Canon EOS-1D X Mark II
Всего 1557 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[DimDimich]:
))
Re[Big Bos]:
от:Big Bos
А кто сказал, что нельзя брать любителю топ тушку. Я любитель и взял себе 1DX2. До этого был 5D4 и качество фоток в разы отличается в пользу единицы. Сам не ожидал такого различия. И у Максима отличные снимки.Подробнее
Вам можно, если хочется то можно) Любителю можно все, если у него есть деньги и он их готов тратить на свои увлечения.
Для Максима, насколько я понимаю, фотография это только заколачивание денег (ну может разве семью еще просто так для себя снимает). Это ни разу не упрек, у каждого свой путь.
Просто зачем тогда брать для дешовых съемок топовую камеру за почти полмиллиона рублей? Это все равно что таксовать на мерседесе по ценнику 100-200р за поездку.
Re[hunter07]:
от:hunter07
Не из той. Просто сам Максим в ветке про 5д4, спросил мол зачем брать 5д4, стекла дорогие и тд , если фото для тебя хобби и ты на этом не зарабатываешь.
Тут обратная ситуация, зачем зарабатывая бюжетными съемками (максим при всем моем уважении, явно не фотограф какого то топового уровня) брать топ?Подробнее
Так же как в ветке 5ДМ4 писали - кто-то снимает на бюджет, зато марки почтовые за ннн-ое количество тыс руб. покупает.. Мне, например, все равно почти - на какой машине ездить - 4 колеса, руль, сиденья, автомат, кондишка (впрочем, в японках всё сразу есть в комплектации) - остальное - "фиолетово", но не всё равно - чем я фотографирую. Причем я никогда стоимость этих камер не "верну". Два мои ФФ стоят в полтора раза больше чем моя машина - у меня Хонда Фрид 2008 года. Поэтому этот спор бессмысленный - у всех свои цели и задачи.
По съемке на серии 5Д4 и 1ДХ2 сравнивать никак нельзя... Микродвижения, которые позволяет поймать 1-ца при репортажной съемке - ну это просто супер! + при прочих её достоинствах - ИСО и цвет. Да и в статике (+/-) человек всё равно непроизвольно двигается - а на 1дх2 можно "поймать" более удачные моменты, не пропустить хороший кадр.
Мне есть с чем сравнить - та же 7ДМ2 очень хороша на улице, но при недостатке света при высоких ИСО - цвет плывет.
Re[hunter07]:
от: hunter07
Это все равно что таксовать на мерседесе по ценнику 100-200р за поездку.
Заказал в Питере такси через Убер...
Приезжает GL/ Спрашиваю к таксиста - Зачем? Тебе же только на бенз и хватит, плюс еще авто убиваетсч. Ответ таксиста - Знаю. Но мне скучно...
:cannabis:
Re[hunter07]:
Да причем тут деньги девать не куда, я взял из за качества фото. И оно в разы лучше чем все остальное. И юмор, вам можно не смешной. Эти камеры берут, когда хотят наивысшего качества.
Re[DimDimich]:
Наверно убер блэк заказывал, там тариф другой)
Но пример не подходит, он же мерс не целенаправленно чтоб таксовать брал.
Re[Big Bos]:
от: Big Bos
Да причем тут деньги девать не куда, я взял из за качества фото. И оно в разы лучше чем все остальное. И юмор, вам можно не смешной. Эти камеры берут, когда хотят наивысшего качества.
Читать умеешь?
Я написал, что любитель может на свои увлечения тратить сколько угодно денег если есть такое желание (в том числе желание получать максимальное качество, которое будет греть душу).
Re[hunter07]:
Ни нервничай))
Re[hunter07]:
а что значить ТОП ? я вот не понимаю этого значения в контексте работы фотографа. У меня не творческие фотки это да, я снимаю только если мне за это платят, для себя не снимаю, но хотелось бы наверно, но нету времени тк все время идут коммерческие заказы.
1dx mark ii стоит 299 тыс. рублей. О каких 500к речь идет ?)
Почему я взял такую дорогую камера? потому что я знаю что отобью ее стоимость меньше чем за пол года. Если бы я не зарабатывал фотографией, то точно не купил бы ее.
Но вот если прикинуть, то 5д4 выходит куда дороже содержать, тк требуется вся новейшая оптика под нее, а с 1д можно снимать на старую оптику и не париться + я молчу про апдейт компа и объемы жестких и флешек.
1dx mark ii стоит 299 тыс. рублей. О каких 500к речь идет ?)
Почему я взял такую дорогую камера? потому что я знаю что отобью ее стоимость меньше чем за пол года. Если бы я не зарабатывал фотографией, то точно не купил бы ее.
Но вот если прикинуть, то 5д4 выходит куда дороже содержать, тк требуется вся новейшая оптика под нее, а с 1д можно снимать на старую оптику и не париться + я молчу про апдейт компа и объемы жестких и флешек.
Re[iMakc56]:
Всё правильно сделали. Четвёрка за 2 года умрёт, а единичка лет на десять хватит, плюс стабильный результат.........
Re[iMakc56]:
от:iMakc56
Но вот если прикинуть, то 5д4 выходит куда дороже содержать, тк требуется вся новейшая оптика под нее, а с 1д можно снимать на старую оптику и не париться + я молчу про апдейт компа и объемы жестких и флешек.Подробнее
А зачем отбивать если можно не отбивать и снимать на то что есть?)
да сейчас он подешевле стал, не учел что он подешевел.
Новейшая оптика требуется если полноразмеры на открытой разглядывать и выискивать разницу. Сомневаюсь что твои клиенты балуются такими вещами.
Re[caramba1]:
пробег камери 180 000. ничего лучшего на сегодня нет .есть 5дм3 6д 1дм4
детские утриники ну просто очень на 1дм4
детские утриники ну просто очень на 1дм4
Re[hunter07]:
от: hunter07
Наверно убер блэк заказывал, там тариф другой)
Нет, по обычному, в том то и дело...
Но Вы немного не поняли. Я к тому, что некоторые вещи покупаются или делаются не потому, что надо, а потому, что скучно, просто хочется или еще по какой другой неведомой причине, не имеющей ни малейшего здравого смысла и прагматичности.
Re[caramba1]:
видео с камери 1дх2 также самое лучшее смотрю на imac27 5k ну по анонсу 2 февраля panas 5gs ( конкурент ) и заметте 10 мпикс после 20
Re[Big Bos]:
... я взял из за качества фото. И оно в разы лучше чем все остальное.
а что значит .в разы.? на несколько порядков? обычно так говорят, когда хотят оправдать дорогую покупку
пользуюсь 1dx I и 5DM4 в разных условиях. и не могу сказать что прям такая огромная разница.
Re[terko123]:
от: terko123
видео с камери 1дх2 также самое лучшее смотрю на imac27 5k ну по анонсу 2 февраля panas 5gs ( конкурент ) и заметте 10 мпикс после 20
гугл переводчик на этой фразе умер.
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
По-моему, это вообще сам гугл-переводчик зарегался на форуме и пишет тут. Сейчас фотки начнёт выкладывать и попросит выбрать те, на которых есть автобус.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
По-моему, это вообще сам гугл-переводчик зарегался на форуме и пишет тут. Сейчас фотки начнёт выкладывать и попросит выбрать те, на которых есть автобус.
Re[Big Bos]:
Сколько же бреда можно почерпнуть из ветки о топовой камере
Самое интересное, что наивысшее качество фото от цены камеры не зависит от слова совсем