Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 20801 - 20820
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
именно 70-200 II меня и убил . Такой нестабильности от супер репортажника я даже не мог ожидать. Это была практически трагедия. Запоротая съёмка. Нет не 100% конечно , но полная задница в процентном соотношении.
До этого были 70-200 4.0 lis на тридцатке , 70-200 2.8 lis на пятёрочке. Так , что есть с чем сравнивать.

Подробнее

Я давно мучаюсь с новой системой фокусировки. С 5дм2 было: как 1 раз настроил и раз в полгода сервис и по центрально точке все точно. С приходом 5дм3 и 1дх начались качели. Иногда все просто СУПЕР и иногда приличное количество брака, фокус где-то очень рядом но не на месте.Снимаю я много, 400-500 тысяч кадров в год+ отсматриваю сьемки еще 3х фотографов, у всех тоже самое. Я пришел к выводу что новая система очень чувствительна к загрязнению датчиков. После чистки техника всегда работает идеально, спустя 10-15 тысяч пробега начинается лотерея.
Re[OlAf]:

Re[zimfoto]:
Цитата:

Подробнее

Игорь, композиционно хорошо, но цвет на этих - швах...
Re[OlAf]:
делать было не чего :)
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Красивые фото, по классике!
Чем подсвечивали, зонтиком на отражение?

Про 70-200/2.8II L это печально :( , по микроконтрасту и цвету очень хороший зум, а вот то, что целишся в глаз - попадает на кончик
носа, потом еще как, это засада, на ф3,2 - 3,6 и фокусных 100-150 он постабильней.

Подробнее

Спасибо! :smile2:
Здесь только среднее подсвечено. Светил вот этой фигнёй
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Игорь, композиционно хорошо, но цвет на этих - швах...
Спасибо! :smile2:
Ну, хорошо хоть композиционно хорошо. А цвет , он такой. Утром один, вечером другой. Хоть и сижу в подвале без солнечного света. Лампочка одна и та же естественно. А вот глаза уже не те :(
Хотя, швах , в моём понимании, несколько иначе выглядит.
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Цитата:

от:Bat Chatillon 25 t
делать было не чего :)

Подробнее
Клёво!!!
Кого пасём?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
На самом деле важен вопрос уверенности пользователя в результате АФ, с зеркалками его если честно нет!

Уже неоднократно давал здесь ссылку на статьи из серии Autofocus Reality: http://www.lensrentals.com/blog/2012/08/autofocus-reality-part-3b-canon-cameras

В этой как раз про камеры Canon, включая 1Dx. Прочесть имеет смысл всю серию, познавательно, хотя и без готовых ответов.

Однозначно ясно лишь одно: фазовый автофокус, в отличие от контрастного, не дает 100% попадания даже в лабораторных условиях.
Re[zimfoto]:
Цитата:

Светил вот этой фигнёй

Подробнее

а можно название этой фигни? там есть контротражатель,или за счет чего такой мягкий свет? Лампа у вспышки все таки не открытая чтобы свет попадал на стенки зонта и получался мягким.
Re[Злобный Ворчун]:
Цитата:

от:Злобный Ворчун
Я давно мучаюсь с новой системой фокусировки. С 5дм2 было: как 1 раз настроил и раз в полгода сервис и по центрально точке все точно. С приходом 5дм3 и 1дх начались качели. Иногда все просто СУПЕР и иногда приличное количество брака, фокус где-то очень рядом но не на месте.Снимаю я много, 400-500 тысяч кадров в год+ отсматриваю сьемки еще 3х фотографов, у всех тоже самое. Я пришел к выводу что новая система очень чувствительна к загрязнению датчиков. После чистки техника всегда работает идеально, спустя 10-15 тысяч пробега начинается лотерея.

Подробнее

А что это за чистка датчиков?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

Да, блин бред и халатность производителя! если новую камеру и линзу с завода надо нести в сервис на криво-юстировку
У меня Линхоф кардан примерно 70-80х гв, так нахрен там про юстировку ничего несказанно6 и никуда ходить по сервисам не предлагается, и за 30 с лишнем лет и не потребовалось (говнофазового автофокуса и кривых болтающихся зеркал из тонких пластмассок, там нет и в помине!)

Подробнее

может реально конструкция у зеркал 1d X и 5д3 такова,что по краям болтается,взад-вперед или разбалтывается и так как ходуном ходит,от этого а автофокус прыгает. Ведь датчики фокусировки принимают свет от системы зеркал
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

Да, блин бред и халатность производителя! если новую камеру и линзу с завода надо нести в сервис на криво-юстировку
У меня Линхоф кардан примерно 70-80х гв, так нахрен там про юстировку ничего несказанно6 и никуда ходить по сервисам не предлагается, и за 30 с лишнем лет и не потребовалось (говнофазового автофокуса и кривых болтающихся зеркал из тонких пластмассок, там нет и в помине!)

Подробнее

может реально конструкция у зеркал 1d X и 5д3 такова,что по краям болтается,взад-вперед или разбалтывается и так как ходуном ходит,от этого а автофокус прыгает. Ведь датчики фокусировки принимают свет от системы зеркал
Re[Алексей Коровкин]:
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
вот, о том и речь. у кого-то щи пустые, а у кого -то жемчуг мелкий. просто кто- то не стесняется сказать о проблеме , а кому-то .. ну, в общем, Вы поняли
:smile2:

я лично, ничего не замалчиваю. для меня проблема, это размеры 1DX. Автофокус меня устраивает на 90%. Остальные 10% касаются сумерек.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

Точно "кардан" им в задницу

На самом деле важен вопрос уверенности пользователя в результате АФ, с зеркалками его если честно нет! Иногда со штатива переключаю в контрастный фокус по экранчику, там хоть и большой квадрат, но точность в его пределах гарантирована! Юзал и юзаю цыфрокомпакты то Олимпус, Сони, так там вообще задумыватся ненадо куда навел все точно (100% увеличение при просмотре потом), и при сложном освещении, медленно порой, и если уж случайно в потьмах наводится не туда так сразу видно еще при визировании.

Подробнее

при статичных сценах тут у людей проблем нет. вам надо на юстировку.
а вообще у беззеркалок скорости другие. поднимут скорость на нужный уровень, там будем смотреть. у меня есть фуджи XT1 - таскаю с собой, когда 1DX лень тащить. Тут надо учесть - во первых кроп. При тех же диафрагмах глубина резкости больше. Размеры оптики. Т.е. легче провернуть и тормознуть именно там где надо. И скорость автофокуса все таки пока еще не дотягивает. хотя тоже считаю, что зеркало скорее всего в будущем отомрет.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
вам надо на юстировку.

+1! и последнюю прошивку для дыкса не помешает установить.

И будетЪ как отзывался Олаф АФ 1D X, как бульдог, при любом освещении.

Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
а можно название этой фигни? там есть контротражатель,или за счет чего такой мягкий свет? Лампа у вспышки все таки не открытая чтобы свет попадал на стенки зонта и получался мягким.
В моём нет ни отражателя ни пятна на диффузоре. Обманули
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
+1! и последнюю прошивку для дыкса не помешает установить.

И будетЪ как отзывался Олаф АФ 1D X, как бульдог, при любом освещении.

Подробнее

Ага,только ещё разобраться надо заинтересованное он лицо или нет.
Не думаю что у него камера чем-то отличается и что методы фокусировки иные чем у остальных тут
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
В моём нет ни отражателя ни пятна на диффузоре. Обманули

А какой тогда смысл? тогда можно через зонт просто пыхать.Какая разница через что свет идет.
Re[OlAf]:
Возникла проблем. одна и та же фотография.одна в адоб стандарт,другая камера стандарт. Цвет платья и галстука.Какой был на самом деле?
Обычно в режиме камера стандарт картинка соответствует действительности как на экранчике камеры. Но тут больше похоже что адоб стандарт,так как если память не изменяет платье зеленоватое было,а не голубоватое.Хотя хрен знает

вопрос не про это фото конкретно,а вообще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.