Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[bjcreslin]:
Цитата:
от: bjcreslin
Как думаете, стоит на Конкурс "Очаровашки" посылать? Или не стоит позориться?

стоит, конечно :)
Re[Salvatore]:
Здравствуйте !

Сегодня стал обладателем фотоаппарата Canon EOS 1100D с объективом Сanon lens EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 III

Аппарат Б/У, откидное зеркальце, да и сама матрица немного пыльноваты, но дареному коню в зубы не смотрят, верно ? :) Что бы это исправить, я бы хотел заказать набор для чистки - SC-5070-3 Green Clean Wet Foam S4 & Dry Sweeper для НЕ полноразмерного сенсора. - Правильный выбор ?

Далее, так как всю жизнь пользовался "мыльницами", то откровенно говоря, не понял, как же с помощью 1100D сделать фото с применением вспышки ?

Суть - сбросил аппарат на заводские настройки, в режиме "авто" при фотографировании объекта в плохо освещенном помещении, вспышка срабатывает, но фото получается почти "черным". В режиме P аналогично, пробовал выбрать точку фокусировки "по центру", дальше не копался.

Выкладываю пример фото :

При внешнем освещении все "ок", без него - собственно видно, вспышка срабатывает, но получившееся изображение, получается еще более темным, чем в "жизни".

Прошу подсказать, в чем проблема ?

Re[NR71]:
Цитата:

от:NR71
Макрокольца в работе

Подробнее

хочеться вот такого результата)
Re[Viller]:
Хм...во первых убавьте размер картинок! Со вспышкой советую снимать в режиме М. Попробуйте настройки такие: исо 100, в настройках пыхи выставить срабатывание по второй шторке, выдержку 1/60-1/100 в зависимости от результата и освещения, мощьность пыхи тоже методом подбора установите.
Ну и что бы не офф, побывал тут в загадочном месте ночью))
Re[Viller]:
смотрю на Ваш тёмный снимок, и если Вы говорите, что вспышка сработала, то я посмею предположить, что вспышка "бьет" выше объекта съемки, так как Вы слишком близко фотоаппарат разместили или на объективе надета большая бленда, закрывающая изображение.
Отступление. В ехзифе фото указано Фокусное расстояние 37/1 мм ===> 37 мм . Я так понимаю Вы хотели снять портрет блока питания. Что бы подобные Вашему фото были без искажений, объектив надо перевести в положение телефото, то есть в 55 мм.

Что бы убрать офф. добавляю загадочное место.
Re[Salvatore]:

Re[Salvatore]:
Вечер добрый, советам внял.

Без изменений.

Вот пример.

1 фото - лампа дневного света, вспышки нет, полностью "ручной" режим

2 фото - лампа выключена, вспышка сработала, полностью "ручной" режим.

Видео в ручном режиме и "авто", прошу прощение, за кустарность, но в одной руке камера, в другой телефон, ну вы поняли

http://www.youtube.com/watch?v=a2GBvpWDoz4&feature=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=OkobWTExfKw&feature=youtu.be

Понять не могу, есть ли физический дефект, ведь если был не исправен повышающий транс - вспышки не было бы вообще, если бы был дохлым ключ на лампу, она бы не работала как стробоскоп, верно ?

Re[Viller]:
Предполагаю, что вспыхивает вспышка раньше или позже времени.
1. Попробуйте прошить свежей прошивкой с сайта производителя.
2. Попробуйте поменять синхронизацию по шторке в меню встроенной вспышки на другую.
3. Попробуйте подцепить внешнюю пыху. БУдет ли попадать импульс?

у первой фотки ИСО 3200, диафрагма 5.6 . выдержка 100, фокусное 55 мм.
у второй исо 800 , диафрагма та же, выдержка 64 .

Для эксперимента попробуйте снять два снимка с одинаковыми параметрами, со вспышкой и без.
Я думаю,что лампа накрывается. Если задумаете её менять, то голыми руками новую не берите. И не забудьте разрядить конденсатор через резистор, ОМ на 100-200.
Re[bjcreslin]:
Цитата:

от:bjcreslin
Предполагаю, что вспыхивает вспышка раньше или позже времени.
1. Попробуйте прошить свежей прошивкой с сайта производителя.
2. Попробуйте поменять синхронизацию по шторке в меню встроенной вспышки на другую.
3. Попробуйте подцепить внешнюю пыху. БУдет ли попадать импульс?

Подробнее

1,2 - сделано, прошивка была 1.0.5, других нет, ресет всех настроек делал, без изменений

3 - не обладаю в текущий момент.

Цитата:
от: bjcreslin
Я думаю,что лампа накрывается. Если задумаете её менять, то голыми руками новую не берите. И не забудьте разрядить конденсатор через резистор, ОМ на 100-200.

part number лампы не озвучите ? Был бы благодарен, ТБ соблюдаю ;)

Цитата:

от:bjcreslin
у первой фотки ИСО 3200, диафрагма 5.6 . выдержка 100, фокусное 55 мм.
у второй исо 800 , диафрагма та же, выдержка 64 .

Для эксперимента попробуйте снять два снимка с одинаковыми параметрами, со вспышкой и без.

Подробнее

Яволь, будет сделано.

Пожалуйста :

Настройки -

1 Включена настольная лампа, вспышка закрыта, фото яркое и сочное (мне так кажется)

2 Включена настольная лампа + открыта вспышка (сработала 1 раз при фокусировке и 1 раз при полном спуске), получился "желтоватый снимок"

3 Настольная лампа выключена, + открыта вспышка (сработала 1 раз при фокусировке и 1 раз при полном спуске), фото получилось очень темным.

Теперь все фото сделаны в одинаковых условиях, прошу посмотреть :)
Re[Viller]:
осмотрите шлицы винтов. нет царапин? нет следов разборки?
Re[Viller]:
Цитата:

от:Viller
Здравствуйте !

Сегодня стал обладателем фотоаппарата Canon EOS 1100D с объективом Сanon lens EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 III

Аппарат Б/У, откидное зеркальце, да и сама матрица немного пыльноваты, но дареному коню в зубы не смотрят, верно ? :) Что бы это исправить, я бы хотел заказать набор для чистки - SC-5070-3 Green Clean Wet Foam S4 & Dry Sweeper для НЕ полноразмерного сенсора. - Правильный выбор ?

Далее, так как всю жизнь пользовался "мыльницами", то откровенно говоря, не понял, как же с помощью 1100D сделать фото с применением вспышки ?

Суть - сбросил аппарат на заводские настройки, в режиме "авто" при фотографировании объекта в плохо освещенном помещении, вспышка срабатывает, но фото получается почти "черным". В режиме P аналогично, пробовал выбрать точку фокусировки "по центру", дальше не копался.

Выкладываю пример фото :

При внешнем освещении все "ок", без него - собственно видно, вспышка срабатывает, но получившееся изображение, получается еще более темным, чем в "жизни".

Прошу подсказать, в чем проблема ?

Подробнее

Какой-то брак в тушке/неисправность похоже (раз вспышка срабатывает) или в настройках Ev для вспышки выкручен на -2.

Нормально так:

Re[Salvatore]:
Re[Viller]:
где вы взяли прошивку 1.2? Везде 1.0.5.
Re[sergtrav]:
думаю, там речь шла о пунктах
Re[Salvatore]:
Re[7876429]:
Цитата:
от: 7876429
думаю, там речь шла о пунктах

ну это я понял. Теперь.

Насобирала :)

Re[sergtrav]:
Хорошая пчелка ))
Гелиос 44 М6
Re[V-K]:
последняя супер....да и пчелка тоже)
Re[Salvatore]:
Затмение никто не снимал? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.