Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 20881 - 20900
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин

Попробуйте в таких ситуациях так:
-камера в режиме Av
-экспозамер по точке
-в меню "связь с активной точкой AF"
-в меню "безопасный сдвиг на ISO"
-в меню "диапазон выдержек " -длиннейшая 1\125
-D+ отключен

Исо на камере ставим максимальное для экспозиции на самом ярком участке съемки при выдержке 1\125 и нужной вам f /

При таких настройках можно снимать репортаж с пыхой не быстро движущихся людей

Подробнее
Ок, я приблизительно так и делаю, только пыха не всегда годится. В некоторых костёлах высота свода за 20 метров. Куда пыхать?
И потом, зачем покупать светлые фиксы тогда, чтобы пыхой гробить картинку?/
Re[zimfoto]:
По второму пункту: Кэнон с новыми прошивками никогда вам не признается, что он мог ещё пофиксить с новой прошей. За ним это замечали и эту процедуру не нужно боятся.

По третьему: ...и все по максимуму этого не нужно, достаточно ТОЛЬКО крестовые.

По четвёртому: Мы же статику снимаем (читайте выше ваш пост) когда нам позируют смотря на камеру, зачем там режим AL SERVO???

По пятому: Исо ограничили ибо 800 за глаза днём даже в тени под деревьями в парке. Зачем стремиться к более высокому выбору, мы же не в помещении без дополнительного освещения.

По шестому: ога, сошлись

Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Ок, я приблизительно так и делаю, только пыха не всегда годится. В некоторых костёлах высота свода за 20 метров. Куда пыхать?

Подробнее

Ничего ты не понимаешь в фотографии! Пыхать надо всегда и вверх! Постоянно вижу, как "юное дарование, затираемое старыми дядьками с дорогими фотиками" снимает свадьбы с использованием вспышки. Летом. Днём. На улице. На площади. При +30 в тени и ясном без облаков небе (вариант отражения от низкой (600-800 метров) поверхности облаков исключен). Со 100% использованием вспышки вверх. К одному такому "дарованию" я подошел с вопросом: не является ли вспышка, направленная на звезду Солнце в 14 часов дня, сигналом для его перехода в иной режим срабатывания, и по команде с планеты Земля звезда Солнце переходит в режим "гламурненько"?
Re[Barmaley]:
:) Цитата:

от:Barmaley
Ничего ты не понимаешь в фотографии! Пыхать надо всегда и вверх! Постоянно вижу, как "юное дарование, затираемое старыми дядьками с дорогими фотиками" снимает свадьбы с использованием вспышки. Летом. Днём. На улице. На площади. При +30 в тени и ясном без облаков небе (вариант отражения от низкой (600-800 метров) поверхности облаков исключен). Со 100% использованием вспышки вверх. К одному такому "дарованию" я подошел с вопросом: не является ли вспышка, направленная на звезду Солнце в 14 часов дня, сигналом для его перехода в иной режим срабатывания, и по команде с планеты Земля звезда Солнце переходит в режим "гламурненько"?

Подробнее

Re[OlAf]:
уже не помню на каком кеноне, но который испытывал большие проблемы с наводкой фокуса в сумерках или темных помещениях. я использовал вспышку с её инфракрасной подсветкой автофокуса, но на сам пых ставил запрет. пробовали? может поможет.
у меня как-то с точками автофокуса проблем нет. поэтому с 1DX я такими экспериментами не занимаюсь.
Re[OlAf]:
Re[Barmaley]:
будь милосерден к людям. особенно к чайникам :D
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
уже не помню на каком кеноне, но который испытывал большие проблемы с наводкой фокуса в сумерках или темных помещениях. я использовал вспышку с её инфракрасной подсветкой автофокуса, но на сам пых ставил запрет. пробовали? может поможет.
у меня как-то с точками автофокуса проблем нет. поэтому с 1DX я такими экспериментами не занимаюсь.

Подробнее

В режиме Servo подсветка не будет работать, так заявлено в инструкциях.
Для меня вышеприведенный пример тоже актуален, причем света может быть гораздо больше на лице. И группа точек тоже не спасет от промахов :(
Зато как только наступает яркий день, ошибок автофокуса в принципе нет при прочих равных условиях. Фокусировка мгновенная, точная и цепкая. Зажрались мы просто
Re[zimfoto]:
По скриншоту:
Выдержку покороче бы, ограничьте до 1/250.
Дыру можно было смело на стоп прикрыть.
Точечный замер поменять на центр-взвешанный. (у вас в кадре люди они предпочтительнее задника.
Исо как минимум от 800 в таких ситуациях.
В помещениях баланс ББ предпочитаю по Кельвинам (ровнее значительно весь сет выходит по цветопередаче, а не тянем-потянем ползунки в конверторе через кадр.
В стилях изображения контраст в -1 увести (на этом значении пусть и остаётся).
Шумодав стандартный при высоких ИСО это ЖЕСТЬ уведите в слабый.
Приоритет светов в этой сцене как писали выше абсолютно лишний.
Режим драйва покадровая съёмка не смишно самому?

В контре (оч. ярком заднике) без дополнительной подсветки объекта всегда будет такое УГ, если это тест для автофока то это тоже жесть.
Какая точка у вас выбрана в меню камеры Автофокусировка по центру или Автофокусировка по одной точке?

Может и вам поможет я у себя в меню камеры отключил функцию Поиск АФ при невозможном достижении.
Re[Alchan]:
Я хоть и не автор снимка, но я догадываюсь, что он ответит и вполне его поддержу.
Речь идет о фокусировке, только фокусировке и ничем кроме фокусировки. Слишком жирный тролль.
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
Речь идет о фокусировке, только фокусировке и ничем кроме фокусировки.

Вы бы посоветовали ещё тестануть автофок в ночной драке негров в подвале

я бы не сколько не удивился ;)
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto

Подробнее

Я про вспышку не в вашем случае,а вообще при репортаже в ресторане например с переменчивым светом и не высокими потолками
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Вы бы посоветовали ещё тестануть автофок в ночной драке негров в подвале

я бы не сколько не удивился ;)

Я реалист, поэтому на ISO 50к и выше снимаю только по экрану с ручной фокусировкой :D
Но у меня промахи в помещении обычно не значительны, страдает только мой перфекционизм, когда я держу точку на глазах, а получаю резкие уши или фокус в 5 сантиметрах до лица Я ж говорю - зажрались :D
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Я хоть и не автор снимка, но я догадываюсь, что он ответит и вполне его поддержу.
Речь идет о фокусировке, только фокусировке и ничем кроме фокусировки. Слишком жирный тролль.

Подробнее

+100

[quote=Алексей Коровкин]
Re[OlAf]:
Re[mmoon]:
Стоило уйти на съемки и такое тут сотворилось..... Весна однако.....
Re[Barmaley]:
Olaf'а не хватает. За порядком следить.
Re[OlAf]:
Вай-фай для нищебродов :D
Цена вопроса - тыща рублей. Оно еще и телефон зарядить умеет :D

Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Вай-фай для нищебродов :D
Цена вопроса - тыща рублей. Оно еще и телефон зарядить умеет :D

Подробнее
ого! интересно. как называется полностью. далеко ли можно отойти от точки? сколько времени сливает raw ? :smile2:
Re[zimfoto]:
Вообще таких роутеров достаточно много. Я купил HAME MPR-A1 ($19.35). Поддерживает b/g/n Wi-Fi. Насколько далеко бьет не знаю, еще не проверял, брал заранее для отпуска. Аккумулятор 1800Mah, обещают, что хватит на 4 часа работы в чистом поле. :D

Проверил закачку равов телефоном - камера с вайфаем в зале, я ушел на кухню, уровень сигнала больше половины. Оттуда скачал файл почти за 10 секунд. В той же комнате, что и камера - меньше пяти секунд. Но это мобила, в настройках показывает скорость связи 65Mbps. Сейчас в настройках роутера пороюсь. В принципе, можно урезать шифрование - это ускорит процесс :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.