Canon EOS-1D X

Всего 34541 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Alex092008]:
Т.к. на 1Дс нет ИСО 12800, получить его эмуляцию можно, сделав кадр на 3200 с недодержкой 2 ступени,и потом в конвертере применить экспокоррекцию на эти 2 ступени. На мой вкус разница между полученным результатом, и ИСО 12800 с 1Дх больше, чем между ИСО 3200 на обоих камерах.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Не совсем понял, о каком именно речь. Пересмотрел, вроде все правильно.

Сегодня с утра нормально, а вчера вечером файл с ребенком с 1Dx в лайтрумме отражался как 1Ds3_ISO3200.

А файл с Ds3 как IMG_0633

Я их экспортировал в JPG без смены имен - вот с такими названиями они у меня и лежат на диске. И внутри у файла 1Ds3_ISO3200. в экзиифе написано 1Dx
Re[VadimPro]:
Странно. Файлы я не перезаписывал. Видимо, у вас ЛР сглючил.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Странно. Файлы я не перезаписывал. Видимо, у вас ЛР сглючил.

Может быть, я сначала смотрел файлы с нитками (они то как раз подобным образом называются 1Ds3_ISO3200), удалил их, а потом загрузил с ребенком.
Re[VadimPro]:
В BandH очередь по предзаказам 680 человек стоит еще. А они получают не больше 50 корпусов в неделю. Значит максимум еще надо ждать 3 месяца. Обалдеть.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
В BandH очередь по предзаказам 680 человек стоит еще. А они получают не больше 50 корпусов в неделю. Значит максимум еще надо ждать 3 месяца. Обалдеть.

Ну так все правильно, скажем у нас в пятницу начнут прокат нового фильма Ice Age, и будет давка "из тех кому очень надо". Поэтому на него не ходить а подождать месяцок и сходить когда зал уже будет полупустой.

Так и с 1DX - пусть сначала рассосется давка из тех у кого "трубы горят" а вот уж потом...
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Ну так все правильно, скажем у нас в пятницу начнут прокат нового фильма Ice Age, и будет давка "из тех кому очень надо". Поэтому на него не ходить а подождать месяцок и сходить когда зал уже будет полупустой.

Так и с 1DX - пусть сначала рассосется давка из тех у кого "трубы горят" а вот уж потом...

Подробнее

Ну в этом есть истина, особенно после олимпиады будет попроще купить )
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn

Подробнее

ага, идешь спустя месяц, а фильм уже с проката сняли. :)
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
ага, идешь спустя месяц, а фильм уже с проката сняли. :)

Значит скоро выйдет на Blu-Ray. Который лучше хотя бы уж тем что можно остановить на середине и пойти на полчаса в сортир.
Re[bc----]:
Скачал равки, посмотрел. Впечатлило!
Спасибо.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----

Alex092008 писал(а):
Спасибо.
Также обнулил шумодавы и шарпинг, 12800 дх примерно на уровне (или чууууть ниже) 3200 дс получается.
3200 дх сильно лучше 3200 дс-а

Странно, по моему мнению разница на 12800 еще больше, чем на 3200.

Подробнее

Я имел ввиду, что снимок 1ДХ на исо 12800 близок по картинке снимку 1ДС на исо 3200
Re[Alex092008]:
лето. в отпуск улететь не могу. дите малое, надо подождать, пока окрепнет. хочется в чем-нибудь покопаться. Тут уже стал обзоры от Фуджи X-Pro1 читать :)
вот и мысли лезут разные. почему кенон так медленно камеры шлепает. может потому что выбраковка матриц большая? все таки для топовой камеры, наверное, берут хорошие. говорят же, что кенон готовит бюджетный ФФ. Может туда и пойдут те матрицы, которые в 1DX не попали :)
Re[OlAf]:
Сегодня Canon прислал мне сообщение, что начались официальные продажи для профи.

Цена 259000р.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Сегодня Canon прислал мне сообщение, что начались официальные продажи для профи.

Цена 259000р.

И зачем я его в штатах заказал? Чую я, окажусь в числе последних получателей :(
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
К сожалению, весь блок спортивных съемок у меня уже прошел в июне, так что потестить 1Дх в динамике у меня в ближайшее время не получится, разве что пойти на чаек "поохотиться". Это первая проба пера дома

И в пару фото с 1Дс3

В обоих случаях объектив 24-70/2.8, f/4.0, 1/200, ISO 3200. Сконвертировано в лайтруме, свет от окна. Равы тут
http://www.bcfoto.ru/files/1dx/D06P0005.CR2
http://www.bcfoto.ru/files/1dx/IMG_0633.CR2

Разница в шумах очень заметная, по цвету разница тоже есть, но значительно меньше. Фокусировались обе камеры одинаково легко, но тут и условия сложными не назовешь.

Попробовал фокусироваться на белые обои - разница в режиме одиночного кадра практически нулевая. Таких мест, где 1Дх фокусируется, а 1Дс3 не может, не нашлось. Единственный нюанс - 1Дх все делает намного быстрее. Если уж смог зацепиться, то делает это моментально, если не смог - тоже вжикнет объективом туда-сюда, и "расписывается в собственном бессилии". 1Дс3 елозит заметно дольше и в случае успеха, и в случае облома.

Подробнее

Спасибо, очень интересно!
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

Цена 259000р.

Фото.ру сообщило, что реализовало три тушки по предзаказам. Пока больше нет в наличии.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

Цена 259000р.

И мне прислал. Вот только хочется побольше тестов посмотреть, прежде чем брать и сравнение с 5д3 увидеть )
Re[Zhenya84]:
чуть офтоп. я тут скатался, купил братишке в подарок на днюху 40мм STM, и сделал пару фоток в офисе. Что сразу должен сказать - резкая линза. Уже на 2,8. Поставил 24-70 примерно на 40 мм и сравнил. Так блинчик визуально резче кажется. Вот это стекло за малые деньги на ФФ!
Re[OlAf]:
[quot]И мне прислал. Вот только хочется побольше тестов посмотреть, прежде чем брать и сравнение с 5д3 увидеть )
[/quot]

Судя по тестам bc---- стоп разницы есть. Тесты сделаны хорошо, мне нравится.

Можете кидать в меня камни, но это первое улучшение матрицы, которое я увидел за много-много лет у Canon. 1Dx по шумам, наконец, поднялся до уровня Nikon D4. А может и переплюнул.

В общем, ок.

5D3 хуже в этом плане.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.