Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 20821 - 20840
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
Ага,только ещё разобраться надо заинтересованное он лицо или нет.
Не думаю что у него камера чем-то отличается и что методы фокусировки иные чем у остальных тут

Если вежливо попросите скорее поможет чем нет.

Там этих методов вагон в меню, Вы все перепробовали?
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Если вежливо попросите скорее поможет чем нет.

Там этих методов вагон в меню, Вы все перепробовали?
Я у хочу у Вас вежливо спросить. Какой метод, по Вашему, наиболее предпочтителен для съёмки портрета?
Re[OlAf]:
тему 5Ds удалили. Олафа нет. Опять штрафанули что-ли? :(
Re[zimfoto]:
В каких условиях будет предпочтительно вестись съёмка, студия (помещение), на воздухе?
Будет статика или движение при съёмке?

Re[Alchan]:
Цитата:
В каких условиях будет предпочтительно вестись съёмка, студия (помещение), на воздухе?
На воздухе. Статика
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
тему 5Ds удалили. Олафа нет. Опять штрафанули что-ли? :(

Тема вроде на местеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/717991
Начальник транспортного цеха тут http://club.foto.ru/blocked.php?user_id=194405
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
Вот скажите кто-нибудь,почему я обладатель самой дорогой репортажной камеры не могу ловить моменты из-за того что у 1D X нормально не могут работать крайние точки фокусировки на любых объетивах.Если держать камеру горизонтально,то верхние и нижние еще более менее работают,на 60 % качества от центральной,но крайние левые и правые и близ лежащие и даже крестовые вообще не хотят работать максимум 20-30 % попаданий. Они же крестовые! по-моему даже в 40 D центральныя была даже не крестовая,но брала отлично.
В чем дело,что я делаю не так,может надо отъюстировать как-то?
Центральная работает отлично! Я ухнавал у других людей держателей 1D X и даже держателей 5д марк 3 и они все утверждают что такая проблема есть и они работают по центральной только .Но блин я не хочу работать только по центральной,я много моментов упуская или тогда неправильное кадрирование,так как иногда просто нет времени перевести камеру для ракурса.
Объектив 35,50 и 135 мм.
Я не помню таких проблем на моей первой модели 40D .Почему? Я работал по всем 9 точкам.
Потом у меня была 5д марк 2,на ней фифти-фифти...одни объективы по крайним работали,другие нет.
У 1 D X только 85 мм 1.2 работает на всех точках. Я разные объективы пробовал,так как брал в прокат.И тестировал на камерах из проката. На 1Ds mark ll таких проблем нет,одеваю объектив тот же на свою камеру-проблема есть.
Раньше носил на юстировку-там говорят все нормально.

Расскажите как вы работаете с точками,есть ли проблемы,как выходите из ситааций,юстировали ли ,какие проблемы в связи с этим возникали?
Кто-нибудь вообще снимает репортаж на открытых диафрагмах от 1.4

Подробнее

Да, крайними точками ситуация не очень. Причем мне кажется, что 5д3 справлялся лучше на той же самой оптике.
Как выхожу из ситуации? Постоянно тренируюсь снимать в сложных условиях стрит/спорт/репортаж на открытой дырке, включая 1.2 при встречном движении. К каждому стеклу, свету нужно привыкать отдельно, надо привыкнуть пристреливаться и выбирать правильный режим автофокуса и точек. На каком-то стекле надо работать только центром точки, где-то выбирать расширение точки.
Мне так показалось, только 70-200 более-менее стабильно дает результат в любых условиях.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
А что это за чистка датчиков?

А вообще как часто матрицу приходится чистить? У меня на новом (в Ярком мире брал) вся в пыли была, ну если на открытой снимать то нормально, а если зажимать до 11-14 видно местами. На прежних камерах сам чистил, а здесь попробовал не убрать все до конца. Кстати у знакомого 5дм3 уже года 4 и объективы меняет и ничего, покрытие другое что ли.
Re[ДВ]:
на 5д3 за 2.5 года вообще почти ни пылинки
а 1дх на прикрытой показывал какую-то бяку и груша не помогает :D но мыть матрицу пока еще рано
датчки автофокуса
Друзья, почитал спецификацию к автофокусу 1DX, в частности расположение и чувствительность датчиков. Так вот работу на открытых (f/2.8 и более) с повышенной точностью Canon гарантирует только по центральной группе датчиков. А боковые настроены на работу f/4 и выше. То есть на относительно закрытые диафрагмы.
Но и это логично, потому что по краям кадра резкость всегда хуже и выше хроматические абберации, что не дает 100% вероятность получения резкого кадра.

Я так понимаю, что производитель не может вам гарантировать 100% попадание по боковым точкам на f/1.2-2.8
Re[Алексей Коровкин]:
Судя по моему опыту адобовские профили вообще никакие, например с фуджем их лучше вообще не использовать, по поводу кенона та же фигня, но не так сильно выражена, я всегда использую камера стандарт )
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Друзья, почитал спецификацию к автофокусу 1DX, в частности расположение и чувствительность датчиков. Так вот работу на открытых (f/2.8 и более) с повышенной точностью Canon гарантирует только по центральной группе датчиков. А боковые настроены на работу f/4 и выше. То есть на относительно закрытые диафрагмы.
Но и это логично, потому что по краям кадра резкость всегда хуже и выше хроматические абберации, что не дает 100% вероятность получения резкого кадра.

Я так понимаю, что производитель не может вам гарантировать 100% попадание по боковым точкам на f/1.2-2.8

Подробнее

Я чаще всего использую верхнюю среднюю точку, но чудес от неё все равно ждать не приходится. Если сравнивать с центром, ошибок все равно не мало. Стекла всегда не темнее 1.4. В серво снимать живых детей в помещении без подсветки все еще тяжело. Ждем развития технологий
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Друзья, почитал спецификацию к автофокусу 1DX, в частности расположение и чувствительность датчиков. Так вот работу на открытых (f/2.8 и более) с повышенной точностью Canon гарантирует только по центральной группе датчиков.

Подробнее

Не совсем так. Все он гарантирует, но в пределах погрешности, если правильно помню +- 05ГРИП на темных и +-03 на светлых, когда включаются в работу дополнительные "большие" диагональки.
Re[zimfoto]:
Цитата:

Цитата:
от: zimfoto
На воздухе. Статика

Ушёл думать ?
Re[Val31ru]:
Цитата:

от:trashographer
Я чаще всего использую верхнюю среднюю точку, но чудес от неё все равно ждать не приходится. Если сравнивать с центром, ошибок все равно не мало. Стекла всегда не темнее 1.4. В серво снимать живых детей в помещении без подсветки все еще тяжело. Ждем развития технологий

Подробнее

Точно, может кенон продвинется в этом направлении со своим автофокусом Dual Pixel AF.

Цитата:
от: Val31ru
Не совсем так. Все он гарантирует, но в пределах погрешности, если правильно помню +- 05ГРИП на темных и +-03 на светлых, когда включаются в работу дополнительные "большие" диагональки.

А где это почитать именно от Кенона?
Re[Montbrillant]:
http://cpn.canon-europe.com/files/education/technical/eos_1d_x_explained/AF_guide_EOS-1DX_eng.pdf
В мануале не встречал.
Но иногда этот мануал (равно как и все параметры меню) нужно перечитывать, иначе возможности камеры из головы вылетают :D
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
А где это почитать именно от Кенона?

Именно от Canon не знаю.
Вот перевод. http://viewfinder.ru/forum/archive/index.php/t-13506.html
оригинал на fredmiranda.com
Даже так "в пределах глубины резкости (фокуса)"
для объективов темнее чем f2.8 (вплоть до f5.6) или "в пределах
1/3 глубины резкости" объективов с f2.8 и более светлых " :D
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
На воздухе. Статика

Вы уверены в объективе который будет использоваться при съёмке, проверяли на фронт/бэк фокус, это будет зум или фиксфокал? Что у вас в наличии имеется?
Вы проводили тестовую съёмку при дневном освещении по мишени, всё в порядке?
Re[vano58]:
Цитата:
от: vano58
Ушёл думать ?

Пока коллега мне отвечал я успел выполнить заявку и заработать деньги ;)
Re[OlAf]:
Может я что то путаю, но помню когда только вышли D4 и 1Dx их многие сравнивали, в том числе АФ и у всех было мнение что у D4 АФ явно не дотягивает до уровня 1Dx, а теперь выясняется, что к 1Dx то же есть вопросы.
Походу реальный рост качества по ISO и АФ видимо остановился ещё на камерах D3S и 1D Mark IV, а дальше шли только микро изменения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.