Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[LiN1uM]:
А чего там интересного?
Другое дело полное,когда видна корона и протуберанцы.
Но в наше время можно купить телескопчик Коронадо с Аш альфа фильтром и смотреть на них каждый день.
Да и через поиск можно найти онлайн телескопы и наблюдать и за затмением в качестве и видеть солнечные пятна и грануляцию и прочее....
Re[LiN1uM]:
у нас были тучи на все небо..
Re[SergeyAn]:
Может, кто-нибудь заморочился и съездил на север мира :)
Re[Salvatore]:
Ко мне приехала моя маленькая, беленькая прелесть.
Re[LiN1uM]:
Цитата:
от: LiN1uM
Может, кто-нибудь заморочился и съездил на север мира :)

Я посмотрел на астрофоруме ребята и здесь делают красивые снимки...Вот пример
Re[Salvatore]:
Собственно отчет, прошу прочитать от начала до конца, что бы понять мою позицию.

[quot]
Аппарат я отремонтировал, но как я это сделал ?

Аккуратно разобрал, осмотрел блок-платы на предмет повреждений, коррозии, перечисленных - не обнаружил.

Решил проверить флекс кабели на обрыв.

Многоуровневый кабель, соединяющий мейнборду и "силовой" блок (так же идет к картридеру и концевику) как раз и оказался слегка битым, 3 крайних дороги имели повышенное сопротивление <5Ом, 2 дороги ближе к середине были в обрыве, хотя они НЕ имели внешних повреждений, т.е. кабель был как новый, внешне.

Делаю вывод - именно из за этого дефекта, была рассогласованность отдачи команд процом с поступающими данными от датчика освещенности., который как раз распаян, на "силовом" блоке.

Задаваясь вопросом - почему же так ? Вроде бы фотик - не топили, не роняли, а кабель битый ?

Дело в том, что проводник внутри кабеля, это "напыление", а не однородная структура и возможно оно, дало где то трещину и паразитное сопротивление.

Тупо брак, в общем =)

В итоге, на авито был найден такой фотоаппарат, но после "падения" с высоты второго этажа. Договорился с человеком о покупке у него интересующей меня позиции.

В итоге, затратив где то 1,5 литра бензина и 400 рублей, я получил нужный мне флекс кабель, хорошо что в субботу пробок почти нет ))

Участникам темы, большое, человеческое спасибо, за то что пытались мне помочь, но проблема оказалась аппаратной :-)

Выкладываю фото :

Виновник - перебитый флекс кабель :

Тестовые фото после ремонта :

1. Настольная лампа, вспышка "опущена"

2. Настольная лампа выключена, вспышка поднята

3. Слабое освещение за счет "окна" и поднятая вспышка

Такие дела, друзья, полная победа ;)

[/quot]

Но остался вопрос, какие шваберки надо покупать очистки матрицы для нашего аппарата ?)
Ремонт
Блин, хотел написать отчет о ремонте своего фотоаппарата, но форум не может переварить такой длинный пост.

Не судьба видимо (

Ладненько, какие шваберки порекомендуете для чистки матрицы ?
Re[Viller]:
Цитата:

от:Viller
Отредактированное сообщение:
Собственно отчет, прошу прочитать от начала до конца, что бы понять мою позицию.
Аппарат я отремонтировал, но как я это сделал ?
Аккуратно разобрал, осмотрел блок-платы на предмет повреждений, коррозии, перечисленных - не обнаружил.
Решил проверить флекс кабели на обрыв.Ремонт сопротивление 5 Ом, 2 дороги ближе к середине были в обрыве, хотя они НЕ имели внешних повреждений, т.е. кабель был как новый, внешне.
Делаю вывод - именно из за этого дефекта, была рассогласованность отдачи команд процом с поступающими данными от датчика освещенности., который как раз распаян, на \силовом\ блоке.
Задаваясь вопросом - почему же так ? Вроде бы фотик - не топили, не роняли, а кабель битый ?
Дело в том, что проводник внутри кабеля, это \напыление\, а не однородная структура и возможно оно, дало где то трещину и паразитное сопротивление.
Тупо брак, в общем =)
В итоге, на авито был найден такой фотоаппарат, но после \падения\ с высоты второго этажа. Договорился с человеком о покупке у него интересующей меня позиции.
В итоге, затратив где то 1,5 литра бензина и 400 рублей, я получил нужный мне флекс кабель, хорошо что в субботу пробок почти нет ))
Участникам темы, большое, человеческое спасибо, за то что пытались мне помочь, но проблема оказалась аппаратной :-)

Подробнее

Отличный отчет :)
Re[LiN1uM]:
Цитата:
от: LiN1uM
Отличный отчет :)

У вас нормально отобразился мой пост ? о.0

У меня он почему то резался.

Тогда докину фото.

Виновник - перебитый флекс кабель :

Тестовые фото после ремонта :

1. Настольная лампа, вспышка "опущена"

2. Настольная лампа выключена, вспышка поднята

3. Слабое освещение за счет "окна" и поднятая вспышка

Такие дела, друзья, полная победа ;)

Но остался вопрос, какие шваберки надо покупать очистки матрицы для нашего аппарата ?)
Re[Viller]:
Я использовал палочки из не тканного материала, при соответсвующей удаче можно обойтись обычными ватными.
Re[Viller]:
Цитата:
от: cаnonist
последняя супер....да и пчелка тоже)

Благодарю!

Цитата:
от: Viller

В прошлом году чистил матрицу своего фа. Чем уже не помню, но помню что пришел к твердому выводу: впредь только Eclipse E2 ))
По поводу швабр, может пригодиться:
http://fototips.ru/praktika/chistka-matricy-fotoapparata-v-domashnix-usloviyax/
Re[Viller]:
Цитата:
от: Viller
Блин, хотел написать отчет о ремонте своего фотоаппарата, но форум не может переварить такой длинный пост.

Не судьба видимо (

Ладненько, какие шваберки порекомендуете для чистки матрицы ?

Я чистил вот такими - Photosol One Sensor Swab №2 и жидкостью Eclipse, до этого пробовал всякими доморощенными средствами, типа ватных палочек, о чем потом сильно пожалел, нахватал ворсинок и еле от них избавился.

Ну и тоже котэ поснимал

Re[Salvatore]:
Re[mishuter]:
вторая интересная!
Re[Salvatore]:
Re[Salvatore]:
Re[EvgBar]:
Отличный пейзажик, такой мягкий получился
Re[mishuter]:
Спасибо!!!
Эх, хорошо в краю родном :) !!!
Re[EvgBar]:
Неее семерка-это крепковато))) А как вы блюр такой делаете?
Re[mishuter]:
Да это не я, это Яндекс в своем фоторедакторе в закладке "эффекты" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.