Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 20841 - 20860
фокусировка в темноте
Я тут как-то писал, что удивился интересным моментом. Снимал в ресторане танцы. Свет был такой, как говорится, что у афроамериканца в одном месте… Поставил на камеру Canon 85 mm 1:1,2 LII. Нефига не цепляет!(( Замучился ловить фокус и, как только поставил Canon 24-70 L II - все пошло и ни одного промаха! Тоже самое было и с 70-200.
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Может я что то путаю, но помню когда только вышли D4 и 1Dx их многие сравнивали, в том числе АФ и у всех было мнение что у D4 АФ явно не дотягивает до уровня 1Dx, а теперь выясняется, что к 1Dx то же есть вопросы.
Походу реальный рост качества по ISO и АФ видимо остановился ещё на камерах D3S и 1D Mark IV, а дальше шли только микро изменения.

Подробнее

Это не то чтобы вопросы - нереализованные фантазии: снимать на дырке 1.4 быстро прыгающих детей на iso 12800 без какой-либо подсветки.
Скажем в свете потолочных люстр в достаточно освещенной комнате, верхняя точка фокусировки на 35 1.4 меня удручает. В режиме серво (с идентичными настройками) центральная точка бьет точно в глаз почти всегда, верхняя точка даже малой серией 2+ кадров (с приоритетом +1 на фокус второго кадра) допускает большое количество промахов (впрочем, не сильно критичных, и вполне можно отдавать друзьям фотки в 2000px).
Пример освещения и фокусировки по центральной верхней. (правда тут была вспышка в стену, поэтому исо вроде как 400 :D )

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Я тут как-то писал, что удивился интересным моментом. Снимал в ресторане танцы. Свет был такой, как говорится, что у афроамериканца в одном месте… Поставил на камеру Canon 85 mm 1:1,2 LII. Нефига не цепляет!(( Замучился ловить фокус и, как только поставил Canon 24-70 L II - все пошло и ни одного промаха! Тоже самое было и с 70-200.

Подробнее

А версия 70-200 какая? У меня IS II почти идеально отрабатывала даже в контре на динамичных сюжетах, когда ни 35 1.4, ни 50 1.2 не показывали никакой стабильности.
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
А версия 70-200 какая? У меня IS II почти идеально отрабатывала даже в контре на динамичных сюжетах, когда ни 35 1.4, ни 50 1.2 не показывали никакой стабильности.

Вторая! Я всегда считал, что светосильная оптика должна работать без проблем. Урок для меня!)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Подробнее

мне говорили, что 50/1,4 быстрее фокусируется, чем 50/1,2 - но я пока не заметил
Re[OlAf]:
zimfoto -на судей охочусь,а они делают свое дело :)

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Подробнее

Грип в разы отличается, ничего удивительного.. Для да и датчикам(тем, которые начинают работу с ф2.8) аф ф надо начиная с ф2.8. Хотя это печально конечно.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
при статичных сценах тут у людей проблем нет. вам надо на юстировку.
а вообще у беззеркалок скорости другие. поднимут скорость на нужный уровень, там будем смотреть. у меня есть фуджи XT1 - таскаю с собой, когда 1DX лень тащить. Тут надо учесть - во первых кроп. При тех же диафрагмах глубина резкости больше. Размеры оптики. Т.е. легче провернуть и тормознуть именно там где надо. И скорость автофокуса все таки пока еще не дотягивает. хотя тоже считаю, что зеркало скорее всего в будущем отомрет.

Подробнее

Вот прикол! Последний раз я на "юстировку" с новым жигуленком ездил, из автосалона прямиком в гараж, ремни менять, шланги подтягивать и прочее по мелочи, НО блин, это же наше российское родное УГ и по цене меньше Дх боди ), остальные фирменные машины почти десяток шт - никакой юстировки после автосалона не потребовали :!: (РэнджРовера не было)!
А то мне нравятся рассуждения типа купил новую фирменную камеру с объективом, и прямиком в СЦ на юстировку, а то фокус промахивается, хорошо хоть заусенцы на корпусе не предлагают сразу аккуратненько напильником подпилить...

Если по делу то электронная юстировка внесением поправочной таблицы не избавит от "плавания" фокуса в +\-, проблема тут в сочетании объектива с камерой, грубо так - Дх очень спешит выполнить и подтвердить что фокусировка закончена, блок линз с мощным быстрым мотором тупо просто перелетает / не долетает, а управляющие команды с камеры уже закончены..., видимо именно поэтому фокусировка точнее на объективах с "медленным" приводом типа 135 Л и 85/1.2 Л и тд

Про кроп на БЗК - есть у сонька а7s она ФФ, проблем с точностью фокуса при этом нет!
Re[zimfoto]:
1. для начала я бы вернул камеру сбросом в заводские установки.
2. установил бы новую прошивку.
3. в настройках АФ включил бы только крестовые точки.
4. выбрал бы и зафиксировал точку фокусировки отдельно для горизонтального и вертикального расположения камеры.
5. выбрал бы автоББ, приоритет диафрагмы, автоисо (200-800) с выдержкой не длиннее 1/250 нацепил бы фикс тот же полтийник с дырой 1.4 и пробнул тесты по мишени в дневное время.

6. убедившись, что выбранная в видоискателе цель в фокусе попробовал бы поснимать людей в портретной ориентации (горизонтально, вертикально) по выбранным точкам, а не ван шоту с перекадровкой, с подходящим замером центрально-взвешанного.

если допустим всё устроило начал бы пробовать зумы от короткого к длинному фокусу и смотреть куда он летит при съёмке.

Ушёл смотреть новый фильмец
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
тему 5Ds удалили. Олафа нет. Опять штрафанули что-ли? :(

Вот же она
https://foto.ru/forums/topics/717991&page=35#listStart
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Дх очень спешит выполнить и подтвердить что фокусировка закончена, блок линз с мощным быстрым мотором тупо просто перелетает / не долетает, а управляющие команды с камеры уже закончены...,

Вот поэтому на дыксе для точек автофока есть группы в которых указанны объективы.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Вот поэтому на дыксе для точек автофока есть группы в которых указанны объективы.

Я про центральную самую точку! Другие мне и ненужны если чесно, нафиг!
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Спасибо! :smile2:
Ну, хорошо хоть композиционно хорошо. А цвет , он такой. Утром один, вечером другой. Хоть и сижу в подвале без солнечного света. Лампочка одна и та же естественно. А вот глаза уже не те :(
Хотя, швах , в моём понимании, несколько иначе выглядит.

Подробнее

Хороший цвет, неслушайте! Скорее коричневит чем желтит, это в манере пятаков, я уже упоминал об этом ранее, и вероятно ваш стиль цветокоррекции, проблем никаких невижу!
Re[Пётр Иванов]:
Извиняюсь, что залез сюда
Но в своё время после Д3 перескочил на Д4 и был в шоке Крайние точки просто убивали сьёмку (70% брака).Терроризировал сервис :D Не мог найти вообще, где зацепился АФ. Хотел переходить на ДХ., но попробовав новые стёкла, я просто не имею! брака по АФ.И не одно не юстировал! Тупо не срабатывает затвор, если обьект не в фокусе (раньше просто колотил как пулемёт). Пришел к выводу, что всему виной малая контрастность старых стёкол по всему полю кадра. При плохом свете и сильной движухе, таки да, нет выбора и приходится переходить на приоритет затвора, постоянно прижимая кнопку АФ-ОН. И здесь статистика в помощь. Сам цветокоррекцией не занимаюсь, но домашне/прогулочные фото с новых стёкол приходится редактировать убивая микроконтраст в редакторе, иначе со скином беда :?: Может в этом основа проблем промахов ?
Re[vano58]:
...
Re[Inquisitive]:
На Кэноне походу ситуация не так однозначна
Весьма "старое" стекло 135 L не столь шустрое, но одно из самых точных, а вполне современная модель 70-200 LII очень быстро двигает свой не маленьки линзблок, при этом склонен недолететь /перелететь (дуболом :) )
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
1. для начала я бы вернул камеру сбросом в заводские установки.
2. установил бы новую прошивку.
3. в настройках АФ включил бы только крестовые точки.
4. выбрал бы и зафиксировал точку фокусировки отдельно для горизонтального и вертикального расположения камеры.
5. выбрал бы автоББ, приоритет диафрагмы, автоисо (200-800) с выдержкой не длиннее 1/250 нацепил бы фикс тот же полтийник с дырой 1.4 и пробнул тесты по мишени в дневное время.

6. убедившись, что выбранная в видоискателе цель в фокусе попробовал бы поснимать людей в портретной ориентации (горизонтально, вертикально) по выбранным точкам, а не ван шоту с перекадровкой, с подходящим замером центрально-взвешанного.

если допустим всё устроило начал бы пробовать зумы от короткого к длинному фокусу и смотреть куда он летит при съёмке.

Ушёл смотреть новый фильмец

Подробнее

1. Это делают в сервисе при юстировке. Носил туда 70-200
2. Это иногда приводит к печальным последствиям.
А что, со старой прошивкой норма не попадать в цель?
3 . Включал и так , и все по максимуму
4. А вот с этим пунктом нужно быть осторожнее иначе, в запарке будете ловить / искать другую точку и момент уйдёт
5. Собственно это стандартные настройки при съёмке , за исключением iso конечно. Зачем мне топовая камера с ограничением по iso ?
6 . Я же писал уже и неоднократно, что никогда не перекадрируюсь. Работаю исключительно по точкам ибо нахрена она нужна тогда эта единичка.

Побольше фильмецов, хороших и разных
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
Хороший цвет, неслушайте! Скорее коричневит чем желтит, это в манере пятаков, я уже упоминал об этом ранее, и вероятно ваш стиль цветокоррекции, проблем никаких невижу!

Спасибо, мне тоже показалось , что швах -это перебор :D
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
Я про центральную самую точку! Другие мне и ненужны если чесно, нафиг!

У меня такое впечатление , что люди просто не хотят слышать о чём речь. А отсылы некоторых участников к кривым рукам выглядят уже смешно и неуклюже.
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Да, крайними точками ситуация не очень. Причем мне кажется, что 5д3 справлялся лучше на той же самой оптике.
Как выхожу из ситуации? Постоянно тренируюсь снимать в сложных условиях стрит/спорт/репортаж на открытой дырке, включая 1.2 при встречном движении. К каждому стеклу, свету нужно привыкать отдельно, надо привыкнуть пристреливаться и выбирать правильный режим автофокуса и точек. На каком-то стекле надо работать только центром точки, где-то выбирать расширение точки.
Мне так показалось, только 70-200 более-менее стабильно дает результат в любых условиях.

Подробнее

5д3 еще хуже по крайним и по центральной. Снимал одновременно 2 камерами. 1d x намного увереннее будешь за результат.
Но несмотря на это все равно хотелосб бы предсказуемости от икса.
я вам скажу что возможно дело в связке-объектив-камера.
Я в этом убедился когда покупал 35 мм 1.4
Брал в прокат до покупки 35-и вообще не хотели работать от 1.4 до 2.0. 50 % мазали по центральной.
при покупке попросил доставить в магазин 2-3 объектива.Выбирал из 3-х. Все по разному работают на иксе . 40 д стабильный результат всех объетивов и одинаковые промахи- около 80 % попаданий.

Возможно я скажу бред,но может быть дело в прошивках? Помните с какой-то новой прошивкой фокусировка заработала лучше и экспозамер? Когда ждать следующую прошивку?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.