Canon EOS 1100d vs Canon EOS 60d

Всего 77 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS 1100d vs Canon EOS 60d
Здравствуйте! Планирую приобретение первой зеркалки. Бюджет 1500 у.е. Есть большой опыт работы с ручными компактами вроде Canon a570, Fuji HS10, Canon sx120, s90, Kodak z990 и т.п. Терминологией и прочим владею. В этой связи вопрос.

Стоит ли покупать EOS 60d или лучше взять 1100d и к нему сразу прикупить оптики? В чём принципиальная разница между этими камерами? Размер матрицы там у всех одинаковый. Ручной режим (а всякие предустановки я не употребляю:) ) есть. Снимаю только в raw (через chdk у Canon). С зеркалкой буду делать то же самое. В основном делаю любительские пейзажи. Скорострельность не важна, спорт и конференции - не моё. Отсматривал тесты этих камер в Интернете - вроде бы всё зависит от оптики, если 60d и снимает лучше, то ненамного.

Хотелось бы услышать по возможности подробный и развёрнутый ответ. Заранее спасибо всем, кто отпишется здесь. Рассматриваю также камеры других производителей, поэтому буду рад и ответу в духе чем начальная зеркалка принципиально отличается от зеркальной камеры среднего уровня в целом. Заранее спасибо! :)
Re[Ikr-Keft]:
Цитата:
от: Ikr-Keft
Здравствуйте! Планирую приобретение первой зеркалки. Бюджет 1500 у.е.

купите б\у 5D II или D700, через полгода скажете спасибо, так как возможно я Вам сэкономлю много денег на неоднократных переходах с шила на мыло и метаниях с кропа на кроп :)

1500 долларов почти хватит на покупку б\у камеры, чуть-чуть только добавить нужно. но это будет того стоить. (главное стараться больше 50 000 пробег не брать и камеру хорошо проверить)

В общем я советую взять сразу монстра с каким нибудь 50\1.4.
Re[PanteleeV]:
Спасибо! Но Пятёрка уже полнокадровая:) А можно узнать отличия начальной камеры от среднего уровня? Вот для меня та же Пятёрка отличается от остальных лишь размером матрицы. Чем ещё, кроме всяких ненужных сюжеток и прочего? :)
Re[Ikr-Keft]:
Цитата:

от:Ikr-Keft
Спасибо! Но Пятёрка уже полнокадровая:) А можно узнать отличия начальной камеры от среднего уровня? Вот для меня та же Пятёрка отличается от остальных лишь размером матрицы. Чем ещё, кроме всяких ненужных сюжеток и прочего? :)

Подробнее

в основном удобством, скоростью и удобством доступа к настройкам, вдвое меньшему шуму(возможностью снимать в более темных условиях), возможностью больше вытягивать из теней, качеством в целом, меньшей ГРИП, быстрым и четким автофокусом который в разы лучше, чем у всех перечисленных вами камер включая и 5D II (я про D700), хорошей влагозащитой и надежностью..остальное ищите сами
Re[PanteleeV]:
Большое спасибо! Подумаю :) Если у кого-то ещё будут мнения - пожалуйста, напишите:)
Re[Ikr-Keft]:
если есть деньги и опыт - 5д. хоть первый, но лучше второй.
если денег копить не хочется, а снимать надо сейчас - берите самую дешевую =) лучше оптику получше.
Re[Ikr-Keft]:
http://www.canon.ru/for_home/compare_products/LoadComparator.asp?dir=/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR

выберите там обе камеры и увидите различия (не все, на самом деле их больше, но возможно их хватит для решения)

Если речь про принципиальное отличие - старшими как правило намного удобнее пользоваться, во всем.
Re[rrrrrus]:
1100Д + лучше оптика, имхо
Re[dmsosno]:
Спасибо, изучаю. Если всё принципиальное отличие лишь в удобстве, то склоняюсь к 1100d с оптикой. Либо ещё пособираю на пятёрку:)
Re[Ikr-Keft]:
Цитата:
Снимаю только в raw (через chdk у Canon). С зеркалкой буду делать то же самое. В основном делаю любительские пейзажи. Скорострельность не важна, спорт и конференции - не моё.

1100 + кит+ ШТАТИВ!!!

и можете снимать такие шедевры, там почти все снято на Canon EOS 350D (смотреть инфу и параметры слева от фото)
http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Re[Ikr-Keft]:
Цитата:
Спасибо, изучаю. Если всё принципиальное отличие лишь в удобстве, то склоняюсь к 1100d с оптикой. Либо ещё пособираю на пятёрку:)

Если как вы написали снимать только пейзажи, то наверно 1100 достаточно

Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
если есть деньги и опыт - 5д. хоть первый, но лучше второй.
если денег копить не хочется, а снимать надо сейчас - берите самую дешевую =) лучше оптику получше.
Присоединюсь. Оптику лучше брать полнокадровую- EF а не EF-S. Для обозначенных вами задач 60Д не нужен.
Re[Ikr-Keft]:
Если рассматривать К. - то оптимальной в бюджетном диапазоне для пейзажей будет 550d, ИМХО. Максимум разрешения за минимальные деньги. Апгрейд до 60d-7d не даст для ваших целей почти ничего. Остаток средств можно потратить на штатив, оптику, хороший полярик, а также на поездки в места где эти самые пейзажи будут сниматься.
Либо уже действительно пятаки, но это немного другие деньги.
Re[V.A.]:
Всем большое спасибо! Начинаю проникаться теми же мыслями:) Фото по ссылке бесподобные!!!:):):)
Re[Ikr-Keft]:
Простите за глупый вопрос, но отсутствие встроенной системы очистки матрицы очень критично в эксплуатации? А то 1100d её не имеет. А чистить матрицы мне не приходилось:) И как это делается? Какой-то набор ,аналогичный набору для чистки оптики?
Re[Ikr-Keft]:
Нафиг не нужна. До сих пор считаю глупым маркетингом т.к. всегда можно купить грушу за 5 баксов.

Присоединяюсь к 550Д + оптика. Разница в цене не существенная (100-130 УЕ), при этом дает выше разрешение (пейзажи - чуть ли не единственное место где это нужно), лучше управление, лучше экран, удобнее хват, фулл-ХД видео (знаю что вы не просили, но жить не просит).

Про объективы... тут какая бяка. Если хочеться сверх широкий угол (а для пейзажей вещь полезная), то нужно или сразу покупать ФФ и к нему нормальный широкоугольник (Тамрон 17-35, Кэнон 17-40, Кэнон 16-35, Кэнон 14/2.8), или покупать что-то под кроп (к примеру, Сигму 10-20/4-5.6. И продавать при переходе на ФФ.
Re[rrrrrus]:
Цитата:
от: rrrrrus
Если как вы написали снимать только пейзажи, то наверно 1100 достаточно

Мне кажется,чтобы снимать пейзажи нужна хорошая цветопередача,а 1100 этим не отличается К тому же зачастую он врет цвета и искажает,а это вряд ли будет вам в помощь.
Re[olga271]:
Цвет может быть неправильным и это правится в редакторе. Без редактора вообще сделать красивый пейзаж на мой взгляд затруднительно. И другой случай, когда цвета нет совсем. Товарищ у которого красивые пейзажи наверное 350Д использует не потому, что у него на 550Д денег нет.
Re[Nikolay Alex]:
В этом кстати тоже что-то есть.
Вмысле первый год-два пытаться получить макс результат с 350+18-55. потом перейти на 40Д + 50 1.8. Потом что-то еще.
Человек начинает использовать все возможные варианты улучшения. А так берет 5д2 и снимает фотки, для которых даже 400д много.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Товарищ у которого красивые пейзажи наверное 350Д использует не потому, что у него на 550Д денег нет.

нет :)
потому что это бренд уже.
"я настолько крут, что снимаю такие кадры на самую простую и дешевую dslr"

(а потом сижу в лайтруме и шопе и вытягиваю такие цвета по полдня)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.