Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 20861 - 20880
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
У меня такое впечатление , что люди просто не хотят слышать о чём речь. А отсылы некоторых участников к кривым рукам выглядят уже смешно и неуклюже.

В данном случае лучше приводить примеры в виде скриншотов DPP с выделенной точкой фокусировки и промахом 8)
Re[Алексей Коровкин]:
У меня тот же 40д мазал боковыми даже днем.. На линзах с ф2.8
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
У меня тот же 40д мазал боковыми даже днем.. На линзах с ф2.8

На каких объективах? на полтосе 1.4 у меня тоже мазал. Но 135 мм,70-200,16-35,35 1.4 , 85 1.2. - у меня никогда не мазали.Всегда был рез-т стабильный.
А когда я купил 1D X ,у меня на 16-35 на 35 мм при f 7,1 групповой портрет в солнечную погоду в фронт уводил на 2 метра. Я избавился от стекла,хотя на 5д2 и 40 d стекло работало отлично,и купил 35 1.4. Теперь отлично. вы себе можете представить,что на 1D X не работал вообще 16-35.Я бы кучу примеров привел,но надо искать в архивах. неохото
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Я тут как-то писал, что удивился интересным моментом. Снимал в ресторане танцы. Свет был такой, как говорится, что у афроамериканца в одном месте… Поставил на камеру Canon 85 mm 1:1,2 LII. Нефига не цепляет!(( Замучился ловить фокус и, как только поставил Canon 24-70 L II - все пошло и ни одного промаха! Тоже самое было и с 70-200.

Подробнее

не знаю,85 1.2 очень хорошо работал на 1.2 в темноте
Re[Алексей Коровкин]:
На полтосе 1.4 тоже, да, на тамроне 17-50, на 17-40, других у меня тогда не было, не считая полтинника 1.8, который везде может мазать
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
В данном случае лучше приводить примеры в виде скриншотов DPP с выделенной точкой фокусировки и промахом 8)
Да я приводил уже. Там , кстати , помимо промаха и ещё жутко кривой замер по точке

Re[ДВ]:
Цитата:

от:ДВ
А вообще как часто матрицу приходится чистить? У меня на новом (в Ярком мире брал) вся в пыли была, ну если на открытой снимать то нормально, а если зажимать до 11-14 видно местами. На прежних камерах сам чистил, а здесь попробовал не убрать все до конца. Кстати у знакомого 5дм3 уже года 4 и объективы меняет и ничего, покрытие другое что ли.

Подробнее

Я за 2 года ни разу ни чистил ,но на закрытых диафрагмах грязь есть.Но она появилась в первые дни или месяц после покупки камеры и после этого не сильно увеличилась.Видимо это масло или частички пластика. Только не пойму при чем тут фокусировка и чистка матрицы?
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Цитата:

от:Bat Chatillon 25 t
делать было не чего :)

Подробнее

Коллаж капитальный, 4-х частный ), никто походу и незаметил вашу репризу, в битвах за фокус.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Коллаж капитальный, 4-х частный ), никто походу и незаметил вашу репризу, в битвах за фокус.

чёй-та никто, я первый отметился :smile2:
Re[zimfoto]:
Цитата:
чёй-та никто, я первый отметился :smile2:

Re[zimfoto]:
А не пробовали разные режимы Case? Также посмотреть настройки приоритета фокусировки и спуска затвора.
Вообще пришел к выводу, что когда условия тяжкие, либо тех же птичек шустрых отловить, то лучше использовать зональную фокусировку.
Возможно не прав, мысли вслух).
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
А не пробовали разные режимы Case? Также посмотреть настройки приоритета фокусировки и спуска затвора.
Вообще пришел к выводу, что когда условия тяжкие, либо тех же птичек шустрых отловить, то лучше использовать зональную фокусировку.
Возможно не прав, мысли вслух).

Подробнее

Мне кажется, что для съёмки портрета, медленно идущего человека, на такую камеру, любые режимы должны работать на 100%
Это мой крик души ;)
Re[zimfoto]:
Цитата:
Мне кажется, что для съёмки портрета, медленно идущего человека, на такую камеру, любые режимы должны работать на 100%
Это мой крик души ;)

Ну нам много чего хочется, это понятно). Но и инструмент нужно настраивать под условия, иначе на кой такой инструмент с таким количеством настроек :D.
Говоря по этому снимку, точка пыталась цепануться на темном фоне, что сложно по сути, было бы четыре точки, вцепился бы точно).
Смотря на снимок, справа на цветы, грип вроде где-то рядом с положением человека, возможно длинная выдержка сыграла роль.
Опять же мысли вслух....
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Да я приводил уже. Там , кстати , помимо промаха и ещё жутко кривой замер по точке

Подробнее

очень плохой пример.
следящая фокусировка достаточно сложный механизм,и если разок не попало,бывает.Плюс человек двигается в сторону камеры ,в контровом свете,а в помещении достаточно темно. тут никакая камера 100% рез-т не даст.
А по эксползиции у вас все нормально. Во-первых если у вас стоит привязка экспозиции к точке фокусировки,то как раз область определения экспозиции попадает на проем и человека.Так как у вас стоит редим D+ ,то камера притушила немного экспозицию чтобы пересвета не было,несмотря на ваш "компенсация экспозиции +2" .Камера не определяет же экспозицию по маленькой красной точечке,она берет какую-то небольшую область,и эта область попала на дверной проем.Если бы приоритет не стоял +2 ,то картинка была бы ещё темнее и с точки зрения правильности экспозиции это было было бы гораздо правильнее,ем у вас,так как от людей остались огрызки.
В таких передах яркостей передний план подпыхивать надо конечно.
А если вы хотели добиться более светлой картинки,с засвеченным задним планом,то у вас во первых не должно было стоять D+ ,во -вторых замер AE по центральному кругу,а лучше ручной режим с приоритетом iso .
Re[OlAf]:
В таких случаях,если задний план в пересвет уходит,а так хочется без пыхи снять и если пофигу на задний план, и чтобы не делать несколько кадров для определения отсутствия пересвета на одежде,коже и волосах снимаемого объекта,то мы просто переводим камеру в режим лайф вью и ставим нам нужное исо при минимальной выдержке. Гораздо удобнее и быстрее.(и ББ так хорошо можно быстро поставить).Не профессионально,но удобно,иногда помогает)))
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов

Спасибо !,но это не коллаж , а мультиэкспозиция (по темному) да результат может быть один ,но процессы разные :)
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Ну нам много чего хочется, это понятно). Но и инструмент нужно настраивать под условия, иначе на кой такой инструмент с таким количеством настроек :D.
Говоря по этому снимку, точка пыталась цепануться на темном фоне, что сложно по сути, было бы четыре точки, вцепился бы точно).
Смотря на снимок, справа на цветы, грип вроде где-то рядом с положением человека, возможно длинная выдержка сыграла роль.
Опять же мысли вслух....

Подробнее
Так в том и дело , что я выкладывал этот снимок не из за фокусировки, хотя и это имеет место быть. Здесь косяк, на мой взгляд, наиболее кричащий, про пролёт экспозамера по точке. Там же видно, что даже поправка +2 не сработала. По идее/логике, задник должен был вылететь, а девушка нормально проэкспонироваться
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
В таких случаях,если задний план в пересвет уходит,а так хочется без пыхи снять и если пофигу на задний план, и чтобы не делать несколько кадров для определения отсутствия пересвета на одежде,коже и волосах снимаемого объекта,то мы просто переводим камеру в режим лайф вью и ставим нам нужное исо при минимальной выдержке. Гораздо удобнее и быстрее.(и ББ так хорошо можно быстро поставить).Не профессионально,но удобно,иногда помогает)))

Подробнее

Алексей, я обычно мерил такую сцену флешметром, но , покупая 1Dx думал, что камера должна справляться с подобными задачами в автоматическом режиме. В данном случае в приоритете выдержки конечно.. У меня есть и другие примеры с промахом замера по точке. Про D+ согласен. Тем более , что с ним не работает Capture One. Отключил его. Для меня лица молодых важнее чем выбитый вход на зп..
Вариант с "мы просто переводим камеру в режим лайф вью и ставим нам нужное исо при минимальной выдержке" не прокатывает во многих костёлах потому как разность экспы очень велика на всём протяжении ковровой дорожки от входа в костёл до мест молодожёнов.
Лёша, и не будь так категоричен. Не уподобляйся хамам в этой ветке. Слово плохой не очень подходит для нормальной беседы. Можно было бы сказать - неудачный. Это было бы и тактичнее, и конструктивнее
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Алексей, я обычно мерил такую сцену флешметром, но , покупая 1Dx думал, что камера должна справляться с подобными задачами в автоматическом режиме. В данном случае в приоритете выдержки конечно.. У меня есть и другие примеры с промахом замера по точке. Про D+ согласен. Тем более , что с ним не работает Capture One. Отключил его. Для меня лица молодых важнее чем выбитый вход на зп..
Вариант с "мы просто переводим камеру в режим лайф вью и ставим нам нужное исо при минимальной выдержке" не прокатывает во многих костёлах потому как разность экспы очень велика на всём протяжении ковровой дорожки от входа в костёл до мест молодожёнов.
Лёша, и не будь так категоричен. Не уподобляйся хамам в этой ветке. Слово плохой не очень подходит для нормальной беседы. Можно было бы сказать - неудачный. Это было бы и тактичнее, и конструктивнее

Подробнее

ой,удивили обидчивостью,нельзя быть таким нежным,в 21 веке не выживешь.
Вы меня не услышали,я говорю что камера на все 100 тут отработала,я только что проверил на мониторе и темной комнате. У меня точно так же ведет себя камера.

Попробуйте в таких ситуациях так:
-камера в режиме Av
-экспозамер по точке
-в меню "связь с активной точкой AF"
-в меню "безопасный сдвиг на ISO"
-в меню "диапазон выдержек " -длиннейшая 1\125
-D+ отключен

Исо на камере ставим максимальное для экспозиции на самом ярком участке съемки при выдержке 1\125 и нужной вам f /

При таких настройках можно снимать репортаж с пыхой не быстро движущихся людей
Re[OlAf]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.