Цитата:от: Big Bos
Антон, молодца. У тебя фотки горят всегда, а теперь ваще!!! Я сам попробовал по LV поснимать на DX2. фсе в цель. Теперь только по нему буду.
Саня, спасибо. Не думаю, что визуально картинка будет другая, но чуть чуть получение результата стало быстрее.
Цитата:от: SunnyPanth
Антон, разве аф в трешке и четверке отличается? Я не встречал такой инфы. Или речь про работу в лайввью?
Из объективной разницы:
автофокус по видоискателю
- зона покрытия увеличена на 15%
- датчик автофокуса нового поколения
- новая интеллектуальная система слежения. Например с выбором широкой зоны слежения, при съёмке через видоискатель фотоаппарат хорошо распознаёт лица людей, отдавая при фокусировке приоритет тем точкам, которые совпадают с расположением глаз в кадре. Доверять автоматике или нет — дело ваше.
- отдельный процессор на автофокус.
из личных наблюдений:
- точки стали точнее с сверхсветосильной оптикой - 85/1,2LII, 50/1.2L работают по всем точкам точно. В тройке все такие стекла постоянно требовали подстройки.
- отлично ведет себя Sigma art на моей тушке.
И самое главное автофокус по LV с автоопределением лиц:
- 4к/с следящий на 5D4 и аж 16к/с на 1DXII. Достаточно для любых задач абсолютно.
- идеально попадание по глазам, даже если рамка фокуса просто на лице модели (это касается 5D4, а на 1DXII работает не так хорошо).
- сильное преимущество - тачскрин в этом режиме, фокус по касанию экрана, моментальный
Не хочу никого убеждать. Эти нюансы сильно влияют на удобство работы лично для меня.
Цитата:от: hunter07
Сигма кстати нормально на кирпиче работает?
Сигма, как ни странно работает идеально и на 5D4 и на 1DXII, я даже в этом плане боюсь прошивку обновлять. Кажется, лучше родных стекол. Кирпич не стал исключением. Теперь другой момент возник - хват на пятаке был удобнее и сигму стало труднее держать на тяжелой 1DXII. Все таки габариты у полтинника приличные :о)