Canon EOS-1D X Mark II
Всего 1557 сообщ.
|
Показаны 1541 - 1557
Re[caramba1]:
Re[caramba1]:
Re[Pavel"Myth"]:
от:Pavel"Myth"
Вот вам условия фокусировки, о которых мы здесь даже не упоминаемКа-52 - Demonstration of the elements of the night battle - ARMY 2017 by Pavel Bukanov, on Flickr
А вот еще:Msta S - Demonstration of the elements of the night battle - ARMY 2017 by Pavel Bukanov, on Flickr
Кто когда нибудь пытался поймать выстрел, тот поймет, в чем прикол. :D
И да, без фокуса камера просто не сработала бы, у меня в камере включен запрет на съемку без фокусировки. :)Подробнее
А это с земли снято?
Re[caramba1]:
Ну. понаписали тут. "Сырой JPEG", "плотность цвета". И тд. Сырого JPEG не бывает. JPEG изображение получается уже на выходе после процесса дебайеринга. Потом оно сжимается с использованием ДКП. При чём если изначально даннеы с АЦП были 12-ти битными, то они урезаются до 8 бит, путём просто отбрасывания 4-х бит. Иначе не упишемся в стандарт JPEG (поддержку JPEG2000 так в камерах и не сделали, а жаль). Достоверность цеветах определяется как этим самым алгоритмом дебайеринга, так и добротностью фильтров байеровской мозаики на сенсоре. И она может варьироваться от образца к образцу. Так же ещё это заивисит от параметров средств отображения (то есть монитора). Шум? Ну тут варианты разные. 5D4 имеет меньший размер пиксела и прочих равных квантовая эффективность пикселов у него ниже. На счёт удаления шума, то он скорее всего по функционалу близок у этих обеих моделей. Обычно это вычитание мгновенного темнового заряда с матрицы, где все зарады были до этого сброшены.
Re[HellGerhard]:
от: HellGerhard
А это с земли снято?
Да, выстрелы снимали. Но, своими камерами. На 3800 FPS-)))
Re[caramba1]:
Вопрос для обладателе 1DXMkII. На сколько слабее (по громкости звука) звучит камера при съёмке фото при поднятом зеркале и в обычно режиме, когда оно двигается вверх вниз? Так же есть ли хоть какая-то статистика надёжности затворов по этой камере?
Re[Pavel"Myth"]:
от:Pavel"Myth"
Из того, что видно сразу при открытии - там шумодав уже по свирепствовал. Это видимо камерный джипег.
Хе-хе... у первой ISO12800, у остальных ISO16000. - и чего вы хотели на джпеге с неизвестными настройками шумодава и пр. улучшайзеров? Я бы в таких условиях в raw снимал бы, а шумодавил на компе.
Про АФ тут вообще нечего сказать, когда все задавлено и с артефактами.Подробнее
Как вы на ПК вычтите многвенный темновой заряд каждого пиксела например? Это может сделать только камера
Re[caramba1]:
Ещё, я так понял, что 1DX2 если пишет видео в 4К/60p (кстати, а в каких версиях есть 50р?) то это сугубо MJPEG, и только поток 800 мбит. Это 100 бм в сек. Каждый кадр сжимается независимо, и при при 50 р мы получаем размер кадра в 2 мб. Для 8 мп изображения это довольно много, потому что его реально можно сделать размером и в 1 мб и визуально разницы не ощутить. Судя по всему степень сжатия в JPEG там не предусмотрена вообще. По маркетинговым соображениям. Хотя бы при стандарте 100, 75, 50, 35. Как это применяется при сжатии изображений на ПК. Было бы очень удобно и каждый бы выбрал ему нужный поток.
Re[caramba1]:
Купил я себе сабж, досталась камера мне без ремня. Никак не могу нагуглить фотку оригинального ремня. Сложилось такое впечатление, что на ремне написано просто EOS Canon, без указания модели камеры. Это так?
В продаже орининальные ремни тоже отсувствуют(вернее я ненашёл)
В комплекте есть карта Sandisk Extreme Pro 430MB/s запись
CF карты нет.
С моей точки зрения, если указано сохранят фотки на обе карты, но скорости CF не хватает, то фотик должен сохранить их на CFast и затем перекинуть на CF? правильная ли моя логика или про сохранении на 2 карты сразу в сериях фотик может тормозить. Вопрос этот к тому, какую карту брать, я хочу туда резервные копии + видео кидать.
Откроем спецмфикации
4K (59.94p/50.00p): Approx. 800 Mbps
4K (29.97p/25.00p/24.00p/23.98p): Approx. 500 Mbps
Full HD (119.9p/100.0p)/ALL-I: Approx. 360 Mbps
для первого случая надо CFast, хотя 800 Mbps = 100 MBps(b - bit, B - Byte) какбы должно хватить любой карты
4K 30fps должно писатся на CF карту, вопрос только в скорости.
Почему я спрашиваю. Сколько стоит CF от Sandisk на 256GB?
А вот такая карточка чтоит $80 на 256GB
https://www.kingston.com/en/memory-cards/canvas-focus-compact-flash-card
заявлено 130 MB/s
смогули я туда писать 4K 30fps?
я тут погуглил и обнаружил что раньше были карточки, скорость которых на запись была около 60MB/s, мало того я смотрел тесты карт на 7D через Magic Latern(для единичек его нет) и там скорость с любой картой 60.
так вот никто накие старые карты не вставлял?
В продаже орининальные ремни тоже отсувствуют(вернее я ненашёл)
В комплекте есть карта Sandisk Extreme Pro 430MB/s запись
CF карты нет.
С моей точки зрения, если указано сохранят фотки на обе карты, но скорости CF не хватает, то фотик должен сохранить их на CFast и затем перекинуть на CF? правильная ли моя логика или про сохранении на 2 карты сразу в сериях фотик может тормозить. Вопрос этот к тому, какую карту брать, я хочу туда резервные копии + видео кидать.
Откроем спецмфикации
4K (59.94p/50.00p): Approx. 800 Mbps
4K (29.97p/25.00p/24.00p/23.98p): Approx. 500 Mbps
Full HD (119.9p/100.0p)/ALL-I: Approx. 360 Mbps
для первого случая надо CFast, хотя 800 Mbps = 100 MBps(b - bit, B - Byte) какбы должно хватить любой карты
4K 30fps должно писатся на CF карту, вопрос только в скорости.
Почему я спрашиваю. Сколько стоит CF от Sandisk на 256GB?
А вот такая карточка чтоит $80 на 256GB
https://www.kingston.com/en/memory-cards/canvas-focus-compact-flash-card
заявлено 130 MB/s
смогули я туда писать 4K 30fps?
я тут погуглил и обнаружил что раньше были карточки, скорость которых на запись была около 60MB/s, мало того я смотрел тесты карт на 7D через Magic Latern(для единичек его нет) и там скорость с любой картой 60.
так вот никто накие старые карты не вставлял?
Re[caramba1]:
Ни CF ни Cfast не выдают буфер более 59 фото, в паспорте указан буфер 170 равов... Подскажите в чем затык?
Re[Alex6999]:
Да, на оригинальном ремне просто canon eos, по краям ремня вставки из НАТУРАЛЬНОЙ кожи, на петельках которые крепятся к камере - красная каемочка. Могу продать новый оригинал.
4к на CF вы писать не сможете, только на CFast карты.
4к на CF вы писать не сможете, только на CFast карты.
Выдержка, диафрагма, колесики
Можно ли поменять назначение колесиков выдержки и диафрагмы местами, а то переднее колесо сейчас за выдержку отвечает, мне это не совсем удобно.
Еще вопрос, не могу найти, где регулируется настройка цветности в bit 12-14?
С остальным разобрался вроде.
С остальным разобрался вроде.
Re[tigergx]:
от: tigergxЧитайте инструкцию, там об этом написано. (Ведь не утюг купили)
Можно ли поменять назначение колесиков выдержки и диафрагмы местами
от: tigergxУ меня дурацкий вопрос:
Зачем менять битность цвета?
Re[e_dimas]:
Спасибо, почитаю, после никона меню кажется ну очень замороченным.
Чтобы знать, как это делается, не более того.
Чтобы знать, как это делается, не более того.
Re[tigergx]:
Есть вопрос, просьба не пинать. Через ВИ серво работает в режиме фото, а через ЛВ только One Shot, то есть предварительно нужно ткнуть пальцем, где нужен фокус, а потом нажать кнопку фокусировки. Когда снимаю виде, то АФ работает в ЛВ. Как так?
Есть 5d4, там все нормально, режим сервопривода работает в ЛВ вообще без проблем.
Есть 5d4, там все нормально, режим сервопривода работает в ЛВ вообще без проблем.
Re[HellGerhard]:
от: HellGerhard
А это с земли снято?
Да, с земли.
Re[GammaBurster]:
от: GammaBurster
Как вы на ПК вычтите многвенный темновой заряд каждого пиксела например? Это может сделать только камера
Я ничего высчитывать не буду, этим пускай программа занимается, а я буду настройки менять для получения более-менее контролируемого результата. На камере таких тонких подстроек нет.