Canon EOS 1100D
Всего 5884 сообщ.
|
Показаны 4361 - 4380
Re[дай-ка угадаю]:
может тогда лучше подкопить на ФФ?)
Re[cаnonist]:
Не, жабенция задушит. У меня пока нет требований к камере, которые бы не покрыл кроп.
Re[Salvatore]:
Успел сегодня вечером прогуляться с 85мм. В целом все нравится, но не мое. Уже по всякому искал оправдание этому фокусному, но нет. Все же 50мм мне ближе и удобнее. Вот пару тестовых кадров. Никакой обработки, только проявка и ресайз.

Re[mishuter]:
от: дай-ка угадаю
7D все-же репортажнее будет, если можно так выразиться. Цепкий АФ, скорость - как из пулемета. Само собой - эргономика. Очень удобно ею работать.
А вот по картинке - такое ощущение, что все нынешние кропы кэнона дают примерно одинаковую картинку. По сравнению с 1100Д разница только в пикселях, что отражается на детализации.
Вот на ФФ перейти - это значительная разница. Особенно на современный, с высокими рабочими ИСО.
от: mishuter
Успел сегодня вечером прогуляться с 85мм. В целом все нравится, но не мое. Уже по всякому искал оправдание этому фокусному, но нет. Все же 50мм мне ближе
По идее, 85 мм для портретов лучше, в том смысле что точнее передает пропорции и лучше моет фон, т.е. выделяет модель.
Re[Salvatore]:
Вот еще с 85мм, правда тут чуть подкрутил

85 мм 1.8
Re[cаnonist]:
Re[cаnonist]:
Re[Salvatore]:
Просто так))

Re[cаnonist]:
от:cаnonistПодробнее
Классно! А что это было?
Re[V-K]:
фестиваль...краски холи)

Re[cаnonist]:
Re[V-K]:
от: V-K
По идее, 85 мм для портретов лучше, в том смысле что точнее передает пропорции и лучше моет фон, т.е. выделяет модель.
85 конечно для портретов хорош, но на ФФ, а на кропе он превращается в 135 эквивалента, что уже никак не вписывается в понятие "портретный". Вот полтинник, даже с учётом кропа (80мм эквивалентного), еще попадает в диапазон портретной съёмки. Так что для портретки лучше взять полтинник (ИМХО).
Но всё-таки рисовка мне больше нравится на 85 мм (опять же ИМХО)
Re[дай-ка угадаю]:
хорошо получилось) со скольких метров ловили белку??
Re[cаnonist]:
по разному, 3-5 в среднем. большинство кадров с минимальным кропом, некоторые вообще без кропа. белок разных на фото 3 или 4 штуки. три-то точно, насчет 4ой не уверен. фото принес штук 250, из них ~50 брак по АФ. хочу семерку :cannabis:
Re[дай-ка угадаю]:
Re[дай-ка угадаю]:
а я хочу шестерку, ну или хотя б первую пятерку :D