Цитата:от:Алексей Коровкин
Вот скажите кто-нибудь,почему я обладатель самой дорогой репортажной камеры не могу ловить моменты из-за того что у 1D X нормально не могут работать крайние точки фокусировки на любых объетивах.Если держать камеру горизонтально,то верхние и нижние еще более менее работают,на 60 % качества от центральной,но крайние левые и правые и близ лежащие и даже крестовые вообще не хотят работать максимум 20-30 % попаданий. Они же крестовые! по-моему даже в 40 D центральныя была даже не крестовая,но брала отлично.
В чем дело,что я делаю не так,может надо отъюстировать как-то?
Центральная работает отлично! Я ухнавал у других людей держателей 1D X и даже держателей 5д марк 3 и они все утверждают что такая проблема есть и они работают по центральной только .Но блин я не хочу работать только по центральной,я много моментов упуская или тогда неправильное кадрирование,так как иногда просто нет времени перевести камеру для ракурса.
Объектив 35,50 и 135 мм.
Я не помню таких проблем на моей первой модели 40D .Почему? Я работал по всем 9 точкам.
Потом у меня была 5д марк 2,на ней фифти-фифти...одни объективы по крайним работали,другие нет.
У 1 D X только 85 мм 1.2 работает на всех точках. Я разные объективы пробовал,так как брал в прокат.И тестировал на камерах из проката. На 1Ds mark ll таких проблем нет,одеваю объектив тот же на свою камеру-проблема есть.
Раньше носил на юстировку-там говорят все нормально.
Расскажите как вы работаете с точками,есть ли проблемы,как выходите из ситааций,юстировали ли ,какие проблемы в связи с этим возникали?
Кто-нибудь вообще снимает репортаж на открытых диафрагмах от 1.4Подробнее
Да, крайними точками ситуация не очень. Причем мне кажется, что 5д3 справлялся лучше на той же самой оптике.
Как выхожу из ситуации? Постоянно тренируюсь снимать в сложных условиях стрит/спорт/репортаж на открытой дырке, включая 1.2 при встречном движении. К каждому стеклу, свету нужно привыкать отдельно, надо привыкнуть пристреливаться и выбирать правильный режим автофокуса и точек. На каком-то стекле надо работать только центром точки, где-то выбирать расширение точки.
Мне так показалось, только 70-200 более-менее стабильно дает результат в любых условиях.