брал "для дома", однозначно выбрал бы 5Д3.

PS По сравнению с 1Дс3 у 1Дх автофокус в следящем режиме работает радикально лучше. Но в режиме одиночных кадров я принципиальной разницы не увидел. Правда, еще не пробовал в сильно-контровом свете снимать. На 1Дс3, помнится, АФ в таких условиях довольно часто давал промахи.

PPS Руки оторвать дизайнерам, которые разрабатывали меню и управление на 1Дх. Полное ощущение, что это делали по пьяни. Ну вот на кой хрен на кнопку, где раньше было ИСО понадобилось вешать экспокоррекцию, а ИСО убирать на другую кнопку? Нахрена с двух верхних правых кнопок убрали функцию зума при просмотре, и переместили ее на нижний ряд? Постоянно на рефлексах жму не туда. А меню вообще отдельная песня. Пункты сгруппированы совершенно непонятно. Вкладка с видеоопциями в одном месте, при этом настройка PAL/NTSC совершенно в другом. Допустимые диапазоны выдержек и диафрагм устанавливаются в одной группе вкладок, диапазон ИСО - совершенно в другой, и таких нелогичностей куча. Хотя и приятного, конечно, много. Например, лично мне не нужная, но очень интересная фишка - возможность пост-конвертации рава с редактированием. Т.е. снимаешь рав, потом правишь ББ-экспозицию и т.д., просматривая результат на экране, и сохраняешь это в жипег. Т.е. конвертация без помощи компа.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
У меня сомнений не было, т.к. камера нужна для работы, и в том числе для спортивного репортажа, то однозначно 1Дх. Если бы брал "для дома", однозначно выбрал бы 5Д3.

PS По сравнению с 1Дс3 у 1Дх автофокус в следящем режиме работает радикально лучше. Но в режиме одиночных кадров я принципиальной разницы не увидел. Правда, еще не пробовал в сильно-контровом свете снимать. На 1Дс3, помнится, АФ в таких условиях довольно часто давал промахи.

PPS Руки оторвать дизайнерам, которые разрабатывали меню и управление на 1Дх. Полное ощущение, что это делали по пьяни. Ну вот на кой хрен на кнопку, где раньше было ИСО понадобилось вешать экспокоррекцию, а ИСО убирать на другую кнопку? Нахрена с двух верхних правых кнопок убрали функцию зума при просмотре, и переместили ее на нижний ряд? Постоянно на рефлексах жму не туда. А меню вообще отдельная песня. Пункты сгруппированы совершенно непонятно. Вкладка с видеоопциями в одном месте, при этом настройка PAL/NTSC совершенно в другом. Допустимые диапазоны выдержек и диафрагм устанавливаются в одной группе вкладок, диапазон ИСО - совершенно в другой, и таких нелогичностей куча. Хотя и приятного, конечно, много. Например, лично мне не нужная, но очень интересная фишка - возможность пост-конвертации рава с редактированием. Т.е. снимаешь рав, потом правишь ББ-экспозицию и т.д., просматривая результат на экране, и сохраняешь это в жипег. Т.е. конвертация без помощи компа.

Подробнее

Аналогичные впечатления от 5дм3.
Мыло?
Вот примеры один товарищ выложил. Смотрю я на них и не могу понять почему ж мыло то такое? Я про жипег если что.
Может это руки? Про фотки на ИСО 25600 чесно думал будет лучше :(

Пробел в адресе убрать...

www.quesa besde.com/noticias/canon-eos-1d-x-analisis-muestras,1_8926
Re[stl]:
ну, латинос... откуда руки прямые...
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Можно уточнить, чем именно?

Цветопередача. Оба сконвертил с одинаковыми параметрами, с 1ds3 картинка поьмне так более живая.
Re[Одиссей]:
Не, ну я тогда прям не знаю. Причем тут латинос? Можно сказать тут на форуме у всех прям ровнее некуда... Ну ладно.

А вот ИСО что-то не очень. Откуда в характеристиках такие цифры рабочих ИСО берут? Они ж только для ВЕБа рабочие ИМХО... Хотя маркетинг штука чудесная конечно :)
Re[Левон Зироян]:
Цитата:
от: Левон Зироян
Цветопередача. Оба сконвертил с одинаковыми параметрами, с 1ds3 картинка поьмне так более живая.

Цветопередача разная, это да. Только мне не ясно, с какого перепугу их надо конвертировать с одинаковыми параметрами для сравнения цвета? Я понимаю еще, это критично для сравнения шумов. Но цвет зачем загонять в одни параметры?
raw
Исо 100, отличный динамический диапазон на снимке виден. Только автор в своем жипеге его вытянул за уши стопов наверное на 7 и нашарпил,
http://images.quesabesde.com/camaras_digitales/noticias/canon_1dx__u2i9104.jpg
покрутите RAW руками сами:
http://images.quesabesde.com/raw.php?raw=canon_1dx__u2i9104.cr2
Я пробовал в DPP - весьма неплохо получается, с нормальными тенями и светами
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Цветопередача разная, это да. Только мне не ясно, с какого перепугу их надо конвертировать с одинаковыми параметрами для сравнения цвета? Я понимаю еще, это критично для сравнения шумов. Но цвет зачем загонять в одни параметры?

Подробнее

Ну в смысле с одним и тем же балансом белого/резкостью/экспозицией. А как еще сравнивать?
Re[Левон Зироян]:
Цитата:
от: Левон Зироян
Ну в смысле с одним и тем же балансом белого/резкостью/экспозицией. А как еще сравнивать?

Мне кажется, цвет надо крутить оптимальный в каждом случае. Вы просто сравнили цвета, взяв за эталон 1Дс3, и поставив ББ у 1Дх по нему. Могли бы сделать наоборот - выставить оптимальную картинку на 1Дх и скопировать настройки на кадр 1Дс3, получили бы наоборот ухудшение цвета на 1Дс3.
Re[OlAf]:
bc----, я снимал на выходных часа три против солнца вечером, когда оно было на горизонте. промахов небыло вообще, ощущения от автофокуса потрясающие.
Re[Alexandeк Murashkin]:
Цитата:
от: Alexandeк Murashkin
bc----, я снимал на выходных часа три против солнца вечером, когда оно было на горизонте. промахов небыло вообще, ощущения от автофокуса потрясающие.

карточки бы посмотреть...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
карточки бы посмотреть...

Да поверьте уже человеку на слово) Всё-таки три часа против солнца, когда оно на горизонте - это не шуточки!
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Да поверьте уже человеку на слово) Всё-таки три часа против солнца, когда оно на горизонте - это не шуточки!

уговорили..
верю!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
уговорили..
верю!

Ну, и правильно, людям надо верить Кстати, про фотоохоту на "дядла" отличная статейка: http://photopraktika.ru/fotonews/21-fauna/21-fotoohota-na-djadla-i-ptentsa-djatla.html тоже в контровом охотился чувак :D
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
Ну, и правильно, людям надо верить Кстати, про фотоохоту на "дядла" отличная статейка: http://photopraktika.ru/fotonews/21-fauna/21-fotoohota-na-djadla-i-ptentsa-djatla.html тоже в контровом охотился чувак :D

Подробнее

У чувака конкретный перелет фокуса, сплошное мыло.
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Кстати, про фотоохоту на "дядла" отличная статейка..

дык а я про чё!..
Re[mashkin]:
Ну там и не Дх был.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.