Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[Salvatore]:

Фиса улыбается.
Re[sergtrav]:
Наши цветы еще под снегом.

Re[mishuter]:
Очень интересные фотографии.
Re[bjcreslin]:
Цитата:

от:bjcreslin
Наши цветы еще под снегом.

Подробнее

что за теплые края? :)
Re[дай-ка угадаю]:
ТОмск. ПРигород.
Вот наши цветочки.

021.JPG
Re[bjcreslin]:
Re[Salvatore]:
А я тут недавно хотел сделать кадр с подснежниками, которые торчат из снега---поехал в лес---оказалось, что в моей полосе такого не бывает)))
Re[Salvatore]:
добавлю и я котика))

Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
Например такие кадры нравятся, что наз-ся проходняк, но что то привлекает в них и кадром назвать нельзя, и в корзину не удаляю---жалко))

Подробнее

Эта нравиться!
Re[Salvatore]:
понемногу буду вкидывать информацию.

видик, как я и сказал, различается и сильно, и не сильно. с одной стороны у 7 просто большой видоискатель по сравнению с голым 1100. с другой - с Тенпой на 1100 он на какую то почти незримую малость все таки больше чем в 7. при этом в видик 7 видно 100% кадра, в 1100 95% и когда сразу после съемки переключаешься в просмотр - "рамку" чувствуешь, особенно если концентрировался на композиции и кадирировании. матирование на 7 более тонкое, концентрическое. в видике при выключенной камере не отображается ни чего (маркеров точек АФ нет), при включенной - желто-зеленый сегментный ЖК внизу, на самом поле картинки ЖК показывает серым точки АФ, зоны, разметочную сетку, если нужна. если света не хватает, - дополнительная подсветка ЖК красным. замечу, что если вы в очках, то видик 7 удобней, в Тенпу смотреть надо невооруженнымглазом, иначе режутся края картинки, если глаз слишком далеко.
19 крестовых точек АФ в режиме AI Servo - это круто. на 1100 я включал этот режим(AIS) всего несколько раз, на 7ке, подозреваю, он должен быть чуть ли не основным. факт в том, что полтос 50/1.8 попадает на нем лучше, чем на 1100. факт так же в том, что все равно техничсекий кпд вряд ли выше 50-60%. этот полтос походу на что ни надень, полтосу похъ. зонный АФ, которого нету в 1100, это тема: вы можете включить фокус по группе третьевых правых датчиков, левых, средних, верхних или нижних. кроме того, наличие 19 точек позволяет даже оценивать куда попадает грип, когда в кадре присутствуют контрольные поверхности в плоскости фокуса.
по эргономике переход сложен. какие то изменения режимов заставляют сначала тупить, потом думать как это сделать, потом вспоминать какими кнопками, жать их подглядывая, потом смотреть какие колесами надо крутить в этом меню для каких параметров. подозреваю, что со временем автоматизм придет, но пока трудно и медленно. на 1100 все под большим пальцем: ты жмешь его либо вверх, либо влево, либо вправо, либо кнопку выбора точек АФ. это почти как привыкнуть к дисплею ВиндовсФона, в основные пункты меню тыкаешь неглядя, и вдруг оказывается, что половина софта назначена на невесть откуда взявшиеся кнопки на всех торцах аппарата. а чтоб удалить фотку ваще нужна левая и правая руки одновременно
:cannabis:
удаление релизовани не удобно имхо. за то надежно, случайно не удалишь. думаю мы подружимся со временем.
исо позволяет ставить промежуточные. имеет кроме основного RAW(18МП) еще два RAW-режима: mRAW(10МП) и sRAW(4.5МП). ну и соответственно можно настроситься так, чтоб к полному RAW писать еще маленький sJPEG, например.
в руках сидит широко и добротно, по сравнению с ним 1100 вполне компактная такая камера, не занимающая особо места. при этом я думал, что 7 будет тяжелее из-за металлического корпуса, чем он на самом деле оказался. с телевиком - уже увесистая конструкция.

Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K
Эта нравиться!

да, хорошая. эмоции.
Re[дай-ка угадаю]:
Как по мне, семерка очень удобна в управлении. Может, привыкнуть просто надо.
Про усеченные равы помню читал, что они не просто меньше в пикселях, какая-то информация в них отсутствует. Использовать не советовали.

Про полтос 1.8. У вас хороший экземпляр, проверенный на отсутствие бэк\фронт фокуса? И все равно половина мимо?
Просто тоже подумываю купить. На 1.4 не хочется тратиться, тем более по отзывам - картинка не сильно отличается. Мануальными, при всех конструктивных достоинствах, быстро не попадешь, а порой надо...
Re[cаnonist]:
Цитата:

от:cаnonist
добавлю и я котика))

[/img]

Подробнее

Хорошо вышло. Экзиф не показывает, на какое стекло снято?
Re[дай-ка угадаю]:
Спасибо за развернутый первичный отзыв, но это еще не все!!! Жду такого же подробного отзыва по картинке, особенно по ИСО. А если сделаете прямое фото сравнение с 1100д----опсикаюсь от удовольствия))) Я вообще никогда не видел 7д в живую, а тем более никогда не держал в руках----поэтому вопрос----как обстаят дела с хватом? Удобнее?
Re[V-K]:
Цитата:
Просто тоже подумываю купить. На 1.4 не хочется тратиться, тем более по отзывам - картинка не сильно отличается.

Отличается, а при ростовых тем более!!! Если 50мм 1,8 на открытой софтит, то 50мм 1,4 на 1,8 будет резок!!! А если подобрать хорошую Сигму 50мм 1,4, даже не Арт---бритва будет уже на 1,4!!!
Re[cаnonist]:
С котейкой что то не то----он слишком шикарен)))
Re[V-K]:
я думаю дело привычки.
насчет рава пока не знаю, не попользовался. теоретически из бОльшего меньшее получить можно. обратно - нет.
полтос я тестил на 1100Д и подпаивал ему перемычку на плате. что именно там делал уже не помню в деталях. он сам по себена открытой довольно говёненький, софтит сильно. думаю из-за этого софта и мажет, потому как софт по сути загрубляет датчики. то есть объектив на открытой разрешает, например 3МП, что расширяет грип, а потом картинку пытаются зафиксировать на 18МП. и тут уже плоскость фокуса попадает куда попало. может я и не прав.
ну и еще мне показалось, что полтос лучше себя ведет в AI Servo, чем в One Shot.

upd. там походу был небольшой фронт фокус, я запаивал перемычку на "короткий шаг назад". такие дела.
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
Отличается, а при ростовых тем более!!! Если 50мм 1,8 на открытой софтит, то 50мм 1,4 на 1,8 будет резок!!! А если подобрать хорошую Сигму 50мм 1,4, даже не Арт---бритва будет уже на 1,4!!!

Да меня больше рисунок интересует. Цветопередача. Полутона чтобы были. А резкость что... в современном цифровом фото она превратилась в фетиш, и часто неестественная, не видим мы глазом так.
Re[mishuter]:
вы его приобрести хотите новый пока есть или мне можно не торопиться? :D

у меня рука не большая, потому хват все таки лучше был бы на 70Д, но на 7Д кнопка спуска удобней под пальцем, его меньше сгибать надо. при такой массе если б это был корпус 1100 с двухпальцевым хватом и поддержкой мизинцем снизу - была б жопа :D
а так вполне прилично, в руках чувствуется увесистая добротность.
я не могу сказать, что пластик на 1100 дешевый, мерзкий, как пишут в обзорах.

могу пока снять дубли на одинаковых исо и выдержках, чтоб посмотреть шумы матриц на черном.
Re[V-K]:
Цитата:
Да меня больше рисунок интересует. Цветопередача. Полутона чтобы были. А резкость что... в современном цифровом фото она превратилась в фетиш, и часто неестественная, не видим мы глазом так.

А меня 50мм 1,8 вполне бы устроил, если бы был более стабильным. Я готов заплатить за стабильность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.