Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:
от: Юрий Игнатовский
Купил новый Марк 2 - продал после 600 кадров, оставив 7д .

А чем не угодил 7Д Марк 2, что от него избавились оставив первую семерку:-)?
Re[EvgBar]:
Вы меня не так поняли . Я в дополнение к 7д купил марк 2 , но продал . Он медлительный , огромный лаг затвора . Например, на скачках пока он сработает в кадре в лучшем случае остается только кончик хвоста !!! :D По шумам ничего выдающегося- немного лучше семерки ... Вообщем , никакого волшебства не увидел . До семерки была Сони А-850 - то же самое + шумность хуже семена. 7 Д марк 2 вроде и хотел покупать , и цены упали , а желание пропало. Чуть лучше семерки , а вообщем-то не настолько , чтобы просто так выложить лишнюю штуку баксов , которые на деревьях не растут . Я шедевров не клепаю , а для меня и так пойдет. Вообщем , Кэноном 1100 Д в паре с семеном доволен , а ценой еще больше !!!
шум
Коллеги, помогите разобраться.
Тут разбирал прошлогодние фото и озадачился. Откуда берется такой мерзкий шум всего лишь при ИСО 200? Вот пример. Конвертация из рава в ДПП, шумодав полностью отключен, чтобы виднее было.
Re[V-K]:
У моего такая же хрень когда в ДЖПЕГ снимаю, да и на РАВах тоже иногда бывает (но реже)...
Re[Юрий Игнатовский]:
Так вы наверное про 5д Марк II писали, а то Марков II полно:-), я так вот на 7ку Марк II подумал:-).
Re[V-K]:
дайтя исходника попроявлять?
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
дайтя исходника попроявлять?

Вот:
http://www.fayloobmennik.net/4800597
Re[V-K]:
ну дык с экспозицией косячок на 1.5 стопа. и даже в этом случае шума я особо не вижу.
Re[Salvatore]:
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
ну дык с экспозицией косячок на 1.5 стопа. и даже в этом случае шума я особо не вижу.

Ясно. А как Вы так точно определяете, что недодержка именно на полтора стопа?
Re[V-K]:
Кстати. Вот еще сегодня заметил при чистке своей фотосвалки.
Одинаковые кадры на 1100Д и Пентакс К10Д (дочкину поделку снимал).

С 1100Д после минимальной обработки рава (резкость, контраст, ББ), с пентакса камджипег без обработки. Так вот, на старичке пентаксе полутонов и оттенков явно поболе. Стало интересно: это я как-то неправильно рав кэнона обработал или дело в свойствах CCD-матрицы десятки?
Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K
Ясно. А как вы так точно определяете, что недодержка именно на полтора стопа?

смотрите гистограмму оригинала. есть там такая штука как "нулевой уровень". это вот эта планка, в один пиксель которая уходит вправо от пиков, но до правого края не доходит.
Re[V-K]:
оригинал в студию.
Re[дай-ка угадаю]:
Увы, оригинал уже вычищен через шифт-делит )
Re[V-K]:
Буду дома, покручу хоть джипег. А вообще я в последнее время снимаю только в RAW, а потом превьюшки в DPP проявляю. Это удобно и камера во время сьёмки не тратит время на сохранение джипегов, которые и так можно получить. Причем DPP на качестве 8 делает джипег точно такой же, как сделала бы камера. Возможность запустить неограниченное число окон батч-проявки позволяет загрузить 6 ядер моего AMD FX на 100%, что тоже большой плюс. То есть я ни чего не теряю, но выигрываю в скорости работы камеры, а так же в фоткоизмещении флешки где то на четверть.
Re[дай-ка угадаю]:
Поздравляю с покупкой и желаю новых шедевров!!! А так же - завидую, но по белому)))
Re[V-K]:
Я вообще за шум не парюсь))) Иногда (очень часто) сам добавляю зерна пленочного. Вот прет меня от "лампового"=))) Специально ловлю зайцев и добавляю шум))) И даже позволяю себе снимать на исо 1600. Для меня главное это кадр, момент, эмоция!! Но это недавно так стало, а раньше убивался по обработке----лепил пластмассовые лица на портретах, выкручивал насыщенность, шарпил, боролся с шумами)) Сейчас же больше стал снимать на советскую оптику и похрен на шумы и прочие косяки. Короче, или росту, или деградирую))
Re[mishuter]:

002.JPG
Фиса разбаловалась, аж на одежду залезла.
Re[Salvatore]:
Например такие кадры нравятся, что наз-ся проходняк, но что то привлекает в них и кадром назвать нельзя, и в корзину не удаляю---жалко))

Re[bjcreslin]:
Хороша)))) Был у меня тоже котейка---пять лет прожил со мной Мишка, но потом скинули его вороны с балкона---упал и переломался. Уже три года как ушел на радугу, а я все еще подсознательно, когда спать ложусь, отодвигаюсь от края кровати и оставляю место для него!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.