Canon EOS-1D X Mark II
Всего 1584 сообщ.
|
Показаны 1581 - 1584
RE[caramba1]:
Не напрягает фиолетовая каемка по всем девушкам? Если поджать немного, то будет веселее. :)
RE[caramba1]:
50 1.2L А вот фотка на f=4 (Хроматики нет)

RE[Домосед]:
от: Домосед
Не напрягает фиолетовая каемка по всем девушкам? Если поджать немного, то будет веселее. :)
Ну типа да.. Один глаз в резкости, а другой уже нет.. Руки, ноги тоже выпадают из резкости... ГРИП узкая, если близко снимать. Если ростовой брать, и отойти подальше, то ГРИП уже увеличивается, и вся фигура девушки будет в резкости. Ну и конечно же, фиолетовая каёмка (хроматическая аберрация) при ярком солнце на светосильных объективах проявляется в полный рост, и конечно же, в тех местах, где идёт размытие! (В помещении такой хроматической аберрации уже как-то не заметно)... Опять же, смысл брать светосильный объектив, если открытой не пользоваться? Тут на форуме столько мнений было по этому поводу... Почитаешь, дак кто о чём говорит... Конечно, по хорошему, нужно сразу в поле смотреть о наличии каёмки... Но на экране фотика такого не видно, да ещё на солнце... Это ноут надо с собой таскать, и всё смотреть в увеличении 300%... Либо давить хроматическую аберрацию в фотошопе... Ну мне, ни то, ни другое как то не очень... ноут тяжёлый, замедляет процесс. В фотошопе, после данной процедуры, другие цвета проседают, картинка становится пластмассовой... Короче... На самом деле, я и так, и так фотографирую... У меня полно фоток на f=5.6, на f=2.8, итд. Просто сюда не выкладывал... Хотя нет. Выкладывал. Ну, типа - вот, светосильный объектив... Он и рисует. Уж как есть...
RE[caramba1]:
А вообще. Большинство фоток - это для "выложить в соцсети". В связи с чем, конечный потребитель, не вглядывается, и не смотрит при увеличении в 300% на свои фотографии. Им это и не видно. Они этого и не знают. Девчулям же, радостно от того что им дают... Ой! Они бегут, растаскивают по соцсетям свои фотки... Да смотрят они, ещё, на смартфоне... А вот гурманы фотодела, такие люди как мы - это, таки, да... Смотрим мы на это дело всегда, вглядываясь, и причмокивая... Нужно пожалеть нас гурманов, и дать хорошую, резкую фотографию.. Мда, сочувствую нам.. Но опять же... А как там дела обстоят с открытой? Неужели не делать таких фотографий? Экстремальные условия съёмки, так сказать...