от: bjcreslin
Как думаете, стоит на Конкурс "Очаровашки" посылать? Или не стоит позориться?
стоит, конечно :)
Как думаете, стоит на Конкурс "Очаровашки" посылать? Или не стоит позориться?

от:bjcreslin
Предполагаю, что вспыхивает вспышка раньше или позже времени.
1. Попробуйте прошить свежей прошивкой с сайта производителя.
2. Попробуйте поменять синхронизацию по шторке в меню встроенной вспышки на другую.
3. Попробуйте подцепить внешнюю пыху. БУдет ли попадать импульс?Подробнее
Я думаю,что лампа накрывается. Если задумаете её менять, то голыми руками новую не берите. И не забудьте разрядить конденсатор через резистор, ОМ на 100-200.
от:bjcreslin
у первой фотки ИСО 3200, диафрагма 5.6 . выдержка 100, фокусное 55 мм.
у второй исо 800 , диафрагма та же, выдержка 64 .
Для эксперимента попробуйте снять два снимка с одинаковыми параметрами, со вспышкой и без.Подробнее

от:Viller
Здравствуйте !
Сегодня стал обладателем фотоаппарата Canon EOS 1100D с объективом Сanon lens EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 III
Аппарат Б/У, откидное зеркальце, да и сама матрица немного пыльноваты, но дареному коню в зубы не смотрят, верно ? :) Что бы это исправить, я бы хотел заказать набор для чистки - SC-5070-3 Green Clean Wet Foam S4 & Dry Sweeper для НЕ полноразмерного сенсора. - Правильный выбор ?
Далее, так как всю жизнь пользовался "мыльницами", то откровенно говоря, не понял, как же с помощью 1100D сделать фото с применением вспышки ?
Суть - сбросил аппарат на заводские настройки, в режиме "авто" при фотографировании объекта в плохо освещенном помещении, вспышка срабатывает, но фото получается почти "черным". В режиме P аналогично, пробовал выбрать точку фокусировки "по центру", дальше не копался.
Выкладываю пример фото :
При внешнем освещении все "ок", без него - собственно видно, вспышка срабатывает, но получившееся изображение, получается еще более темным, чем в "жизни".
Прошу подсказать, в чем проблема ?Подробнее