Canon EOS 1100d vs Canon EOS 60d

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Простите, а зачем вам три по сути одинаковых фотоаппарата?

Цветопередача отдельный разговор =) Добро пожаловать в ветку Кодак или цифрозадников для интересного цвета. Как по мне, так все кэноны имеют схожую цветопередачу. Как и все никоны. И разница между моделями практически отсутствует. Делается это для проф фотографов, которые должны получать пронгнозируемый результат с любой камеры производителя.
Та же разница, которую мы видим, относится к каждой конкретной обработке.
Хотя это лишь мое мнение. Если вы считаете что разница есть, то не стесняйтесь ее показать. Мне, например, правда это очень любопытно. Любопытство кстати завело в ветку выбора калибратора и колорчекера.. удовольствие видеть цвета, так как они есть стоит $200 в штатах. Это к вопросу цветокоррекции. У меня техника стоит однозначно дороже, но пока жаба с разумом лидируют =)

Насчет лучшей модели: Конечно же 5д3 =) Ничего ниже брать нельзя. У хххД отвратная эргономика. у 60Д корпус пластик, 7д стоит как бэушный 5д2, а у 5д2 ужасный автофокус, что все кадры надо срочно удалять не просматривая. 5д3 вот ничего, но что-то я сомневаюсь, может 5д4 подождать, вдруг там будет поворотный тачскрин и фокус на видео, которое я ни разу не снимал?
PPS. последний абзац читаем с юмором. ок?

Подробнее

350 старенький совсем,еле дышит.400 пользуюсь.1100 купила тушку за 10т.(трудно было отказаться 8) )И вот оно недоразуменье(((ну нет цветов у 1100го.Хотя в остальном-неплохой.А чтобы показать,надо отдельно тему создавать,да?
Re[olga271]:
Цитата:

от:olga271
350 старенький совсем,еле дышит.400 пользуюсь.1100 купила тушку за 10т.(трудно было отказаться 8) )И вот оно недоразуменье(((ну нет цветов у 1100го.Хотя в остальном-неплохой.А чтобы показать,надо отдельно тему создавать,да?

Подробнее

Насчет темы не знаю. Может быть это будет и оффтопиком тут. Хотя ТС давно не отмечался. Вы пробовали как то крутить этот цвет? В редакторе например?
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
а почему нет, если у первого пятака б\у действительно вкусная картинка? особенно когда надо снимать пейзажи, а не динамику?
пятёрка - тоже просто камера, как и все другие, а не некое символизирующее чрезмерные понты табу, которое нельзя ни в коем случае упоминать на форуме, если только автор сам про 5д не спросил. но почему именно когда советуют 5д по каким-то причинам, сразу кто-то обязательно скажет "фу, как всегда, в первом же посте пятаки советуют"?

Подробнее

Пятерка просто дороже,и качество соответствует.А вот что из бюджетных моделей будет,,бюджетной пятеркой?,,Вот это,наверное интересно.350 по видимому?
Re[TLN]:
Цитата:

Вы абсолютно правы. Я не так давно попользоватся 5д2 и подтверждаю это.
На ФФ все фотки гораздо интереснее. правда композиция и содержание все тоже ..но
5д2 самизнаете где стоит, примерно столько, сколько озвучил ТС. И это однозначно самый лучший выбор.
Я последние посты писал даже с неким сарказмом, тема выбора фотоаппрата превращается в гонку оружия. Все глупо стремятся нахапать дорогой фототехники, чтобы потом выкладывать фотографии достойные хорошей мыльницы. я конечно преувеличиваю, но на мой взгляд роль техники преувеличена. Хотя если выбирать ФФ или кроп - однозначно первое =)

Подробнее

вообще, отчасти согласен с "нахапать дорогой техники". я сам "вырастал" с самого младшего кропа (на тот момент был 350д, 300 ушёл из продажи) и полного отсутствия каких либо навыков, и постепенно обзаводился линзами, начиная с кита 18-55 без стаба. честно говоря, очень полезный и интересный опыт с точки зрения ощущения различий между разными камерами и чувства собственного роста. на самом деле, не могу себе представить ситуацию, если бы мне кто-то сразу вручил пятак или единицу и я бы не почувствовал всей разницы между наборами техники, через которые прошёл, и собственными потребностями. было бы как-то скучно и неинтересно.

а что до камеры, то нет-нет, про 5д2 я и не говорил тут, автору он однозначно не поместится в бюджет. разве что искать б\у камеру и снимать на дырку, просверленную в крышке, или на линзу от очков, если таковые имеются.

а вот первая пятёрка - почему нет. с монстрами типа д800 по совокупности качеств она уже не потягается, но абстрагируясь от сравнений с современными ФФ, у неё шикарная картинка, особенно на низких исо, да и на умеренно высоких она хорошо себя ведёт, если аккуратно работать шумодавом. автофокус весьма приличный для чего-то отличного от спорта или серъёзной динамики и, в отличие от 350-400-1000д, гораздо предсказуемее, точнее и стабильнее (450д, 1100д и выше не пробовал лично).
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Насчет темы не знаю. Может быть это будет и оффтопиком тут. Хотя ТС давно не отмечался. Вы пробовали как то крутить этот цвет? В редакторе например?

Помоему редактор тут не поможет :( Если ошибаюсь,буду очен рада.Может у вас получится...
Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
Пятерка просто дороже,и качество соответствует.А вот что из бюджетных моделей будет,,бюджетной пятеркой?,,Вот это,наверное интересно.350 по видимому?

б\у пятёрка в хорошем состоянии будет стоить столько же, сколько 60д в магазине, потому и пишу :) (хотя, лотерею с б\у никто не исключал, конечно же)

а вот бюджетную пятёрку среди кропов найти сложно.... 5д и так был первым бюджетным ФФ в своё время. 350д назвать "бюджетным пятаком" очень сложно, честно говоря, не дотягивает :)
Re[olga271]:
Цитата:

А вы не думаете, что обычно пятерку покупают те, кто занимался фотографией уже года три-четыре, а может и двадцать. Те кто хоть как-то видят кадр и композицию. Те люди которые уже обрабатывают фото в редакторах. Те кто смотрит как ложится свет и прочее прочее.
Нет, это не профессионалы. Обычные люди, у которых больше опыта.
Разумеется в их руках фотографии будут лучше. К тому же 5д первый дает очень широкие возможности фотографу.

Цитата:

вообще, отчасти согласен с "нахапать дорогой техники". я сам "вырастал" с самого младшего кропа (на тот момент был 350д, 300 ушёл из продажи) и полного отсутствия каких либо навыков, и постепенно обзаводясь линзами, начиная с кита 18-55 без стаба, честно говоря, очень полезный и интересный опыт с точки зрения ощущения различий между разными камерами и чувства собственного роста. на самом деле, не могу себе представить ситуацию, если бы мне кто-то сразу вручил пятак или единицу и я бы не почувствовал всей разницы между наборами техники и собственными потребностями. было бы как-то скучно и неинтересно.

Подробнее

Я писал про это. То что когда качество техники вырастает вместе с опытом результат получается лучше, чем если ты сразу берешь топовую технику. Надо сначала повозиться с начальными тушками, упереться лбом в их пределы(хотя пределы там еще те, если быть честным) и только тогда обновляться. А не покупать новую линзу, с надеждой на то, что фото станут содержательней.

Про 5д2 я сказал потму что за 1500 можно купить тушку "там". Разумеется за такие деньги комплект собрать не получится. А вот в 2000 можно взять 5д2 + 50 1.8 вполне. А это уже очень круто, кто бы что про 1.8 не говорил.

Цитата:
Помоему редактор тут не поможет :( Если ошибаюсь,буду очен рада.Может у вас получится...

Знаете как я делаю в таких случаях?
Захожу на Flickr, ввожу в поиск наименование модели и линзу, и выбираю Sort by Interesting. Попробуйте сами.
Наверняка впечатляет. Вот эти фотографии получили люди с помощью той же камеры и аналогичного объектива, что лежат у вас на столе.
Re[olga271]:
Цитата:
по цветопередаче 1100 сильно уступает старым моделям,приукрашивает.Картинка совсем разная

Я когда вот такое читаю, потом руку с трудом от лица отлипляю. Если вам выложат картинки с этих камер без экзифа, сможете отличить? Тут народ народ не всегда пленочный СФ от пятака отличает, а уж 2 кропа от одного производителя, да еще таких похожих...
Re[iIi]:

Не ругайтесь за качество :!: автомат 270мм без стаба,просто с открытого на автомате из окна.Я редактором не пользуюсь.Фотошопом иногда только.
Re[olga271]:
Без претензий. С моим каналом фото дольше загружалось

Re[olga271]:
Так у Вас на фото с 1100D диафрагма 20!!! и ИСО 800!!!
Re[TLN]:
Цитата:

Без претензий. С моим каналом фото дольше загружалось

Подробнее

Ну да,еще нужно было сфотографировать. Ну и скорость маленькая тоже.
Re[Link7]:
Цитата:
от: Link7
Так у Вас на фото с 1100D диафрагма 20!!! и ИСО 800!!!

Это не я.Это автомат.На мануале не лучше цвета
Re[olga271]:
Цитата:
Это не я.Это автомат.На мануале не лучше цвета

автомат сделал дырку 20 и исо 800?
да ну :)

кстати, чтобы получить "вау-обалденные-цвета", надо в любом случае сидеть над фотографией либо в конвертере, либо в редакторе (ФШ), из камеры тех самых шикарных цветов, которые обычно бывают на пейзажах в Сети, не получить. по крайней мере, на 35мм ДСЛР, не буду сейчас за какой-нибудь средний формат говорить, не пробовал :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

кстати, чтобы получить "вау-обалденные-цвета", надо в любом случае сидеть над фотографией либо в конвертере, либо в редакторе (ФШ), из камеры тех самых шикарных цветов, которые обычно бывают на пейзажах в Сети, не получить. по крайней мере, на 35мм ДСЛР, не буду сейчас за какой-нибудь средний формат говорить, не пробовал :)

Подробнее

Ну не я же эти значения выставила? Значит что то с фотоаппаратом :(
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN

Там еще и пыха сработала. Ох уж этот окаянный автомат
Re[olga271]:
Цитата:

снимали в полном автомате (зеленая зона), или в режиме Р?
Re[olga271]:
Цитата:

На 400D вы же додумались поставить "пезажный" режим, за что ж так 1100D обделили?
Re[iIi]:
Цитата:
от: iIi
На 400D вы же додумались поставить "пезажный" режим, за что ж так 1100D обделили?

Вот автомат.

Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
снимали в полном автомате (зеленая зона), или в режиме Р?

зеленая зона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.