от: Lonely Boy:ohmy: Даже и не знаю что сказать. Говорю же мишень здесь не в тему. Попадает всё по мишени куда надо. По мишени фокусу убегать некуда . А потом, фокус начинает выдавать сюрпризы. Причём , сюрпризы непрогнозируемые. Выше Алексей привёл отличный пример. Чёрный пиджак , белая рубашка. Фокус должен был намертво там зацепиться, а он не зацепился. Ыхтымтыгым?
Ну так для этого по мишени и тестируют, выявить закономерность промахов, если они есть. Если есть то в сервис на юстировку. Тесты нужны для того чтоб не гадать, что и почему.
Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 20781 - 20800
Re[Lonely Boy]:
Re[zimfoto]:
del
Re[zimfoto]:
Ничто в мире не идеально, аф у топов в том числе..
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
Возможно кривоваты мои руки.
В этой фразе лишнее слово "возможно", что и объясняет все проблемы с фокусировкой )
Re[sergo_ooo]:
от: sergo_ooo
В этой фразе лишнее слово "возможно", что и объясняет все проблемы с фокусировкой )
ты, как всегда , прав
Re[zimfoto]:
не будьте таким перфекционистом или максималистом :D
100% попаданий по фокусу нет ни у одной системы. и такие случаи, когда кадр удачный, но не резкий у всех бывают.
но как правило как раз таки 1DX позволяет делать такие серии, когда всегда есть похожий кадр, но резкий. а когда есть один, но не резкий, как правило сам себя ругаешь, что вроде говорил внутренний голос, пощелкай еще, но ты остался глух к его мольбам :D
я не сколько хотел похвастаться, сколько призвать вас меньше зацикливаться на технике, и больше на творчестве. посмотрите на многие знаменитые фотографии Брессона. Они не резкие :)
100% попаданий по фокусу нет ни у одной системы. и такие случаи, когда кадр удачный, но не резкий у всех бывают.
но как правило как раз таки 1DX позволяет делать такие серии, когда всегда есть похожий кадр, но резкий. а когда есть один, но не резкий, как правило сам себя ругаешь, что вроде говорил внутренний голос, пощелкай еще, но ты остался глух к его мольбам :D
я не сколько хотел похвастаться, сколько призвать вас меньше зацикливаться на технике, и больше на творчестве. посмотрите на многие знаменитые фотографии Брессона. Они не резкие :)
Re[mmoon]:
от:mmoon
я не сколько хотел похвастаться, сколько призвать вас меньше зацикливаться на технике, и больше на творчестве. посмотрите на многие знаменитые фотографии Брессона. Они не резкие :)Подробнее
Причем тут Брессон? Его фотографии в историю уже вошли и были популярными когда-то потому что это не был век миллиарда фотографий и такого же количества фототехники,когда 10 дети уже на зеркалки снимают.
ЕКсли бы я снят такое художество как Брессон ,то меня бы на 3 буквы послали в этом мире

Брессон снимал для души,ну улице,в гуще событий.У нас задача выдавать не искуство которое войдет в историю,а качественный материал ,постановочные и интересные портреты снимаемых. Захотел бы я творчеством заниматься,купил бы я 1 D X/ да ,щаз.
Re[Алексей Коровкин]:
Планка повышается постоянно, сейчас и камеры другие, что было бы дай брессону марковку в руки ))
Re[mmoon]:
от:mmoonвот, о том и речь. у кого-то щи пустые, а у кого -то жемчуг мелкий. просто кто- то не стесняется сказать о проблеме , а кому-то .. ну, в общем, Вы поняли
я не сколько хотел похвастаться, сколько призвать вас меньше зацикливаться на технике, и больше на творчестве. посмотрите на многие знаменитые фотографии Брессона. Они не резкие :)Подробнее
:smile2:
Re[zimfoto]:
вот, о том и речь. у кого-то щи пустые, а у кого -то жемчуг мелкий. просто кто- то не стесняется сказать о проблеме , а кому-то .. ну, в общем, Вы поняли
:smile2:
на самом деле никто не стесняется,просто всем побарабану на такой косяк камеры. Им одна точка центральная достаточна.
Re All
тоже подтверждаю что фокус в режиме One Shot не всегда наводится туда где стоит точка фокусировки, особенно по боковым. Проверяю как в камере при включенных точках фокусировки при просмотре кадра, так и в DPP при 100% там тоже показываются точки фокусировки. В режиме Servo при настроенных пресетах в нужный режим слежения тоже есть промахи, но к ним меньше претензий так как понимаю сложность выполнения задачи.
Камера и все стёкла юстированы, часть у Арсена, часть в Копия-Москва. У Арсена нету оборудования пока для юстировки 1Dx, а то бы ему всё отдал.
На свои руки тоже грешу, но как здесь коллеги писали что обладая такой техникой хотелось бы лучше в этом вопросе.
Я уже стараюсь наводится рядом со снимаемым объектом на контрастные переходы и просчитываю, а влезет ли в грип то что надо. И это напрягает конечно. Снимаю ещё Canon 5D, Canon 1D Mark III, Canon 5D Mark II, и там конечно бывают промахи и медленнее автофокус работает, но если он зацепился то точно куда навёл.
Инструкцию читал 2 раза, буду ещё перечитывать главу автофокус может и поможет, но там в основном расписывается про режим следящей фокусировки и настройки пресетов, а про One Shot всё как и во всех Canon инструкциях.
Предлогаю не ссорится в ветке а попытаться совместно учится пользоваться аппаратом и делится своими наработками.
Камера и все стёкла юстированы, часть у Арсена, часть в Копия-Москва. У Арсена нету оборудования пока для юстировки 1Dx, а то бы ему всё отдал.
На свои руки тоже грешу, но как здесь коллеги писали что обладая такой техникой хотелось бы лучше в этом вопросе.
Я уже стараюсь наводится рядом со снимаемым объектом на контрастные переходы и просчитываю, а влезет ли в грип то что надо. И это напрягает конечно. Снимаю ещё Canon 5D, Canon 1D Mark III, Canon 5D Mark II, и там конечно бывают промахи и медленнее автофокус работает, но если он зацепился то точно куда навёл.
Инструкцию читал 2 раза, буду ещё перечитывать главу автофокус может и поможет, но там в основном расписывается про режим следящей фокусировки и настройки пресетов, а про One Shot всё как и во всех Canon инструкциях.
Предлогаю не ссорится в ветке а попытаться совместно учится пользоваться аппаратом и делится своими наработками.
Re[NASA]:
от: NASA
В глазах софтбоксы отражаются :D
Не понял, как с постановочным светом ИСО 32000 получилось.
Да какой свет, какие софтбоксы)) она под диваном сидит, а отражается окно)
Re[zimfoto]:
от:zimfoto
... но какое это отношение имеет к топовой , репортажной , по многочисленным заявлениям , лучшей в мире камере . Какого спрашивается хрена я её за такие бабки ещё и юстировать должен?Подробнее
Поддержу на все 200%, топовую камеры и линзы (из коробки) еще и юстировать, бред!
и как быть с шифт-фокусом диафрагмы, на родных то объективах да с современной электроникой можно было и на заваде все поправки ТОЧНО прописать, блин
Re[Alchan]:
от:Alchan
Вы здесь ошибаетесь и оч. сильно, в Японии новой камерой и купленными объективами с магазина никто не снимает ответственную съёмку, сразу несут в юстировочный центр, эта процедура абсолютно бесплатна и необходима.
У вас в подписи Москва, я не телепат, извините.Подробнее
Да, блин бред и халатность производителя! если новую камеру и линзу с завода надо нести в сервис на криво-юстировку
У меня Линхоф кардан примерно 70-80х гв, так нахрен там про юстировку ничего несказанно6 и никуда ходить по сервисам не предлагается, и за 30 с лишнем лет и не потребовалось
Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иваново том и речь. объектив , стоимостью как подержанная машина , не работает из коробки, а какмера, как 4 новых жигулёнка (2000г) не попадает в цель
Поддержу на все 200%, топовую камеры и линзы (из коробки) еще и юстировать, бред!![]()
и как быть с шифт-фокусом диафрагмы, на родных то объективах да с современной электроникой можно было и на заваде все поправки ТОЧНО прописать, блинПодробнее
Re[zimfoto]:
о том и речь. объектив , стоимостью как подержанная машина , не работает из коробки, а какмера, как 4 новых жигулёнка (2000г) не попадает в цель
Точно "кардан" им в задницу
На самом деле важен вопрос уверенности пользователя в результате АФ, с зеркалками его если честно нет! Иногда со штатива переключаю в контрастный фокус по экранчику, там хоть и большой квадрат, но точность в его пределах гарантирована! Юзал и юзаю цыфрокомпакты то Олимпус, Сони, так там вообще задумыватся ненадо куда навел все точно (100% увеличение при просмотре потом), и при сложном освещении, медленно порой, и если уж случайно в потьмах наводится не туда так сразу видно еще при визировании.
Re[Алексей Коровкин]:
от:Алексей Коровкин
...
Я вам русским языком писал,что 85 мм 1,2 на f 1.2 на всех точках нормально работает,16-35 не работает по крайним вообще(притом и те,которые брал в прокат) ,50 мм не работает по крайним,да и вообще даже по центральной работает от 2.8. 2.0 уже мажет и по центральной.
135 мм работает 90% средняя,80 % верх и них,крайние левые и правая 60% (конечно это примерно)
35 мм 1.4. - отлично по центральной на всех F ,но крайние левые и правые 50 %.
24-70 ll - лучше всех работает в этом плане и по крайним,но там и диафрагма конечно не 1.4
...Подробнее
Подтверждаю, 135L очень точен по центральной и на 1Дх, и на 5Д3 мне казалось на все 99%!
70-200/2,8II L уже плавает (именно плавает, т.е. без особой статистики в +/-) на крайних фокусных и шифт диафрагмы заметен, "белке в глаз" гарантии нет...
Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иванов
Подтверждаю, 135L очень точен по центральной и на 1Дх, и на 5Д3 мне казалось на все 99%!
70-200/2,8II L уже плавает (именно плавает, т.е. без особой статистики в +/-) на крайних фокусных и шифт диафрагмы заметен, "белке в глаз" гарантии нет...Подробнее
именно 70-200 II меня и убил . Такой нестабильности от супер репортажника я даже не мог ожидать. Это была практически трагедия. Запоротая съёмка. Нет не 100% конечно , но полная задница в процентном соотношении.
До этого были 70-200 4.0 lis на тридцатке , 70-200 2.8 lis на пятёрочке. Так , что есть с чем сравнивать.
Re[zimfoto]:
от:zimfoto
и чтобы не совсем оффПодробнее
Красивые фото, по классике!
Чем подсвечивали, зонтиком на отражение?
Про 70-200/2.8II L это печально :( , по микроконтрасту и цвету очень хороший зум, а вот то, что целишся в глаз - попадает на кончик
носа, потом еще как, это засада, на ф3,2 - 3,6 и фокусных 100-150 он постабильней.