понемногу буду вкидывать информацию.
видик, как я и сказал, различается и сильно, и не сильно. с одной стороны у 7 просто большой видоискатель по сравнению с голым 1100. с другой - с Тенпой на 1100 он на какую то почти незримую малость все таки больше чем в 7. при этом в видик 7 видно 100% кадра, в 1100 95% и когда сразу после съемки переключаешься в просмотр - "рамку" чувствуешь, особенно если концентрировался на композиции и кадирировании. матирование на 7 более тонкое, концентрическое. в видике при выключенной камере не отображается ни чего (маркеров точек АФ нет), при включенной - желто-зеленый сегментный ЖК внизу, на самом поле картинки ЖК показывает серым точки АФ, зоны, разметочную сетку, если нужна. если света не хватает, - дополнительная подсветка ЖК красным. замечу, что если вы в очках, то видик 7 удобней, в Тенпу смотреть надо невооруженнымглазом, иначе режутся края картинки, если глаз слишком далеко.
19 крестовых точек АФ в режиме AI Servo - это круто. на 1100 я включал этот режим(AIS) всего несколько раз, на 7ке, подозреваю, он должен быть чуть ли не основным. факт в том, что полтос 50/1.8 попадает на нем лучше, чем на 1100. факт так же в том, что все равно техничсекий кпд вряд ли выше 50-60%. этот полтос походу на что ни надень, полтосу похъ. зонный АФ, которого нету в 1100, это тема: вы можете включить фокус по
группе третьевых правых датчиков, левых, средних, верхних или нижних. кроме того, наличие 19 точек позволяет даже оценивать куда попадает грип, когда в кадре присутствуют контрольные поверхности в плоскости фокуса.
по эргономике переход сложен. какие то изменения режимов заставляют сначала тупить, потом думать как это сделать, потом вспоминать какими кнопками, жать их подглядывая, потом смотреть какие колесами надо крутить в этом меню для каких параметров. подозреваю, что со временем автоматизм придет, но пока трудно и медленно. на 1100 все под большим пальцем: ты жмешь его либо вверх, либо влево, либо вправо, либо кнопку выбора точек АФ. это почти как привыкнуть к дисплею ВиндовсФона, в основные пункты меню тыкаешь неглядя, и вдруг оказывается, что половина софта назначена на невесть откуда взявшиеся кнопки на всех торцах аппарата. а чтоб удалить фотку ваще нужна левая и правая руки одновременно
:cannabis:
удаление релизовани не удобно имхо. за то надежно, случайно не удалишь. думаю мы подружимся со временем.
исо позволяет ставить промежуточные. имеет кроме основного RAW(18МП) еще два RAW-режима: mRAW(10МП) и sRAW(4.5МП). ну и соответственно можно настроситься так, чтоб к полному RAW писать еще маленький sJPEG, например.
в руках сидит широко и добротно, по сравнению с ним 1100 вполне компактная такая камера, не занимающая особо места. при этом я думал, что 7 будет тяжелее из-за металлического корпуса, чем он на самом деле оказался. с телевиком - уже увесистая конструкция.