от:trashographer
Вай-фай для нищебродов :D
Цена вопроса - тыща рублей. Оно еще и телефон зарядить умеет :DПодробнее
интересненько.... ???!!! )))
Всегда хотел иметь возможность сливать фотки на телефон для публикации в соц. сети или удаленно снимать с помощью телефона. Родной WiFi стоит ну слишком дорого. :(
Если подключить 3G модем к этому роутеру, 1DX сам будет загружать фотки на FTP, например :DПодробнее
от: Vitalik_565
вот бы по подробней... что и как?! )
У 1ДХ есть Ethernet разъем и настройки связи в меню. Можно настроить его как Сервер WFT, тогда единичка будет отвечать по своему IP адресу как веб-сервер.
Подключаем единичку ethernet-кабелем к роутеру, тушка получает IP адрес, подключаемся к нему телефоном/ноутбуком/планшетом через любой браузер, вводим логин-пароль из настроек и видим кнопки - Viewer (смотреть-скачивать), Remote (удаленная съемка с установкой всех параметров) и еще какая-то быстрая съемка.
На фотографии просто мобильный роутер с одним Ethernet портом и Wi-Fi. Единичка подключается в порт, роутер имеет батарейку на 3-4 часа автономной работы. Профит! :DПодробнее
от: trashographer
На предыдущей странице ответил модель и пробу закачки через толстую московскую стену :D
Вообще таких роутеров достаточно много. Я купил HAME MPR-A1 ($19.35). Поддерживает b/g/n Wi-Fi. Насколько далеко бьет не знаю, еще не проверял, брал заранее для отпуска. Аккумулятор 1800Mah, обещают, что хватит на 4 часа работы в чистом поле. :D
Проверил закачку равов телефоном - камера с вайфаем в зале, я ушел на кухню, уровень сигнала больше половины. Оттуда скачал файл почти за 10 секунд. В той же комнате, что и камера - меньше пяти секунд. Но это мобила, в настройках показывает скорость связи 65Mbps. Сейчас в настройках роутера пороюсь. В принципе, можно урезать шифрование - это ускорит процесс :)Подробнее
от: medman
я вот такой пользуюсь http://www.hypershop.com/HyperDrive/iUSBportCAMERA/
вот для информации
http://www.osp.ru/pcworld/2013/10/13037368/
от: Pavel"Myth"
3-4 часа - маловато будет... мне часов на 8 нада... :D